Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Дрянь Димитревна

Я тут услышала мнение, что у каждой женщины есть подружка, которую та всегда зовут по фамилиии, и что именно эта подружка обязательно проблемная. Такой... источник вечных неприятностей. И именно она – фиг отвяжешься. Можно сказать, пожизненно.

Всегда влипает в неприятности, всегда у нее то любовь несчастная, то конфликты со всеми подряд. Часто такая подружка начинает «сверху» общатсья, пытается руководить, советовать – когда не просят.



Я вспомнила, что я об этом знаю – а ведь и правда. Если мои знакомые леди какую-нибудь свою подругу кличут по фамилии – там непременно проблем выше крыши. И я ведь свои личные дружеские кресты иногда по-фамилии зову. Вот интересная зависимость.

А самый страшный человек – это когда по-отчеству зовут, наверное. Это у моей кузины такая коза в друзьях долго была. Слава яйцам, разругались года три назад...

Кузина ее называет только по-отчеству: Димитревна.

Только так. Искаженно, но узнаваемо.

То Димитревна музыкальную группу создает – зовет кузину играть на клавишных, «ты же в музыкалку ходила». А сама собирается играть на бубне – «Ну, это же самое простое», а «мой симпатичный приятель с гитарой» будет на гитаре подыгрывать... И сама Димитревна еще на вокале. С бубном. Со своими стихами и под музыку. Полгода мозги ела.

То Димитревна в монастырь уходить собирается. Отговаривайте.

У кузины сын родился, пошло что-то не так, ребенка в больницу увезли. Разрешили день в больнице сидеть – кормить. В четыре утра звонит Димитревна. Приняла, говорит, таблетки и умираю, прощай. Кузина такси хватает, ломится к Димитревне, звонит в дверь, потом стучит – дверь открыта, а эта скотина сидит на диване и таблетки но-шпы глотает. Только начала – зрителя дождалась. Кузина забрала таблетки и надавала Димитревне лещей. Год не разговаривали. Казалось, навсегда. Но нет. Димитревна беременна от женатого любовника, затянула сроки и прервала беременность уже под самый-самый криминал почти! За деньги оперировали. Чего тянула? Думала, женится. Нахватала осложнений по женской части – началось нытье. «У тебя есть ребеночек, а у меня нет и не будет... Спаси, поговори со мной, утешь...»

Три года кузина живет спокойно. Надеюсь, Димитриевна ее никогда не простит!

У вас такие подружки были? Чем вы их выводили, делитесь.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Дело Бендера живет и процветает

    Не переводятся Остапы на земле РоссЕйской. Как ни почитаешь новости - так новый экземпляр - один чище другого. Вот вам из свежего: жил да был,…

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

  • Назвался груздем - полезай в кузов!

    Может мы с Ириной думаем по-бабьи. Может мы в политике как "свиньи в апельсинах" - да и слава Богу. Ибо, политика - дело грязное и мутное. А уж…

  • Протест против чего? Или дурость на марше...

    Узнала, что вчера в Петербурге проходил митинг против обязательного призыва в армию. Была изрядно удивлена. Ибо, сдается мне, скорее нужны…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments