?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жировые ловушки

Я узнала, что поправляются… от стресса! Да не просто от того, что с горя молотят все подряд. Нет, все сложнее. При стрессе наш организм выделяет различные специфические гормоны. Гормоны чутко реагируют на изменение состояния человека, и, благодаря им, на тех частях тела, которые, по мнению эволюции, нужно защищать особо рьяно, накапливается жирок.



Эти «жировые ловушки» вырастают на пузе, чтобы враг не вцепился. На спине, чтобы враг, напав сзади, не смог добраться до хребта. На руках – чтобы плечи выглядели шире и мощнее. На подбородке, вторым номером – тоже, наверное, чтобы рожа была большая и грозная. На бедрах, чтобы расплющить врага, сев на него. На коленях, черт знает, зачем.

Это ограниченные жировые отложения, обусловленные генетикой. С возрастом они появляются у всех, при занятиях спортом исчезают в последнюю очередь. А если мы чем-то хронически расстроены, стрессуем, берем на себя слишком большую ношу, постоянно в напряжении находимся, то жировые ловушки начинают выстраивать эдакий «доспех» для нас.

При этом они еще жрут наш витамин «D», тормозят работу половых гормонов, и портят жизнь ными способами. И выглядят… так себе.

На них никак не влияют ни диеты, ни препараты для похудения, только адский труд или липосакция способны помочь. А липосакция – дело дорогое и опасное. Как любое оперативное вмешательство.

Похоже, единственная возможность уменьшить эту дрянь – успокоиться. Да, я не знаю, как. Мы в таком режиме живем, что успокоиться нам не удастся даже на пенсии. Хотя, я думаю, что, попав за грань бытия в жизнь вечную, я тут же получу какое-нибудь бодрое задание, требующее внимания и усидчивости.

Некоторые считают, что я попаду в ад грешников вилами в бок толкать, так как это получается у меня и в жизни, и прекрасно получается, однако я предполагаю, что такой физкультуры мне не светит. Меня и там посадят за какой-нибудь компьютер - наряды грешникам раздавать :)

Физкультура, диета, и… раз они лезут от стресса, нужно как-то убедить себя, что опасности вообще нет.

Интересно, поможет ли. По идее, должно. Можно музыку расслабляющую включать, заниматься йогой, любоваться красивыми видами. Час в день уделить себе лично. Господи! Да когда уже, когда?!

Короче, всем здоровья. Ушла медитировать на цветы.


Posts from This Journal by “Житие округ” Tag

  • Кровавые мозги

    Когда Борька отложил нож и достал из термосумки мозги, Геннадий уже стучал в двери. Борька и Геннадий остались последними на плесневелом…

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Не в коня корм

    Опять я что-то не так сказала… Вот что?! Посмотрите, может, я и правда не права. Пишет знакомая. Общаемся по интернету, когда-то регулярно…

  • С Днем Победы

    Поздравляю вас с великим праздником! Пусть никогда ни вам, ни вашим детям не увидеть войны. Вечная память...

  • Баба битая

    Встречали бабу битую, мужем оскорбленную? Наверняка да. Хотябы, может, читали про такие истории. Возникал ли у вас вопрос, почему она терпит? Думаю,…

  • Не отрава, да и ладно

    А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке. Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Oct. 2nd, 2017 08:17 am (UTC)
Жировушки атакуют со всех сторон!
remch_ch
Oct. 2nd, 2017 08:19 am (UTC)
Есть нужно в меру и побольше движения! и будет вам счастье! )
kladez_zolota
Oct. 2nd, 2017 08:25 am (UTC)
У всех по разному, кто-то наоборот худеет.
anonimusi
Oct. 2nd, 2017 08:37 am (UTC)
Поэтому, нечего переживать и сотрясаться
kiki_morok
Oct. 2nd, 2017 08:41 am (UTC)
Вот да, согласна с Таней, я наоборот худею при стрессах. Жрать не могу
za_y_ac
Oct. 2nd, 2017 08:47 am (UTC)
Конечно поможет если спорт добавить еще
blondzinko
Oct. 2nd, 2017 08:53 am (UTC)
Не волноваться, короче.
fen_vey
Oct. 2nd, 2017 08:59 am (UTC)
Главное - не переживать что толстеешь, а то замкнутый круг получится! )
evgeniyflor
Oct. 3rd, 2017 09:27 am (UTC)
Красивый цветок +++)
(no subject) - Алиса Милая - Oct. 4th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
( 10 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com