Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Дайте совет хорошим людям, а?

К ним на дачный участок очень просятся какие-то неюные следопыты, утверждают, что раньше на месте участка стояла усадьба их далекого дворянского предка (что-то такое действительно было), и где-то в этом месте предок спрятал свои драгоценности, а потом его не то красные спугнули, не то возможность предоставилась – барин без драгоценностей убежал за границу…

Ценности спрятал здесь, недалеко от старого колодца. За границей прибыл к более удачливым родственникам, те уже давно обосновались в Лионе. И сильно убивался по бриллиантам да изумрудам, что неподалеку от колодца спрятаны под землю. Как стало возможно – письма даже пересылал через доверительных лиц. Мол, я умру, а вы копайте, потомки мои.



Колодец имеется, сруб перестраивали миллион раз, внутри водичка, грязненькая такая, скоро уже полная хана колодцу. Стоит себе, никому не мешает.

Сами остатки дворянской усадьбы находятся у моих друзей чуть ли не за забором. Территория НЕ охраняется государством. Но там следопыты уже вскопали. Нету ничего.

Друзьям не дают покоя, хоть сама тема разговора даже интересна, клад может быть и правдой – имеются старинные письма с ятями, да, от того самого барина, где упоминается этот самый клад. В письмах даны географические координаты и описание местности, карта нарисована… правда, сто раз уже все поменялось, кроме того самого колодца. Например, уже лет пятьдесят, как засыпан пруд, срублены деревья, указанные на карте клада.

Очень просят разрешить копать вокруг колодца. У друзей моих там нет посадок. В принципе, чего бы и не разрешить. Но с какой стати на твоей территории будут рыться посторонние? Неприятно все же.

Но, если подумать – они же не просто так будут рыть. Вдруг клад все же найдут. Посмотреть было бы ой, как интересно.

Разрешить, или нет?


Tags: А у вас?, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Житие округ” Tag