?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сберечь юную любовь

Первая любовь – неисчерпаемая тема для вдохновения. Сколько уж про неё спето, сказано, написано, зарифмовано… Не всегда талантливо и чаще всего очень тривиально. Собственно, и эта история не блещет оригинальностью.

Их звали Юля и Миша. Ей было четырнадцать, ему пятнадцать, учились в одной школе и жили в одной деревне, а там, как известно все друг друга знают. Юля была из приезжих, которых сразу замечают все местные, потому что новое лицо – это новое лицо. Да ещё и такое симпатичное. Вскоре выяснилось, что она довольно характерная, потому сумасбродство и взрывной темперамент проявлялись постоянно. Короче, девушка не была обделена вниманием, ибо представляла собой довольно интересный персонаж.



Миша вырос в этой деревне. Парень весьма спокойный, даже холодноватый, с недурной внешностью, он поначалу не пытался ухаживать за Юлей. Никто не думал, что она ему нравится, пока девушка не заметила, что где бы она не появилась, он оказывался там же. Ей стоит даже в магазин на велосипеде поехать, как он вдруг возникнет посреди дороги и стоит, не проходит – приходится объезжать. И пусть они тусовались в одной большой молодёжной компании, но между собой разговаривали крайне мало.

Потом настало время школьных дискотек, где под музыку и в полумраке разговоры идут свободнее; в один из таких моментов, во время медленного танца Миша всё же признался Юле, как сильно она ему нравится. Начались отношения, Юльке он тоже нравился. Год они встречались, оба стали друг у друга первыми в сексуальном плане, казалось, они могут быть счастливы и в дальнейшем, потому что чувства не блекли, а становились крепче, что редко бывает у юных пар. Но потом в семье Миши случилась трагедия: его мать покончила с собой, и он не смог с этим справится. Юля поддерживала его как могла, хотя ей и не нравился полугодовалый запой. Она надеялась справится, хотя силы были не на стороне их отношений.

А затем Миша признался ей, что пребыванием в запое не ограничился. Юльке он изменил. И как бы она его не любила, но не простила этого. Человек, который никогда не был с ней груб, который никогда, даже нетрезвый, не мыслил поднять на неё руку, который – и она знала это – любил её до безумия и которого она тоже продолжала любить, несмотря на все трудности… Но не простила. Так они и разошлись.

Долго он пытался её вернуть, несколько лет. Не вышло; наверное, главной чертой, которая определяла Юльку как личность была именно гордость. Миша об этом знал, потому годам к двадцати более-менее успокоился, уехал в город, где благополучно женился на нелюбимой девушке. С Юлькой они больше не виделись. Точнее, если и видятся, до делают вид, что не знакомы. У самой Юли трое детей, но замуж она не вышла, хотя ей и предлагали не единожды. Говорит, что любить больше не хочет, она налюбилась на всю жизнь.

Меня не покидает мысль, что эта история могла закончиться по-другому. Если бы чуть больше терпения, понимания, прощения… Может, это юное чувство и получилось бы сберечь?


Posts from This Journal by “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
3ojlotou
Jun. 7th, 2017 08:22 am (UTC)
От судьбы не уйти)
remch_ch
Jun. 7th, 2017 08:27 am (UTC)
На все воля всевышнего )
kolybanov
Jun. 7th, 2017 08:35 am (UTC)
Нет. Он уже слишком пил (пил бы месяц ничего страшного бы может и не было) изменил. Ну и она, троих детей от воздуха понесла что-ли. То есть это была влюблённость, а не любовь
blaster2009
Jun. 7th, 2017 09:10 am (UTC)
Грустная история, хотя, по-моему, нетипичная.
markela
Jun. 7th, 2017 09:35 am (UTC)
Прямо Ася Клячина, которая любила, да не вышла замуж, потому что гордая была.
Думаю, что Юля, еще не раз пожалеет о том, что строила из себя гордячку.
annataliya
Jun. 7th, 2017 10:07 pm (UTC)
Сколько судеб это стремление выпить погубило...
( 6 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com