Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Ложки пропали

Мои знакомые заселялись в новое жилье дружной парой. Они только поженились и купили квартиру. Подарков на свадьбу было много! Предметы обихода и красивые пожелания дополнились бабушкиными серебряными ложками. Настоящее серебро отлили еще при царском режиме.

Дашка сложила ложки в общую посуду. Виктор не возражал. Они оба немного не от мира сего. Первый год в их гостеприимный дом приходило около десятка друзей – «только свои!» Хозяева шутили: «Вот вы тут ходите, а потом серебряные ложки пропадают!»



К третьему году простушка Дашка рассказала мне, теряясь от жизненных реалий, что из двенадцати ложек почему-то осталось семь.

Кто же такое выкладывает в общую посуду! – удивилась я.

- Но, Люба, мне и в голову не пришло бы, что СВОИ будут воровать у нас серебряные ложки!» - чуть не плачет Даша.

Ей обидно, противно, и немного смешно. Остальные ложки спрятаны.

- Ну были же только свои!

«Свои», которые прутся в гости по любому поводу, гитара-винишко-споры до утра – это вместо того, чтобы полезно проводить время, того и гляди, ложки сопрут. Так я считаю.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Дело Бендера живет и процветает

    Не переводятся Остапы на земле РоссЕйской. Как ни почитаешь новости - так новый экземпляр - один чище другого. Вот вам из свежего: жил да был,…

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

  • Назвался груздем - полезай в кузов!

    Может мы с Ириной думаем по-бабьи. Может мы в политике как "свиньи в апельсинах" - да и слава Богу. Ибо, политика - дело грязное и мутное. А уж…

  • Протест против чего? Или дурость на марше...

    Узнала, что вчера в Петербурге проходил митинг против обязательного призыва в армию. Была изрядно удивлена. Ибо, сдается мне, скорее нужны…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments