?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш дружественный Казахстан, горячие казахские парни, артист Азамат Мусагалиев… Как все это ярко и здорово для молодых наивных женщин! Вот и Ирка, младшая сестра моей подруги, влюбилась в Казаха по имени Арман и поехала знакомиться с родителями. В Алма-ату, или же Алматы. Он много рассказывал про свою чудесную семью, такую дружную, богатую, с угощениями и плясками. Эх, если бы отец был живой, вот бы он обрадовался!

Ей очень хотелось поехать. Правда, у Армана не было денег на провоз невесты, но ничего. Нашли деньги. Уехала невеста. Вся при параде. Чемодан лучших шмоток запаковала, чтобы перед будущими родственниками покрасоваться. Прихватила мамину ювелирку. Этого в семье не знали, а то не дали бы, конечно.



Через месяц, когда мама и старшая сестра начали потихоньку сходить с ума, так как телефон был недоступен, а соцсети молчали, словно убитые, дочь вернулась налегке, злая, как пиранья. Ювелирка ухнула в пустоту. Кольцо с рубином, еще бабушкино, сперла милая сестрица Армана. Серьги, колье и брошь Ирка продала за копейки, чтобы вырваться домой.

Ну, что там оказалось… Во-первых, не Алма-ата, а Кокчетав. Кокшетау по местному. «Немножко дальше». Во-вторых, сестричка – наркоманка. Знакомство началось с пропажи колечка.

Сначала невесте и вправду обрадовались. Интересная, молодая и из Питера, богатая! Семья Армана оказалась среднего достатка. Но разве это влияет на чувства? Ирка научилась готовить бешбармак и несколько дней болтала и болтала с будущей свекровью. Было интересно. Говорили про местные обычаи. Вспоминали покойного мужа, отца Армана. Потом Ирка заметила пропажу. Нет, вовсе не кольца. Пропал жених, который, ступив на родные улицы, сквозанул по друзьям, только его и видели.
Иногда заглядывал поужинать, пару раз за неделю, а они уже неделю гостили – ночевал. Приходил и накуренный, и пьяный. Маме это было как будто нормально. Мужчина не видел друзей, все в порядке, пусть погуляет. Как найти Армана – кто знает? Трубку не берет, номеров друзей мама не знает…

Ну, а потом и пропажа кольца открылась, а сестренка, тихая девушка, глядящая на мир томными и мутными шарами, испарилась на несколько дней. И мама сама же проговорилась, куда могло деваться кольцо. На этом хорошие отношения закончились.
Ирка же потребовала полицию звать. Кража, понимаете! Ее никто не понял.

Мама даже нашла своего сыночка, при этом ей понадобилось два звонка на какие-то и родной язык. Через полчаса был дома. Поорали друг на друга, потом так же изящно выдрали из пустоты упоротую сестрицу, втроем поорали друг на друга, точнее, сестрица больше улыбалась и молчала…

Русским языком растолковали Ирке, что у них – восточная семья, а у нее никаких прав. Ментов вызывать в дом – это докатиться же надо! Жалко кольца для будущей золовки? Ну и не нужна нам такая в семью. Ты русская, ты чужая. Чего приехала? И не все девочка взяла, не все, лишь кольцо, и надо быть благодарной.

Думала, выгонят вот-вот на улицу…

Ирку не выгнали. Про нее забыли. Дня три сквозь зубы приглашали к столу – Армана опять не было дома – а потом и звать перестали. Оголодав, она решила уехать, но своих денег у нее не было, Армана, опять же, не было, связи не было, и интернета в доме тоже, что интересно, не было. Ирка нашла русских соседей, попросила разрешения написать маме в Питер через соцсети, но соседи не пустили в дом. Никто не соглашался помочь девочке, бедной девочке, которой и тридцати нет, вылезти из той задницы, куда ее втащила любовь.

Когда девушка окончательно надоела недосвекрови, оставшуюся ювелирку продали какому-то казаху. Выдали денег на билет и немного сверху. Ирка поехала домой. Легко отделалалсь.

И вот теперь... она рыдает и ждет обратно «Арманчика», которые «не виноват, что у него семья… такая». Представляете, все еще собирается за него замуж, только чтобы жить в Питере. Он ей звонит регулярно, вроде даже на той неделе приезжает. Одного раза ей, видать, мало. Впрочем, ценности в этой семье уже кончились, осталась лишь квартира. Но это так легко не отожмешь.


Posts from This Journal by “ЁмаЁ” Tag

  • Кровавые мозги

    Когда Борька отложил нож и достал из термосумки мозги, Геннадий уже стучал в двери. Борька и Геннадий остались последними на плесневелом…

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Не в коня корм

    Опять я что-то не так сказала… Вот что?! Посмотрите, может, я и правда не права. Пишет знакомая. Общаемся по интернету, когда-то регулярно…

  • Баба битая

    Встречали бабу битую, мужем оскорбленную? Наверняка да. Хотябы, может, читали про такие истории. Возникал ли у вас вопрос, почему она терпит? Думаю,…

  • Не отрава, да и ладно

    А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке. Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся…

  • Бестолочь

    Знакомая - детский врач, этих историй у нее - миллион. Дальше с ее слов. Бывают мамы не то, что неблагополучные, а бестолочи. Не такие, которые…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
maatis
Jul. 4th, 2017 08:08 am (UTC)
Ну почему же? если умело за дело взяться - отожмешь. Ире этой голову лечить надо.
remch_ch
Jul. 4th, 2017 08:16 am (UTC)
Да уж ... это вам не в КНДР
isursky
Jul. 4th, 2017 08:17 am (UTC)
А в Питере жить без Арманчика никак?
grushenka
Jul. 4th, 2017 08:18 am (UTC)
своих мало, нужно в Казахстан переться
andrey_che
Jul. 4th, 2017 08:21 am (UTC)
Да что ж так то вляпаться то... у людей совсем мозгов нет. Может в свои 46 я уже циничен, но это не любовь! И да, секс можно найти и ближе. )) Я не расист, но казах, это что-то.
blondzinko
Jul. 4th, 2017 09:03 am (UTC)
От жеж дура.(
kolybanov
Jul. 4th, 2017 09:13 am (UTC)
а что, не с казахами это не бывает. По моему типичнейший случай
olga_fink
Jul. 4th, 2017 11:12 am (UTC)
мозгов у неё пока не появилось...
api_ano
Jul. 4th, 2017 04:41 pm (UTC)
кому то явно не хватает ярких ощущений )
annataliya
Jul. 4th, 2017 11:38 pm (UTC)
От таких родственников лучше держаться подальше...
( 10 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com