Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Жуткую историю вам расскажу

Пять лет назад через ЖЖ я встретила давнюю подружку, Галю, с которой общалась сто лет назад. Мы снова начали пересекаться. Галя успела выйти замуж. Ее мужа зовут Женя. Он увлеченный человек: лыжи, велосипед, автомобиль. Он даже ездит на какие-то гонки (мало в этом понимаю). Что не так? У Жени один палец на правой руке. Один. На правой.

Это не мешает ему нисколько (на вид). Он даже дома все пытается делать сам, никогда не позволит вызвать мастера, что сильно, по-правде говоря, раздражает Галину. А теперь к делу.

Всю жизнь Женя знал, что пальцы ему оторвало в три годика, когда он полез в разетку.



Но...Год назад…

Год назад он при маме случайно брякнул: «Как я умудрился сунуть в розетку пальцы, они ведь туда не входят» - и вдруг мама стала горячо-горячо растолковывать, что его пальцы были тонкие, детские… и как все испугались… и понесла что-то запутанное, такое, что ему показалось, она немного тронулась.

И что-то его напугало.

Что-то было не так. Совсем не так. Намек на воспоминания.

Женю это мучило. Получалась какая-то «Тайна пальчиков», хотя с самого детства он слышал всю историю, включая момент, когда он входит, окровавленный, в комнату со своими пальчиками в ладошке, и протягивает их маме, и говорит: «Мама… пйишей…»

Весь ужас, который пережила семья, в общем, подробности событий. Он все знает. Все!

Осколочек воспоминания…

Как мать решилась ему рассказать, непонятно. Они очень долго врали. Но он бы, наверное, не отстал. И мать решилась.

- Ты, Женя, знаешь, что папа не пьет. Совсем, ни капли. Знаешь, почему? Раньше он пил каждый день. Когда ты родился и подрос, твой отец не просыхал и стал уже опасен, я хотела от него даже уйти, но надеялась, что одумается. Я говорила себе: любую цену заплачу, лишь бы он бросил, и была бы нормальная семья.

Папа был пьян. По обыкновению. Мы находились на даче. Папа рубил дрова, ты играл рядом. Я сделала замечание, попыталась тебя унести, тут он начал скандалить, требовать, чтобы ты смотрел, как нужно работать руками, по мужски. Я, конечно, против… Я в крик, он в крик, а потом…

Потом он схватил тебя, положил твою правую ручку на колоду, и заорал: «Ну и пусть растет безрукий»

И отрубил тебе пальчики. Это и есть правда. Отрубил и тут же сам отрубился.

Господи, как же я выкручивалась, чтобы его не засудили, чтобы не узнали! Он в отрубе, я тебе перетянула ручку, позвонила тете В. , она меня ждала в больнице, одна. Я, Женя, и пальчики привезла. Была бы нормальная операционная, нормальная бригада, могли пришить пальчики.

(Тетя В. – это, как я поняла, их медицинское светило, то ли зав хирургией, то ли что… Эта медицинская крыса никуда не заявила, подкупила медсестру-ассистентку, и как-то по-тихому они остановили ребенку кровотечение, обезболили, и все такое. Ну не пипец?! )

Все, Жень, папа бросил пить. И получилась нормальная семья. Мы ведь нормально жили, Женя! Тебя хоть раз обидели? Хоть раз предали? Прости, если можешь.

Он пришел домой и все рассказал Гале. Потом он плакал, как ребенок. И Галя не знала, что делать, как бы не было какого срыва. Но срыва не было, и даже с родителями Женя стал общаться, как ни в чем ни бывало, всего лишь через месяц. Сказал, что всю жизнь из-за старой лжи не вычеркнешь.

И, вроде, совсем не изменился. И даже перестал беспокойно спать, перестал храпеть во сне. Все чудесно. Только гадостно как-то.

Галя боится, что он на самом деле что-то скрывает, боль, беду, а ей помочь не позволит.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Дело Бендера живет и процветает

    Не переводятся Остапы на земле РоссЕйской. Как ни почитаешь новости - так новый экземпляр - один чище другого. Вот вам из свежего: жил да был,…

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

  • Назвался груздем - полезай в кузов!

    Может мы с Ириной думаем по-бабьи. Может мы в политике как "свиньи в апельсинах" - да и слава Богу. Ибо, политика - дело грязное и мутное. А уж…

  • Протест против чего? Или дурость на марше...

    Узнала, что вчера в Петербурге проходил митинг против обязательного призыва в армию. Была изрядно удивлена. Ибо, сдается мне, скорее нужны…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →