Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

TurboKids "Даша-путешественница" - ярко, весело, надежно, безопасно!

Все вы, наверное, слышали это анекдотичное высказывание: "Сегодня дети в два года — могут разблокировать телефон, планшет. Выйти в интернет и отправлять сообщения. Что делал я в два года? Я ел песок! ..."

Смех-смехом, но самолично наблюдала как мой племянник, которому еще и двух лет не было, просыпался раньше своей маменьки и тихонько пробирался к ноутбуку. Влегкую включал его, выходил в youtube и смотрел мультики.

Действительно, современные дети живут совершенно в другом мире, чем мы в свое время. Если в начале восьмидесятых и цветной телевизор-то был редкостью, то сейчас любой телефон - практически полноценный компьютер с кучей возможностей.

Оградить ребенка от гаджетов - дело провальное. Да и ненужное. Без элементарных компьютерных навыков сейчас никуда. Даже старички вон ходят на специальные курсы, где их учат серфить в сети :) НО! Бесконтрольное ползание в интернете тоже не приведет ни к чему хорошему. Сами знаете на какую информацию может наткнуться несмышленыш. Так что, взрослый комп - это табу. У малыша должен быть гаджет, который абсолютно безопасен. И такие существуют!

Для своей крестницы я выбрала в подарок планшет неоднократно проверенной фирмы Turbo - «Даша-путешественница» - первый в России брендированный детский планшетный компьютер на Android, созданный специально для детей в возрасте от 4 лет и по лицензии популярного мультипликационного бренда.

TurboKids Даша-путешественница

Уже по информативной коробке понятно, что это именно детский планшет. Но сделан он настолько качественно, ярко и завлекательно, что можно смело отнести к категории "хочу даже будучи взрослым" Это из разряда, когда суровые мужики покупают сыновьям вертолетики с моторчиками, чтобы самим наиграться вдоволь, компенсируя недостаток хороших игрушек в собственном детстве.

TurboKids Даша-путешественница

И, хотя «Даша-путешественница» подразумевается как девАчковый гаджет - я готова с этим поспорить. Нельзя да и неполезно культивировать категорическое деление на "розовое-девочкам, голубое-мальчикам" Мультфильм про забавную путешественницу одинаково обожают дети обоих полов, так что не стоит ставить каких-то жестких рамок. Так что выбор за вами и за вашим карапузом.

TurboKids Даша-путешественница

На обратной стороне коробки можно прочитать все технические характеристики и узнать чем же данный аппарат отличается от тех, что предназначены для взрослых.

TurboKids Даша-путешественница

Давайте же извлечем изделие TurboKids и изучим подробно. И не могу еще раз не остановиться на том, какой же он вес таки красочный. Любой ребенок будет в восторге. Вдобавок корпус планшета сделан повышенно ативандально - с учетом того, что у юных непосед частенько все валится из рук.

TurboKids Даша-путешественница

Комплектация такова: планшет, зарядное устройство, USB-кабель, гарантийный талон, руководство пользователя.

TurboKids Даша-путешественница

На лицевой стороне расположились центральная кнопка управления и динамики.

TurboKids Даша-путешественница

На верхнем торце сторон разместились кнопки громкости и включения.

TurboKids Даша-путешественница

Разъем для карты памяти (до 32 Гб) и вход зарядки и наушников размещены на правой боковой стороне.

TurboKids Даша-путешественница

Имеются камеры (фронтальная 0,3 Мпикс, тыловая 0,3 Мпикс) привычно наверху. Для развития элементарных навыков фотографирования подойдут.

TurboKids Даша-путешественница

Дисплей 7 дюймов, разрешение 1024x600, соотношение сторон 16:9 - цвета передает качественно. При наклоне не "проваливается" в темные зоны.

Главный экран устройства сразу отправляет нас в сказочную страну :)

TurboKids Даша-путешественница

Операционная система Android 5.1, то есть это полноценный планшет (емкость аккумулятора - 3000 мАч. - это примерно 4-5 часов при средней нагрузке) со всеми вытекающими. Отличие в том, что использовать его можно в двух режимах: обычном и детском.

TurboKids Даша-путешественница

В обычном мы видим привычное ориентирование со стандартными иконками и настройками.

TurboKids Даша-путешественница

В детском режиме на экране лишь четыре большие кнопки, по которым переходишь в нужный раздел и с легкостью находишь интересующую информацию.

TurboKids Даша-путешественница

Установлено более 25 лицензионных приложений (все остальное вы можете скачать из официального магазина Play Маркет), которые окунут ребенка в мир познания через игру.

TurboKids Даша-путешественница

TurboKids Даша-путешественница

Знаете, я - взрослая тетенька, и то с удовольствием полистала анимированные сказки, порешала забавные задачки или головоломки. А что уж говорить о детях - они прилипнут к экрану надолго.

И вот тут, чтобы ваш ребенок не провалился в виртуальный мир с головой, надо использовать разумную функцию родительского контроля, которая и предусмотрена в данном планшете.

TurboKids Даша-путешественница

Вы сами определите в какие часы-сколько-и какими приложениями можно пользоваться.

TurboKids Даша-путешественница

Понравился ли мне TurboKids «Даша-путешественница»? Вопрос риторический. Конечно же да! Даже немножко позавидовала современным детям :) И порадовалась за нынешних родителей, которые имеют возможность купить не просто гаджет, а вещь продуманную и предназначенную именно для ребенка. Вещь, которая может стать другом и принести реальную пользу. Рекомендую!


Tags: turbo, Гаджетообзорное, О(на)деть и проверить
Subscribe

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →