Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Кровавый детектив

Я расскажу вам историю страшного преступления. И это будет вовсе не о том, что вы подумаете.

Итак, в Трансильвании, известной, как родина графа Дракулы, жила в оные времена графиня Елизавета Батори. Она была чуть ли не последней из знатного венгерского рода. Елизавета Батори родилась в 1560 году, в 14 лет вышла замуж (по залету). Залетного ребеночка отдали слугам, а девицу выдали за графа Ференца Надашди. И стала пара жить-поживать в Чахтицком замке.



Женщина Батори была нервная – по словам подоспевших позже свидетелей. Кроме рождения детей (трое) и хождения в церковь, Лиза строила слуг. Времена были жестокие, но деяния графини и того хуже, хотя иголки под ногти и порка кнутом во времена средневековья ну правда мало кого обескураживали.

После смерти супруга в 1604 графиня испугалась, что утрачивает красоту, а была она редкая красавица, жгучая брюнетка. Деревенская ведьма посоветовала графине принимать ванны из крови девственниц, и дамочка решила, а что бы и нет. Правда, после того, как несколько сотен девиц померли смертью лютой и страшной, оказалось, что рецептик-то не действует. Но ведьма не растерялась и дополнила – «Надо было не крестьянок на ванны пускать. А барышень-дворянок. Кровь другая совсем! Учишь вас, учишь!». Легко! - сказала упырица Лиза, и пошла мочить дворянок. Конечно, никто в окрестностях не замечал, что девки, уйдя в замок «на работу» или служить влиятельной графине компаньонкой, больше никогда не возвращаются, а счет уже пошел на сотни. Когда в дело вмешался господин Дьёрдь Трузо, число замученных девушек было не то 610, не то 650.

Палатин Турзо услышал о бесчинствах кровавой графини от местного священника.

Там было, что послушать – бедных девок не просто лишали крови, их мучали, пытали. Резали живыми на кусочки, графиня кусала жертвы за девственные сиськи и вела себя безобразно. Расследование, начатое Турзо, завершилось успехом – и трупы нашли, и тазики с кровью, и дневник. Собственной рукой графиней писанный. Где она про каждую свою косметическую трупачку высказывалась.

Страшная женщина была заточена в замке, окна и двери комнаты заложили, оставив лишь окно для забрасывания пищи, через пару лет злодейка умерла в муках, и местные органы культуры по сей день радуют туристов легендами про призрачные завывания и смерть графини с гримасой ужаса на лице. Не иначе, говорят, к ней замоченные девицы пришли.

Интересно, а если не так – помереть в темной комнатке с одной лишь дыркой в стене – приятно, что ли? Да свихнулась она, вот и все. Теперь насчет родственника. То, что он имел большой интерес к землям Батори и то, что он ее домогался еще при жизни мужа, к делу ну никак не относилось – верю, верю.

Какая страшная подстава! Даже википедия, современное вроде бы издание, уверяет читателя, что графиня и в самом деле десять лет убивала девушек, принимала из их крови ванны, чтобы омолодиться, и бла-бла-бла. Это, собственно, все, что стоит знать о компетентности интернет-справочников…

Давайте просто посчитаем.

За десять лет зверюга извела 650 девиц. В самой полнокровной девице больше 5 литров крови не наберется. Насколько хватило бы графине их содержимого? На 30 недель. Какие там десять лет… Графиня якобы купалась в крови раз в неделю…

А может быть женщина очень следила за собой, разбиралась в уходовой косметике и принимала ванны из травяных настоев и полезных масел, что помогало ей сохранять тонус кожи, в общем, любое косметическое средство для ванны возьмите и читайте аннотацию. Вот это дикие, безграмотные слуги и такой же дикий священник принимали за ванны с кровью, распространяя сплетни. А подлец Турзо слепил из этих слухов уголовное дело о серийной убийце. Подлинность дневника по тем временам проверке не подлежала. Главные свидетели против графини чуть позже были убиты неизвестными разбойниками. Интересно также, почему родители якобы убитых дворянок за несколько лет не почесались узнать, куда пропали дочки. Конечно, рожали в то время обильно, но не до такой степени, чтобы барышень-дворянок терять, как пуговицы.

Вот так мы видим, что женщина, которая умеет ухаживать за собой и стремиться сохранить красоту, здоровье, молодость, вызывает у общества ненависть, агрессию, злобу. Ишь, какая! Ванны она тут принимает.

В общем, история темная. И кто в ней прав, а кто виноват - никто уже нам не расскажет.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Дело Бендера живет и процветает

    Не переводятся Остапы на земле РоссЕйской. Как ни почитаешь новости - так новый экземпляр - один чище другого. Вот вам из свежего: жил да был,…

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

  • Назвался груздем - полезай в кузов!

    Может мы с Ириной думаем по-бабьи. Может мы в политике как "свиньи в апельсинах" - да и слава Богу. Ибо, политика - дело грязное и мутное. А уж…

  • Протест против чего? Или дурость на марше...

    Узнала, что вчера в Петербурге проходил митинг против обязательного призыва в армию. Была изрядно удивлена. Ибо, сдается мне, скорее нужны…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments