?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы заметили интересную тенденцию последних десяти лет, или более того? Продвижение в массы одной идеи. Коварной идеи. Идеи, что круто и правильно заниматься сексом без обязательств, а создавать семьи – глупо и не выгодно. Даже если ребенок…

Речь не о феменизме. Эта идея портит жизнь как женщинам, так и мужчинам.



В СССР осуждали женщин, родивших вне брака. Но и мужчин, которые не приняли собственного ребенка, не женились на той, что носит ребенка, осуждали не менее резко. Осуждались походы «налево», плохое поведение в семье, наличие любовницы.
Осуждались не просто бабками на лавочке, нет. О, эти партсобрания и профкомы, осмеянные в Перестройку. Как было приятно подпевать барду Галичу, который сочинил песню про незадачливого мужичка, попавшего под надзор общественности: «А из зала кричат – давай подробности!»

Государство лезло в семьи. Ну да. Лезло. Сейчас зато не лезет. Сейчас можно все, что хочешь. Потому, что мужчина, который сделал ребенка женщине и сбежал – умный. Он умный, а она дура. Вот как на этой картинке. Любуйтесь. Этому нас и учат. Скоро совсем одичаем…


Posts from This Journal by “ЁмаЁ” Tag

  • Кровавые мозги

    Когда Борька отложил нож и достал из термосумки мозги, Геннадий уже стучал в двери. Борька и Геннадий остались последними на плесневелом…

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Не в коня корм

    Опять я что-то не так сказала… Вот что?! Посмотрите, может, я и правда не права. Пишет знакомая. Общаемся по интернету, когда-то регулярно…

  • Баба битая

    Встречали бабу битую, мужем оскорбленную? Наверняка да. Хотябы, может, читали про такие истории. Возникал ли у вас вопрос, почему она терпит? Думаю,…

  • Не отрава, да и ладно

    А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке. Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся…

  • Бестолочь

    Знакомая - детский врач, этих историй у нее - миллион. Дальше с ее слов. Бывают мамы не то, что неблагополучные, а бестолочи. Не такие, которые…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olga_simonova
Dec. 7th, 2017 08:11 am (UTC)
картинка зачетная
remch_ch
Dec. 7th, 2017 08:16 am (UTC)
Этому нас и учат. Скоро совсем одичаем…
--------------
атавизм ...
fen_vey
Dec. 7th, 2017 08:34 am (UTC)
Да. тенденция прослеживается.
kolybanov
Dec. 7th, 2017 08:42 am (UTC)
Ну наконец-то что-то в СССР хорошего нашли. Я ещё помню в 60-е развестись уже можно было. Но фамилии разведённых печатали в местной печати на всеобщее обозрение. То есть это было вроде какой-то доски позора
kladez_zolota
Dec. 7th, 2017 08:44 am (UTC)
Странная идеология.
svetuliag
Dec. 7th, 2017 08:49 am (UTC)
нууу, не совсем ВСЕ так, и слава богу)
anonimusi
Dec. 7th, 2017 09:04 am (UTC)
Картинка говорит сразу обо всем
cher_nika
Dec. 7th, 2017 09:09 am (UTC)
Сейчас молодежи прививается чувство беззаботности и безответственности, а семья и дети-это ответственность, хлопоты. Сейчас часто можно услышать от 30-летних "я сама еще ребенок", "я еще не нагулялся".
vladimirdar
Dec. 7th, 2017 09:14 am (UTC)
Забавно, однако)
roma_nowa
Dec. 7th, 2017 09:39 am (UTC)
Партсобрания и профкомы - это, конечно, не лучшее из прошлого...
Но сейчас, по-моему, государство лезет в семьи гораздо упорнее. Всякие ювенальные специалисты, которые запросто могут ребенка в приют забрать или другой семье передать, это гораздо страшнее.
Ребенок стал в глазах государства вещью, которую запросто можно переставить в другое место.
И далеко не всегда это на пользу ребенку.
А семью вообще игнорируют, родственные связи и отношения...
ladytekki
Dec. 7th, 2017 09:49 am (UTC)
Государство на каком-то этапе в семьи лезло, но уже в своём детстве (я 1972 г.р.) я прекрасно помню, как нормально воспринималось наличие у мужчин любовниц. Особенно если речь шла о мужчинах с достатком выше среднего и на престижных должностях - там любовница чуть ли не мастхэв, простите мой английский. И это на фоне практически пуританства в воспитании девочек, "чтоб хранили девственность до свадьбы". Государству выгодны браки и семьи, но в современном обществе, да при обилии среди молодых мужчин особей с психологией трутней, молодая (и чуть менее молодая) женщина зачастую проще вырастит ребёнка одна, чем станет содержать и ребёнка, и существо на диване, ценное только тем, что придаёт ей статус замужней. Не любая семья нужна, не любой ценой, и мужчина может нести ответственность "за разброс спермы" платя алименты и участвуя в воспитании ребёнка без жениловки на нелюбимой (и, кстати, зачем раздвигать ноги перед товарищем без презерватива? или не позаботиться о предохранении самой?). Имхо, секс без обязательств (при грамотном предохранении и добровольном в нём участии обеих сторон) - вещь вовсе даже неплохая, и к браку отношения не имеет прямого. Главное, чтоб понятия не смешивались.
cup_of_memoris
Dec. 7th, 2017 07:44 pm (UTC)
как раз много случаев у моих знакомых девочек на эту тему..
разведёнки и с детьми, у одной так поскакал что успел ещё ребёночка заделать, и всё бегает бегает...ничего святого
( 12 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com