?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страшная

У моих друзей красивая дочка. Вполне приятная ногастая девица лет 16-17 (не помню, когда днюха, где-то посередине девушка сейчас).

Заканчивает 11 класс. Никуда не ходит, подруг разогнала, парней боится, мечтает о принце в тайне от всех (проверка ее компьютера подтверждает: принц в мечтах присутствует, она его выдумала и пишет ему придуманные письма. И за него же себе отвечает.



В этих письмах она очень красивая, ну, как она себе красоту представляет. Тончайшая талия, синие глаза, маленькие ноги и руки. У нее самой размер ноги тридцать девять, но там и рост метр семьдесят пять. И странно было бы ожидать ножку тридцать четвертого.

Компьютер шерстит мама. Ей важно знать, чем дышит ребенок, пока ребенку 18 не стукнуло. В общем-то. Делается все аккуратно, в отсутствии дочки.

Но дело не в придуманном принце с легкой эротикой между строк, а в том, что Кристинка боится реального общения, так как считает себя некрасивой.

И потому носит не одежду, а половые тряпки. То есть, мама идет в школу к дочери и тщательно рассматривает, что надето на одноклассницах и на учительницах молодого возраста. Тащит дочь в магазин, просит выбрать. Кристинка ничего не хочет. Настаивать нет смысла. Бери, мама, что хочешь. Вещи висят в шкафу. Кристина снова и снова в убитых джинсах и линялой футболке, ну, или в платье, которое ей купили классе так в седьмом.

Говорит, что смысла одеваться модно нет вообще – ведь у нее жирные ноги (где?!), вислая грудь (ну да, 4 размер в 16 лет – конечно, будет провисать немного, форма такая!), сутулая спина, тусклые темные волосы, а не рыжие и не блонд. И глаза карие, а не голубые. И ноги огромные. Потому не надо ее утешать, приставать, и вообще, отвалите все. Пожалуйста.

Очень хорошенькая барышня. В депрессию ныряет все глубже. В зеркала смотреть избегает. Однажды мать перехватила взгляд, которым ребенок проводил свое отражение в зеркале. Тоска и брезгливость…
Состояние это у нее уже год.

Так вот. Крискиной маме подруга порекомендовала показать ребенка психотерапевту, пока не случилось беды. Говорит, что это крыша не в порядке. Не норма. И что такое бывает в том числе и после изнасилования или травли в школе.

И то, и то Кристина отрицает. Про изнасилование и вовсе улыбнулась: «Кто же на меня позарится?»

Учительница и та девочка, что до прошлого года считалась лучшей подругой клянется, что никто Крис не обижает. Говорит, в классе все относятся ровно, спокойно, а что одета странно – ну, стиль у нее такой. Жалко, на день рождения не пришла… «Не знаете, почему? Я беспокоюсь»

Как вы считаете, тут психиатр уже нужен, или еще рано?


Posts from This Journal by “ЁмаЁ” Tag

  • нИтакой!

    Ой, народ, какими наивными выглядят со стороны те люди, которые уверены в себе слишком сильно. Рассказ моей подруги: “У меня есть знакомая, и есть у…

  • Нажралась - сожри и симку!

    Знакомая на днях кается, что пора ей на лбу себе выбить: "Нажралась - сожри и симку!" Это она утром посмотрела кому названивала и написывала во…

  • Хомяк “на спорте”

    Прочитала тут пост про какого-то парня, от него девушка ушла, а он не понимает, куда. Ведь он так старался: в спортзал ее гонял, марафоны заставлял…

  • Рыбка, елка и аборт

    Грустная история для вас. Люди получили нравственный урок… но какой, и почему так жестоко? Одна супружеская пара потеряла ребеночка. Дочка…

  • Указивка

    Очередной брак трещит по швам. Вот как это мы с мужем прошли все кризисы и остались вместе? Будто бы у нас не было каких недоразумений… Ладно,…

  • Пирожки феминистической эротики

    Увидев жопку в рамке, я решила, что мне показалось. Потом - что это очередной шедевр передовых художников. Но что же он делает на сайте по продаже…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
remch_ch
Nov. 29th, 2017 08:18 am (UTC)
Но ведь что то ей интересно? чем то она увлекается? все у нее наладится )
anonimusi
Nov. 29th, 2017 08:34 am (UTC)
Психиатр может еще и не нужен, а вот психолог уже необходим
bagira_belaya
Nov. 29th, 2017 08:42 am (UTC)
психолог точно нужен
zazerkaliya
Nov. 29th, 2017 08:54 am (UTC)
Если мама может справиться с проблемой, то нет...
blondzinko
Nov. 29th, 2017 08:54 am (UTC)
Как бы поздно не было. Психика она хрупкая. Может от казалось бы мелочи рухнуть. И все потом удивляться будут - а с чего это?
Лучше показать, может конечно оно и само выправится, когда гормоны пойдут. А может и уже нет.
fen_vey
Nov. 29th, 2017 09:29 am (UTC)
Можно физкультурой заняться, помогает отвлечься от грустных мыслей. Психиатром можно травмировать человека. То есть это будет для неё сигнал что она "поехавшая".
jz828059
Nov. 29th, 2017 10:14 am (UTC)
А может если маме не читать чужие дневники, а уехать в отпуск на пару недель и оставить коробку презервативов на квартире, то и без ее мудрых советов как-нибудь разберутся.
oricano
Nov. 29th, 2017 10:23 am (UTC)

Это шизофрения. Беном к врачу иначе девосючку не спасти.

colombe_blanche
Nov. 29th, 2017 10:41 am (UTC)
Ну, не знаю. Психолог - может быть, а психиатр-то зачем? Многие подростки считают себя уродами и переживают по этому поводу. Сама такая была. Вообще была уверена, что таким уродам не стоит ходить по земле, ненавидела себя. И ничего, переросла.
podmoskva
Nov. 29th, 2017 10:57 am (UTC)
Возможно, еще можно и без психиатров обойтись.
magrate
Nov. 29th, 2017 12:43 pm (UTC)
Думаю нужен, но не напрягая, в качестве простого разговора, чтобы еще больше не закрылась.
pankovas
Nov. 29th, 2017 05:17 pm (UTC)
Спасет только одно - бежать от такой мамы, котрорая бесцеремонно чужие дневники читает да ещё и вселяет сомнения в, якобы, ненормальности. И разносит по ветру. т. е. клевещет на родную дочку, вместо одобрения поддержки.
tamilija
Nov. 29th, 2017 07:05 pm (UTC)
А в чем проблема купить ей сертификат в салон, чтобы поменять стрижку и цвет волос хотя бы на то, что ей нравится? Тусклый цвет перестает быть таковым за 3000 рублей и пару часов времени.
sen_semilia
Nov. 29th, 2017 09:58 pm (UTC)
зеркало неправильное
( 14 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com