Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Пятнадцать ударов топором

У меня есть дальняя родня в деревне. В совсем деревне, когда десяток улиц и половина населения пьет, вторая – вкалывает. Моя родня вкалывает – у них коровы молочных пород и пасека, а куриц с утками и не сосчитать.



Иногда к ним приходит помочь соседка, баба под полтник. Так вот у этой соседки дочка есть, ей сейчас двадцать пять примерно. И она пережила пятнадцать ударов топором по голове. Пятнадцать! Вы это представьте себе.

Соседи-алкаши хотели, чтобы Катька вернула ведро известки. Катька ведро не отдавала. Мстила, что соседи ей отравили котенка. И не отдавала.

Баба по прозвищу Электричка недавно вернулась из мест заключения, где отсидела за убийство. Обещала – не отдашь известку, плохо будет.

Пару неделями раньше Электричка убила мужа и утопила его тело в туалете. О чем знали все соседи, но в милицию никто не шел.

Электричка обещала Катьке, что за известку и ей голову проломит.

Пришли втроем. Электричка, еще одна девушка помоложе и пацан шестнадцати лет. Как я уже сказала, пятнадцать ударов топором – два обухом. Порубленную Катьку увезли в больницу умирать. Бабка – чистокровная цыганка – отмолила жизнь внучки у каких-то своих богов… Может, только они и помогли, но Катька выжила вопреки всем прогнозам и даже очевидности. Во лбу у нее пластина, на темени – мягкая ямка, расчесывать волосы приходится очень осторожно. Инвалидность первой группы. Алкоголизм. Ну, это у таких, как правило.

Как она выжила и живет, понять не могу. И всю жизнь пьет таблетки, потому, что донимают головные боли.

Электричку, кстати, убили потом. Пока Катька лежала в коме, пока ее мамка бегала к хирургу устраивать истерику: «Моя дочь должна жить», а бабка молилась своим цыганским богам, подельники прирезали Электричку, чтобы много не болтала. А тут и органы… проснулись. Вторая девка прошла свидетелем, а парня посадили.

Совсем не пасторальная деревенька. Много ли в России таких? Говорят, почти все, но я не верю.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Дело Бендера живет и процветает

    Не переводятся Остапы на земле РоссЕйской. Как ни почитаешь новости - так новый экземпляр - один чище другого. Вот вам из свежего: жил да был,…

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

  • Назвался груздем - полезай в кузов!

    Может мы с Ириной думаем по-бабьи. Может мы в политике как "свиньи в апельсинах" - да и слава Богу. Ибо, политика - дело грязное и мутное. А уж…

  • Протест против чего? Или дурость на марше...

    Узнала, что вчера в Петербурге проходил митинг против обязательного призыва в армию. Была изрядно удивлена. Ибо, сдается мне, скорее нужны…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments