?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийца

Помните недавнюю историю про Катьку и ее соседку Электричку, что порубила пятнадцатилетнюю девку топором?

Я человек не жалостливый. Но бывает, не понимаю, за что судьба отнимает последний шанс у людей дна. Мать Катьки, тетя Даша, до того, как соседи превратили доче череп в кашу, пила умеренно, даже держала двух коров (когда у тебя две коровы, сильно не запьешь).

Первую корову зарезали и продали, чтобы лечить безнадежную Катьку. Не одни молитвы бабушки-цыганки сыграли тут роль. Вторую зарезали, когда тетя Даша сильно запила. Бабушка-цыганка умерла примерно тогда же, а после из дома умотала Катька.



Поехали в Питер продавать грибы. Еле продали одно ведро из трех, а зелень вовсе никто не взял. Тетя Даша дала Катьке денег на автобус, сама осталась еще постоять. Катька пошла на автовокзал, но по пути сманил ее какой-то нищий прощелыга. Обещал сигареткой угостить, но дома, а жил в вагончике возле большого спортклуба, жил постоянно, сторожил и жил.

И Катька с ним жить стала. Башка-то мало того, детская – еще и битая.

Сорок два было мужику. Нажил он Катьке дочку. В больницу Катька и не ходила, но как-то в вагончик явились милицейские с обвинением тишайшего сторожа Коленьки в контрабанде. Кроме Катьки, никакой иной контрабанды не нашли, беременную на восьмом месяце девку услали в детприемник, там обратили внимание на красные зудящие пятна на животе и отправили беременную малолетку в кожвен на госпитализацию.

Тут бы поклонники доктора Хауса пригодились, или сам хромой гений. Полежала Катька там, полежала, да как-то ночью заболел у нее живот. Сбегала в туалет по-маленькому раз, потом сразу два, потом заболел. Подумала: чем же нас кормили? Вроде ничего такого. В палате никого – всю ночь туда-сюда проходила от боли. Спросить же на посту у медсестры, что делать, не додумалась. К 11 утра сама догадалась, что происходит. Сказала на посту. Тут скорая, сразу на стол, отличные легкие роды, и хотя Катька ждала пацана, ее оповещают, что родилась девочка. И Катька успевает подумать: «Вот сучка... Будешь Саша». И вырубается.

Сашей же звали тут покойную бабку-цыганку, ведьму, что безнадежную Катьку отмолила – или отшептала. Там мало было 15 ударов топором – Катьку же еще в снег выкинули, ночь она лежала в сугробе, потому, видимо, кровью не истекла. Но кому полезно ночь в сугробе. Нашли – думали труп. Баба Саша думала иначе.

Назвала Катька дочку в честь бабушки, приехала домой – Коля где-то пропал по ходу дела, осталась Катька при матери и сестре. Женщины изо всех сил дом протапливали. Ставили электрообогреватели, заколотили лишнюю комнату и полиэтиленом затянули половину окон. Ребенку уже три месяца было. Хорошая здоровая девочка. Катька не пила вовсе, пыталась грудью кормить, но все же бесплатная смесь «Малютка» пошла в ход. Тетя Даша выпивала. Правда, ребенку все, что надо, взяли. Тут Катька получила родовые, а на них тетя Даша понеслась в другую деревню «за дровами», а точней – к любовнику.

Вот нет ее день, второй. Третий. Утром четвертого дня просыпается Катька в девять часов. Ох ты, думает, какая доча молодец. Дала мамке поспать. Перелезла через спящего ребенка, приготовила ей смесь, принесла кормить и будит. А девочка уж холодная.
Катька до следующего утра так и простояла над ней. Сначала трясла, не верила. Потом кричала. Потом просто не могла отойти. Рядом сестра, шесть лет ей тогда было, тоже плакала, но на помощь звать не догадалась. На другой день с утра Катька пошла к соседке.

- Дайте, пожалуйста, взаймы послать телеграмму моей маме, что ее внучка умерла.

Та без звука дала сто рублей и только сказала, что вызовет милицию, потому, что так положено.

Катька на почте стояла и буквы считала, боялась, что не хватит сто рублей, а тут ей в окошка и говорят: за слово деньги берем. Узнали, что случилось, сказали: давай, милая, мы в сельсовет той деревни позвоним, мамку твою найдут и приведут к телефону. Так и сделали. Через два часа уже тетя Даша знала, что пропила внучку.

Милиция тело забрала. Мамаша тетя Даша к вечеру другого дня явилась. Плакали с Катькой вдвоем и пили, а шестилетняя Ирка вокруг бегала, успокаивала. Вроде сейчас нормально все с девкой – муж, дети и минимум алкоголя. Видимо, когда тебе в шесть лет вот такое достается, ты или сломаешься или закалишься несгибаемо.

Тело ребенка долго исследовали, хотели показательное дело сделать – детоубийство. Однако признаков насильственной смерти так и не нашли. Катьке врачи деревенские сказали, что вообще не нашли эксперты причину смерти... Может, она не так поняла. А, может, заспала ребенка, да просто ее пожалели... Хотя, наверное, даже не нашли асфиксию (что было бы, если бы заспала), иначе Катьку бы в любом случае допрашивали, но к ней больше ни одного вопроса не было. Заключение о причине смерти отдали тете Даше, та его Катьке не показала. Но при каждом удобном случае, как подопьет, зовет Катьку убийцей. Себя она ни в чем не винит, естественно.

Заспала ли Катюха дочь, или, как шепчутся соседки, бабка Саша, ведьма и цыганка, забрала младенца в уплату за Катькину жизнь с порубленной головой – неизвестно.

Катька еще детей родила и понаоставляла. Живут в Питере по отцам, а последнюю прямо в больнице забрали и куда-то определили «временно». Три года прошло уже. Отказную Катерина не написала, но по срокам уже всё.

И кто виноват, мне интересно?

Деградирующие пьющие деревенские бабы? Мужики, которые не лучше?

«Русский народ», искалеченные деревни? Которые были не лучше и при царе, и при колхозах. Перестройка, Путин, скотские нравы? Отсутствие психологов, работающих с кризисными людьми? Или все произошло так, как и нужно, и трагедии никакой вообще нет?

Просто бытовуха, да. Не все ведь так живут.


Posts from This Journal by “ЁмаЁ” Tag

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Не в коня корм

    Опять я что-то не так сказала… Вот что?! Посмотрите, может, я и правда не права. Пишет знакомая. Общаемся по интернету, когда-то регулярно…

  • Баба битая

    Встречали бабу битую, мужем оскорбленную? Наверняка да. Хотябы, может, читали про такие истории. Возникал ли у вас вопрос, почему она терпит? Думаю,…

  • Не отрава, да и ладно

    А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке. Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся…

  • Бестолочь

    Знакомая - детский врач, этих историй у нее - миллион. Дальше с ее слов. Бывают мамы не то, что неблагополучные, а бестолочи. Не такие, которые…

  • Пусть стоит!

    И чего только не вытворяют малыши! Летом была детская история. Расскажу, пока вспомнила. К нашим соседям по даче приехали долгожданные гости с…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nota_x
Jan. 17th, 2018 08:11 am (UTC)
да уж...
kolybanov
Jan. 17th, 2018 08:11 am (UTC)
Все виноваты. Но при колхозах было лучше. Человечнее и пили куда меньше
anonimusi
Jan. 17th, 2018 08:19 am (UTC)
Ничего не меняется. Таких катек полно
blondzinko
Jan. 17th, 2018 08:23 am (UTC)
Как страшно. ((
grushenka
Jan. 17th, 2018 08:24 am (UTC)
Так живут не все
fen_vey
Jan. 17th, 2018 08:36 am (UTC)
У неё бабка цыганкой была? Или это не её бабка?
kladez_zolota
Jan. 17th, 2018 08:38 am (UTC)
Ужасная судьба.
za_y_ac
Jan. 17th, 2018 08:48 am (UTC)
какая страшная история(
kwakin_misha
Jan. 17th, 2018 12:35 pm (UTC)
всякое в жизни бывает. ничего не попишешь. если человек сам не хочет спастись, его никто не спасёт.
( 9 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com