Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Красиво бросить

Недавно услышала, что знакомую знакомой любимый мужчина бросил прямо в день её рождения. Не знаю уж, чего это он до этого тянул, прождал всё торжество, а вечером, немного приняв для храбрости успокоительного в коньячном виде, сообщил женщине, что они расходятся, так как она его не понимает, ибо глупа.

Среди их круга общения все дружно осудили сей мужской элемент – причём представители обоих полов; особенно всех поражало, что он решился испортить ей день рождения. Типа, неужели, подлец, не мог это сделать раньше или позже? Каков мерзавец, видать специально испортил ей праздник!



А я подумала о том, что бросать в принципе некрасиво, вне зависимости от чьего-то дня рождения. Нет, свинство, конечно, но ведь разрыв отношений всегда болезненно воспринимается. И хоть ты закажи в этот прощальный вечер сауну, ресторан, театр, прогулку на яхте, ванну шампанского, ковёр из лепестков роз – и всё это вместе, а не на выбор, человеку не станет легче от того, что ты расстался с ним не по эсэмэс-сообщению и не письмом в социальных сетях, а проявил, так сказать, широту своей души.
Хотя другие делают «весело». Наглядно демонстрируют бросаемой новую пассию, якобы случайно где-то встретившись. И объяснять ничего не надо, и девушка, обидевшись на такое пренебрежение, чаще всего не звонит и не требует объяснений.

А вот другая моя знакомая знает настоящий мастер-класс по разрыву отношений. Это ей в цветущей юности продемонстрировали. Тогдашний любовник вдруг начал её активно выслеживать, следить, кому она позвонит, и вообще всячески ворчал и наезжал на девушку. К её чести, она бой выдержала с достоинством, но поняла, что ещё один месяц такой нервотрепки она не вынесет. Потому собрала вещи и тихонько переехала от него.

И только через много лет она узнала, что у бывшего на тот момент организовались новые отношения, но лично моей знакомой он делать больно не желал. Поэтому он, понаблюдав за ней, просто решил сыграть на её нервах, осточертев ей на столько, чтобы она его даже видеть не могла, и, под этот шумок, разойтись с ней.

Результат имеется следующий. Она не чувствовала себя брошенной, не обижалась на него, даже была рада, что так легко всё закончилось. А, узнав о том, что он не хотел её ранить, даже поблагодарила его за это.

Но это, разумеется, единичный случай. Очень многим женщинам свойственен так называемый героизм – так называемый, но не как таковой. Потому что, как бы им не выносили мозг, они с необычайным упорством не идут на разрыв с формулировкой «я всё выдержу!». Так что, господа мужчины, красиво расстаться в любом случае не получится. Но это можно сделать хотя бы честно, просто сесть и поговорить. Без скандала, хотя тут гарантий никаких, женщины зачастую истеричны. Но объясниться надо в любом случае, даже если результат вас лично не устроит. Лучше так, нежели что-то врать, недоговаривать и потом выкручиваться. Неправильно это, хотя многим именно так и проще.


Tags: А у вас?, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag