?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я бы в фермеры пошел

Хорошо быть фермером (по сравнению с блогерством, я имею ввиду): СК никто не требует, рейтингов никаких, козлики настоящие, а не модернизированный Френк из ЖЖ, отсутствие нервотрепки и частая работа на свежем воздухе. Плюс продукты свои, опять же..



В общем, полная благодать, да и остальные условия, если я вдруг задумаюсь развивать свое хозяйство дальше, подходящие.

Думаете, зря аграрии вчера опять просили Путина продлить антисанкции? http://newvesti.info/2017/06/15/strana-vechnozelenyh-pomidorov-agrarii-poprosili-putina-prodlit-antisankcii.html

Нет, не зря. И правильно сказал президент: сельское хозяйство у нас растет огромными темпами, мы не только семимильными шагами движемся к продуктовой безопасности (не прокормить свою страну при таких богатых землях я считаю просто преступлением), но и уже занимаем лидирующие в мире позиции по производству зерна, свинины и некоторым другим показателям.

Сегодня агропром стал одной из немногих отраслей, которая от санкций только выиграла. По всей стране строятся огромные тепличные комплексы, на десятки гектар площади, возле крупных городов. Темпы роста производства овощей составляют 20-30% в год! Объем инвестиций превысил 150 млрд. рублей, количество новых рабочих мест превысило 10 тыс.

Но ведь кроме теплиц, у нас строятся гигантские животноводческие комплексы (по 5 тыс. голов КРС, на сотни тысяч голов свиней), про птицефабрики я и вовсе молчу даже.

Хлеб, масло, сыр, рыба, птица - мы стали питаться своими продуктами. Многие начали выращивать на дачах (как я на участке), но это не потому, что нельзя купить в магазине. Нет, просто хочется своего и домашнего. И если вместе с крупными агрокомплексами начнут более активно поддерживать малых производителей, то в итоге мы все только выиграем от этого! Ну или, для начала, хотя бы действительно не снимали санкции, что ли :)

Кстати, позицию по контрсанкциям активно поддерижвает Шувалов. Правительство, по его словам, предложило президенту новые сроки по отмене эмбарго, чтобы «создать горизонты, но не создавать излишних ожиданий).

Просто Шувалов понимает, что страна должна быть готова к любым ситуациям. Партнерство с Западом – это, конечно, отличная вещь, однако же оно должно быть взимовыгодным, не убивающим собственных производителей.

В общем, если что, открою свой фермерский магазинчик. Буду как Бармин через ЖЖ рекламироваться. Кто знает, вдруг и в самом деле раскручусь ;)

Posts from This Journal by “Шувалов” Tag

  • Торговля растет

    Говорят, у нас санкции, да? Но читаю новости, а там... торговый баланс России увеличился. Растут обороты торговли с ЕС, США и Китаем. Как-то не…

  • За порядок на дорогах

    Пару дней назад, до сих пор не могу отойти от этого, на моих глазах чуть не сбили ребенка. На пешеходном переходе, он шел на зеленый свет, но бешеный…

  • Первым делом - самолеты...

    Все вы знаете, что большую часть времени я живу за городом в маленьком тихом местечке, где жизнь течет неспешно и размеренно. Всем хорош этот…

  • Как правильно меняться самому и менять окружающий мир

    Наш мир таков, каким мы хотим его видеть. Можно жить в загаженном подъезде, каждый день возмущаясь бездействием коммунальщиков, мэра города и Путина…

  • На Запад

    Решила рвануть, Котянский не против. Мы хорошо все обдумали, взвесили все «за» и «против», пришли к мнению, что иного выхода нет. Осталось…

  • Слезайте с аренднной иглы. Сегодня есть шанс!

    Во времена моей молодости, в 90-х, и мечтать не приходилось, чтобы государство хоть как-то поддержало вас при покупке жилья. А для меня, дом -…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

kot_de_azur
Jun. 16th, 2017 12:26 pm (UTC)
для себя нужное дело

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com