?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисовая Катя

Все же мужчины порой, как сейчас принято выражаться, «исполняют».

У знакомой был случай. Появился у нее ухажер Дима, славный такой душа-человек бардовской породы («Груша», клубы, палатки, гитары, Бродский).

Месяц-год встречаются, съезжаются, заявление подают, и тут звонит этому Диме какая-то женщина.



Поговорил он с этой женщиной, и к себе домой пригласил, с будущей женой познакомил. Даже не пригласил. Привел! Привел на голубом глазу, сияя, как новый рубль, поставил перед Оксанкой, и выдал:

- Это Катя Рисовая! Запомни, Оксана, этого человечка всегда привечать, чам-кофе поить, уважать! Это потрясный, потрясающий-потрясающий человечек!

Оксанка – душевная баба. Только гостья не задержалась. Обела прихожую взором, скисла, и ушла со словами:

- Нет. Не надо, ничего не надо. Зря я пришла.
- Чего это она? - удивилась Оксанка.
- Не знаю, может, куда торопится. Ей еще от метро на маршрутке ехать, спешит.

Ничто Оксану не насторожило.

Через пару месяцев завелись у нее плотно друзья новые, Димина компания, кто одинок, кто парами. Подружилась со Светой и Юрой, тем более, что жили по-соседству. А Диму Рисовая Катя на день рождения позвала. Одного.
Оксана задумалась. Как это, без жены на день рождения звать, да еще к женщине.

- Нет, она не против, чтобы ты пришла, но только про тебя речи не было. Ну, мы-то двадцать лет знакомы… да я жил у Катьки, когда мне негде было жить. Я ее маму знаю, я там родной. Она не привыкла меня в женатом положении воспринимать, прости ее.

Нет, ну зачем со мной. Нет, ничего не будет и никогда не было. Зачем ревнуешь! Ну, хорошо, поедем вместе. Ну, хорошо, я сейчас позвоню, и спрошу.

- Оксана, я тебя, конечно, приглашаю на свой день рождения! Приходи обязательно с Димой.

Поехали втроем. С ними еще один «бард» отправился. То есть, без палева – компания друзей.

У Кати стол накрыт и свечи на столе горят.
У Димы честное простое лицо, и он не может врать.
Но свечи – горят. Хотя, опятьже, мало ли – день рождения.
Салатики в мамином хрустале, майонезные и торжественные.

Дима спел. Оксанка не умеет ничегго такого. Бард, знакомый их, тоже чего-то спел. Катя спела – дуэтом с Димой. Водки выпила, как роковая женщина из рассказов Надежды Тэффи. Поддала. Сомтрит на Оксанку и говорит с прищуром.
- А ты зря подумала, что ты сильнее. Ты не смотри, что я маленькая. А я, чтоб ты знала, могу тебе и по морде дать. Не веришь?

И сидит, такая маленькая, лупоглазая, с кудрявой головой, прическа – Анджела Дэвис под током. И ручонку скручивает, бисепс тощий показывая. Похоже, что ненавидит.

Почему? Или кажется? Перебрала, наверное.

Свечи горят, Дима с приятелем на лестнице курит, тошнит от Кати Рисовой. Пришел, Оксана ему: поговорим. У тебя эта подружка, Катя – она вообще нормальная? Или кукукнутая? Зачем она мне угрожает?

Дима говорит: «Ох, прости ты ее. Катьке пить совсем нельзя. Может, ей что и показалось. Ты сама виновата тоже, сидишь, такая неприветливая, надулась, как мышь»
.
Дорошие читатели: когда я от Оксанки сию историю слушала, на этом месте у меня случился взрыв мозга. У женщины наивняк зашкаливает. Она купилась!

Пошла наводить мосты дружелюбия!

Пока не уехали домой, была приветлива – правда, Катю все перекашивало. Уехали, оставив Кате второго барда.

Через недельку Оксанка пошла к Свете-Юре, что по соседству. Был у них со Светой план вместе капусту шинковать. Женская дружба на хозяйственной почве. Света же все интриги знала, и Катю эту, и подспудное. Что, говорит? Катька тебе морду бить собралась? Рисовая, что ли? Ну так она с твоим Димкой год жила. Нет, не как брат, это он тебе, что ли, сказал? Слушай больше. Маму знает? Само собой, несостоявшийся зятек.

И про Катю сказала вот что:
- Она ко всем мужикам в нашем клубе липнет. Одно время за Юрой бегала. Юра над ней прикалывался, она же кислая, как уксус. Вечно это лицо несчастное нацепит, и страдает. Однажды повадилась к нам домой по утрам приходить, когда Юра на работе, а я дома же работаю. Припрется чесов аж в девять, типа ко мне, и сидит, пока муж с работы не явится, потом проводить клянчит. Однажды я ее просто не впустила.

Оксана забрала заявление из ЗАГСа.

Дима взбешен и обижен. Дима не понял. Ну да, наврал, но это же, чтобы не нервировать. Ну да, не надо было к Кате Рисовой на день рождения ехать, а он и говорил, что не надо! Вот если бы поехал один, все было бы хорошо.
Ну, да, накосячил, но ведь сейчас-то ничего с Катей рисовой у него и нет! О чем скандал? Что сразу «нахер»-то?

Оксанка не стала объяснять, а мне и так понятно. Вам же тоже понятно?


Posts from This Journal by “ЁмаЁ” Tag

  • Кровавые мозги

    Когда Борька отложил нож и достал из термосумки мозги, Геннадий уже стучал в двери. Борька и Геннадий остались последними на плесневелом…

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Не в коня корм

    Опять я что-то не так сказала… Вот что?! Посмотрите, может, я и правда не права. Пишет знакомая. Общаемся по интернету, когда-то регулярно…

  • Баба битая

    Встречали бабу битую, мужем оскорбленную? Наверняка да. Хотябы, может, читали про такие истории. Возникал ли у вас вопрос, почему она терпит? Думаю,…

  • Не отрава, да и ладно

    А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке. Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся…

  • Бестолочь

    Знакомая - детский врач, этих историй у нее - миллион. Дальше с ее слов. Бывают мамы не то, что неблагополучные, а бестолочи. Не такие, которые…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
andrey_che
Sep. 19th, 2017 08:10 am (UTC)
И мне все понятно..))
kladez_zolota
Sep. 19th, 2017 08:17 am (UTC)
Понятней некуда ))
podmoskva
Sep. 19th, 2017 08:21 am (UTC)
житие-бытие) с интересом прочла
kolybanov
Sep. 19th, 2017 08:35 am (UTC)
Да понятно конечно. Только скоро одинокий у нас станет встречаться куда чаще чем семейный
fen_vey
Sep. 19th, 2017 08:40 am (UTC)
Хороший рассказ.
cavallo_blu2
Sep. 19th, 2017 08:42 am (UTC)
зачем такие отношения.
sviridenkova
Sep. 19th, 2017 09:10 am (UTC)
Очень интересная история:)

И я бы тоже забрала заявление на месте Оксаны.
zvezda_fleyma
Sep. 19th, 2017 10:13 am (UTC)
вот катя тварь то какая
семью разрушила падла
svile
Sep. 19th, 2017 12:35 pm (UTC)
гм... а можно разжевать, для слоупоков? Я так понял, Рисовая - это бывшая, которая не остыла. Ок. Он про неё невесте не объяснил ничего. Баран. Ок. Но из-за этого разрывать отношения? Я пропустил что-то?
( 9 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com