?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дрянь Димитревна

Я тут услышала мнение, что у каждой женщины есть подружка, которую та всегда зовут по фамилиии, и что именно эта подружка обязательно проблемная. Такой... источник вечных неприятностей. И именно она – фиг отвяжешься. Можно сказать, пожизненно.

Всегда влипает в неприятности, всегда у нее то любовь несчастная, то конфликты со всеми подряд. Часто такая подружка начинает «сверху» общатсья, пытается руководить, советовать – когда не просят.



Я вспомнила, что я об этом знаю – а ведь и правда. Если мои знакомые леди какую-нибудь свою подругу кличут по фамилии – там непременно проблем выше крыши. И я ведь свои личные дружеские кресты иногда по-фамилии зову. Вот интересная зависимость.

А самый страшный человек – это когда по-отчеству зовут, наверное. Это у моей кузины такая коза в друзьях долго была. Слава яйцам, разругались года три назад...

Кузина ее называет только по-отчеству: Димитревна.

Только так. Искаженно, но узнаваемо.

То Димитревна музыкальную группу создает – зовет кузину играть на клавишных, «ты же в музыкалку ходила». А сама собирается играть на бубне – «Ну, это же самое простое», а «мой симпатичный приятель с гитарой» будет на гитаре подыгрывать... И сама Димитревна еще на вокале. С бубном. Со своими стихами и под музыку. Полгода мозги ела.

То Димитревна в монастырь уходить собирается. Отговаривайте.

У кузины сын родился, пошло что-то не так, ребенка в больницу увезли. Разрешили день в больнице сидеть – кормить. В четыре утра звонит Димитревна. Приняла, говорит, таблетки и умираю, прощай. Кузина такси хватает, ломится к Димитревне, звонит в дверь, потом стучит – дверь открыта, а эта скотина сидит на диване и таблетки но-шпы глотает. Только начала – зрителя дождалась. Кузина забрала таблетки и надавала Димитревне лещей. Год не разговаривали. Казалось, навсегда. Но нет. Димитревна беременна от женатого любовника, затянула сроки и прервала беременность уже под самый-самый криминал почти! За деньги оперировали. Чего тянула? Думала, женится. Нахватала осложнений по женской части – началось нытье. «У тебя есть ребеночек, а у меня нет и не будет... Спаси, поговори со мной, утешь...»

Три года кузина живет спокойно. Надеюсь, Димитриевна ее никогда не простит!

У вас такие подружки были? Чем вы их выводили, делитесь.


Posts from This Journal by “ЁмаЁ” Tag

  • Голый, но не сломленный

    Такая история: работает наш знакомый в одной конторе по ремонту холодильников, и каждое утро весь коллектив съезжается в офис. Является Петя на…

  • Родители-предатели

    Лиза считает, что самое страшное предательство - когда собственные родители ребенка предают. При чем, она не имеет в виду ужасы вроде развода, сдачи…

  • Материнское проклятие: сволочь одноразовая

    Алена выдала замуж свою прелестную дочь. Молодые поселились в квартире мужа. Недавно Алена навестила парочку. Раньше зять при ней больше помалкивал,…

  • нИтакой!

    Ой, народ, какими наивными выглядят со стороны те люди, которые уверены в себе слишком сильно. Рассказ моей подруги: “У меня есть знакомая, и есть у…

  • Нажралась - сожри и симку!

    Знакомая на днях кается, что пора ей на лбу себе выбить: "Нажралась - сожри и симку!" Это она утром посмотрела кому названивала и написывала во…

  • Хомяк “на спорте”

    Прочитала тут пост про какого-то парня, от него девушка ушла, а он не понимает, куда. Ведь он так старался: в спортзал ее гонял, марафоны заставлял…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fmn74
Jan. 18th, 2018 08:13 am (UTC)
Достаточно один раз сказать правду.
kwakin_misha
Jan. 18th, 2018 08:48 am (UTC)
а не побьют?
fmn74
Jan. 18th, 2018 08:51 am (UTC)
ради дальнейшего спокойствия можно и пострадать))))
kwakin_misha
Jan. 18th, 2018 08:55 am (UTC)
риск...
fmn74
Jan. 18th, 2018 08:57 am (UTC)
...дело благородное))
anonimusi
Jan. 18th, 2018 08:13 am (UTC)
Нет. Я таких за версту вижу
blondzinko
Jan. 18th, 2018 08:22 am (UTC)
Не, не было у меня таких подружек.)
kladez_zolota
Jan. 18th, 2018 08:35 am (UTC)
Была у меня такая, я перестала с ней общаться.
fen_vey
Jan. 18th, 2018 08:53 am (UTC)
Не соскучишься. )
gal_an
Jan. 18th, 2018 08:53 am (UTC)
У меня таких не водится.
И, кстати, в моём окружении по отчеству зовут совсем не вредных, а наоборот, добрых.
vladimirdar
Jan. 18th, 2018 09:05 am (UTC)
Когда у мужиков зовут по отчеству - это уважительно...)
sestratk
Jan. 18th, 2018 11:49 am (UTC)
ОХ, прям в точку. Есть у меня такая! И все время миримся с ней, что бы она не вытворила! Вот сейчас опять, на новый год мне истерику устроила, какая она несчастная и как ее все не понимают, и какая я сука, что я ей правду в глаза имею смелость сказать.
Пока не разговариваем. Уж не знаю, что должно случиться, чтоб разговаривать захотелось.
maatis
Jan. 18th, 2018 01:32 pm (UTC)
Была и именно по фамилии и все вот также, то понос, то золотуха, пока я замуж не вышла я это кое-как терпела, а раз как-то в гости ее позвали, так она напилась, стала сначала нам пророчить что мы разведемся максимум через 3 года, а потом приставать к женатым друзьям мужа))) Мы ей вызвали такси и больше я ее никуда не звала и от ее приглашений отказывалась)))

Мне кажется в определенный момент они зарываются и этим дают повод для раздрая, надо только им (поводом) воспользоваться.
( 13 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com