Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Рисовая Катя

Все же мужчины порой, как сейчас принято выражаться, «исполняют».

У знакомой был случай. Появился у нее ухажер Дима, славный такой душа-человек бардовской породы («Груша», клубы, палатки, гитары, Бродский).

Месяц-год встречаются, съезжаются, заявление подают, и тут звонит этому Диме какая-то женщина.



Поговорил он с этой женщиной, и к себе домой пригласил, с будущей женой познакомил. Даже не пригласил. Привел! Привел на голубом глазу, сияя, как новый рубль, поставил перед Оксанкой, и выдал:

- Это Катя Рисовая! Запомни, Оксана, этого человечка всегда привечать, чам-кофе поить, уважать! Это потрясный, потрясающий-потрясающий человечек!

Оксанка – душевная баба. Только гостья не задержалась. Обела прихожую взором, скисла, и ушла со словами:

- Нет. Не надо, ничего не надо. Зря я пришла.
- Чего это она? - удивилась Оксанка.
- Не знаю, может, куда торопится. Ей еще от метро на маршрутке ехать, спешит.

Ничто Оксану не насторожило.

Через пару месяцев завелись у нее плотно друзья новые, Димина компания, кто одинок, кто парами. Подружилась со Светой и Юрой, тем более, что жили по-соседству. А Диму Рисовая Катя на день рождения позвала. Одного.
Оксана задумалась. Как это, без жены на день рождения звать, да еще к женщине.

- Нет, она не против, чтобы ты пришла, но только про тебя речи не было. Ну, мы-то двадцать лет знакомы… да я жил у Катьки, когда мне негде было жить. Я ее маму знаю, я там родной. Она не привыкла меня в женатом положении воспринимать, прости ее.

Нет, ну зачем со мной. Нет, ничего не будет и никогда не было. Зачем ревнуешь! Ну, хорошо, поедем вместе. Ну, хорошо, я сейчас позвоню, и спрошу.

- Оксана, я тебя, конечно, приглашаю на свой день рождения! Приходи обязательно с Димой.

Поехали втроем. С ними еще один «бард» отправился. То есть, без палева – компания друзей.

У Кати стол накрыт и свечи на столе горят.
У Димы честное простое лицо, и он не может врать.
Но свечи – горят. Хотя, опятьже, мало ли – день рождения.
Салатики в мамином хрустале, майонезные и торжественные.

Дима спел. Оксанка не умеет ничегго такого. Бард, знакомый их, тоже чего-то спел. Катя спела – дуэтом с Димой. Водки выпила, как роковая женщина из рассказов Надежды Тэффи. Поддала. Сомтрит на Оксанку и говорит с прищуром.
- А ты зря подумала, что ты сильнее. Ты не смотри, что я маленькая. А я, чтоб ты знала, могу тебе и по морде дать. Не веришь?

И сидит, такая маленькая, лупоглазая, с кудрявой головой, прическа – Анджела Дэвис под током. И ручонку скручивает, бисепс тощий показывая. Похоже, что ненавидит.

Почему? Или кажется? Перебрала, наверное.

Свечи горят, Дима с приятелем на лестнице курит, тошнит от Кати Рисовой. Пришел, Оксана ему: поговорим. У тебя эта подружка, Катя – она вообще нормальная? Или кукукнутая? Зачем она мне угрожает?

Дима говорит: «Ох, прости ты ее. Катьке пить совсем нельзя. Может, ей что и показалось. Ты сама виновата тоже, сидишь, такая неприветливая, надулась, как мышь»
.
Дорошие читатели: когда я от Оксанки сию историю слушала, на этом месте у меня случился взрыв мозга. У женщины наивняк зашкаливает. Она купилась!

Пошла наводить мосты дружелюбия!

Пока не уехали домой, была приветлива – правда, Катю все перекашивало. Уехали, оставив Кате второго барда.

Через недельку Оксанка пошла к Свете-Юре, что по соседству. Был у них со Светой план вместе капусту шинковать. Женская дружба на хозяйственной почве. Света же все интриги знала, и Катю эту, и подспудное. Что, говорит? Катька тебе морду бить собралась? Рисовая, что ли? Ну так она с твоим Димкой год жила. Нет, не как брат, это он тебе, что ли, сказал? Слушай больше. Маму знает? Само собой, несостоявшийся зятек.

И про Катю сказала вот что:
- Она ко всем мужикам в нашем клубе липнет. Одно время за Юрой бегала. Юра над ней прикалывался, она же кислая, как уксус. Вечно это лицо несчастное нацепит, и страдает. Однажды повадилась к нам домой по утрам приходить, когда Юра на работе, а я дома же работаю. Припрется чесов аж в девять, типа ко мне, и сидит, пока муж с работы не явится, потом проводить клянчит. Однажды я ее просто не впустила.

Оксана забрала заявление из ЗАГСа.

Дима взбешен и обижен. Дима не понял. Ну да, наврал, но это же, чтобы не нервировать. Ну да, не надо было к Кате Рисовой на день рождения ехать, а он и говорил, что не надо! Вот если бы поехал один, все было бы хорошо.
Ну, да, накосячил, но ведь сейчас-то ничего с Катей рисовой у него и нет! О чем скандал? Что сразу «нахер»-то?

Оксанка не стала объяснять, а мне и так понятно. Вам же тоже понятно?


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Флюгеры революций

    Сейчас многие любят покричать о том, что у нас прямо как при совке – однопартийная система образовалась. Дорогие, а я вот рада бы узреть кого-то,…

  • Лишат ли партнеры ресторатора Новикова денег? Суд пройдет 7 декабря.

    Взять и не отдать – стандартная позиция нечистых на руку, как правило, довольно мелких бизнесменов. Периодически в подобные скандалы попадает и…

  • Дело Бендера живет и процветает

    Не переводятся Остапы на земле РоссЕйской. Как ни почитаешь новости - так новый экземпляр - один чище другого. Вот вам из свежего: жил да был,…

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments