Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Деградация неизбежна

У приятельницы проблема с мужем. Он начинает день с водки и заканчивает его тоже водкой, но это следствие проблемы. Причина в другом.

Еще недавно они жили в Питере, и муж работал системным администратором в одной процветающей и крупной компании. Там к нему привыкли, сработались. Но вот заболела мама, и пришлось уезжать обратно в Челябинск. Работу искать не пришлось. Руководство компании переводит Вадима на работу через интернет, на ту же зарплату, им все равно, где именно Вадим сидит.



Получается, что работать Вадим начинает в час дня и заканчивает в одиннадцать местного времени. И – дома. Если раньше он ехал через всю вторую столицу, то есть, в любом случае дышал хоть каким-то воздухом, общался хоть с кем-то, кроме жены, родни, кота и дочки, переживал разные приключения (даже переход улицы может быть тем еще приключением) – сейчас мужик в плену.

Жена не работает, точнее, только смогла устроиться. И трутся они задами друг о друга, спотыкаясь, целыми днями, а вечером к ним порой заходят гости – и только это есть разнообразие. А, еще Вадим водит дочь в школу. Это рядом. Водит и забирает. Иначе уже прилип бы к стулу навеки.

Учитывая специфику провинциальных зарплат, бросать работу было бы безумием. Никто не будет платить человеку столько же, сколько он имеет сейчас. Никто-никто. А семья привыкла жить нормально. Да и он сам привык. Да и маме нужны дорогие лекарства. Жена ходит к ней каждый день, ухаживает. Он с утра заглядывает. Выходных у него нет.

Водка идет, как основной фон. Понемножку, но неизбежно. Иначе он не засыпает. Тело не устает. Пробежки по парку? Те, кто работает на дому, знают, что это болото, тяжкое болото. Через год нужны большие усилия, чтобы отлипнуть от машины.

И что делать?

Работу сменишь – нищета. Работу оставишь эту же – деградация. Он реально не умеет работать из дома.

Вы бы что сделали?


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag