Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Жировые ловушки

Я узнала, что поправляются… от стресса! Да не просто от того, что с горя молотят все подряд. Нет, все сложнее. При стрессе наш организм выделяет различные специфические гормоны. Гормоны чутко реагируют на изменение состояния человека, и, благодаря им, на тех частях тела, которые, по мнению эволюции, нужно защищать особо рьяно, накапливается жирок.



Эти «жировые ловушки» вырастают на пузе, чтобы враг не вцепился. На спине, чтобы враг, напав сзади, не смог добраться до хребта. На руках – чтобы плечи выглядели шире и мощнее. На подбородке, вторым номером – тоже, наверное, чтобы рожа была большая и грозная. На бедрах, чтобы расплющить врага, сев на него. На коленях, черт знает, зачем.

Это ограниченные жировые отложения, обусловленные генетикой. С возрастом они появляются у всех, при занятиях спортом исчезают в последнюю очередь. А если мы чем-то хронически расстроены, стрессуем, берем на себя слишком большую ношу, постоянно в напряжении находимся, то жировые ловушки начинают выстраивать эдакий «доспех» для нас.

При этом они еще жрут наш витамин «D», тормозят работу половых гормонов, и портят жизнь ными способами. И выглядят… так себе.

На них никак не влияют ни диеты, ни препараты для похудения, только адский труд или липосакция способны помочь. А липосакция – дело дорогое и опасное. Как любое оперативное вмешательство.

Похоже, единственная возможность уменьшить эту дрянь – успокоиться. Да, я не знаю, как. Мы в таком режиме живем, что успокоиться нам не удастся даже на пенсии. Хотя, я думаю, что, попав за грань бытия в жизнь вечную, я тут же получу какое-нибудь бодрое задание, требующее внимания и усидчивости.

Некоторые считают, что я попаду в ад грешников вилами в бок толкать, так как это получается у меня и в жизни, и прекрасно получается, однако я предполагаю, что такой физкультуры мне не светит. Меня и там посадят за какой-нибудь компьютер - наряды грешникам раздавать :)

Физкультура, диета, и… раз они лезут от стресса, нужно как-то убедить себя, что опасности вообще нет.

Интересно, поможет ли. По идее, должно. Можно музыку расслабляющую включать, заниматься йогой, любоваться красивыми видами. Час в день уделить себе лично. Господи! Да когда уже, когда?!

Короче, всем здоровья. Ушла медитировать на цветы.


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag