Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Или предоставь собственный – или не ломай чужой

Кстати, про настоящих парней, которые могут набить лицо любому врагу. Как в фильме «Прирожденные убийцы», где сволочных родителей героини зверски убил ее хахаль. Она радовалась, а матери сказала: «ты позволяла все это».

Попадается на глаза история, как молодая девушка радуется поступку своего парня. Он избил гада-отчима. Молодец, красавец. Нет, девочка, нечему тут радоваться, и я сейчас растолкую, почему.



Семья – это контур вокруг человека. «Семейные дела», «Семейные отношения», «Семейные разборки» недаром предполагают обособленность. Дело не в том, что отчим имеет права на падчерицу, а хахаль нет – просто хахаль может испарится. А отчим останется (пока девушка не дорастет до самостоятельного проживания). Отчим пока что по факту больше сделал для девушки – он тратил на нее средства, например. Отчим достоин уважения, как хозяин дома.

А молодой человек сломал эти ограничения, показав, что ему наплевать на авторитет хозяина дома, и, заодно, на девушку. К себе ведь он ее не позвал. Замуж не позвал. Настоящая помощь была бы, возможно, в этом случае. Он наиграется и уйдет – отчим отоспится за все. Но самое главное – все-таки нарушение границ «семейного очага». Какой бы он ни был, кривой, косой, в золе. Или предоставь собственный – или не ломай чужой.

Показав свое наплевательское отношения к родне, парень показал и перспективку. Если девушка останется с ним уже в его контуре – совместное проживание, например. Контур, где он будет иметь над девушкой власть…
Так вот он ее тоже начнет бить.

Он этот вариант допускает.

Будет бить и плакать не давать, а к родителям вернуться будет стыдно.

Так что, на ее месте я бы не радовалась.

Что же ей делать? Я уже сказала. Жить самостоятельно, и только тогда, когда будет своя нора и свой доход – только тогда принимать от мужчин конкретную помощь.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments