?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кровавый детектив

Я расскажу вам историю страшного преступления. И это будет вовсе не о том, что вы подумаете.

Итак, в Трансильвании, известной, как родина графа Дракулы, жила в оные времена графиня Елизавета Батори. Она была чуть ли не последней из знатного венгерского рода. Елизавета Батори родилась в 1560 году, в 14 лет вышла замуж (по залету). Залетного ребеночка отдали слугам, а девицу выдали за графа Ференца Надашди. И стала пара жить-поживать в Чахтицком замке.



Женщина Батори была нервная – по словам подоспевших позже свидетелей. Кроме рождения детей (трое) и хождения в церковь, Лиза строила слуг. Времена были жестокие, но деяния графини и того хуже, хотя иголки под ногти и порка кнутом во времена средневековья ну правда мало кого обескураживали.

После смерти супруга в 1604 графиня испугалась, что утрачивает красоту, а была она редкая красавица, жгучая брюнетка. Деревенская ведьма посоветовала графине принимать ванны из крови девственниц, и дамочка решила, а что бы и нет. Правда, после того, как несколько сотен девиц померли смертью лютой и страшной, оказалось, что рецептик-то не действует. Но ведьма не растерялась и дополнила – «Надо было не крестьянок на ванны пускать. А барышень-дворянок. Кровь другая совсем! Учишь вас, учишь!». Легко! - сказала упырица Лиза, и пошла мочить дворянок. Конечно, никто в окрестностях не замечал, что девки, уйдя в замок «на работу» или служить влиятельной графине компаньонкой, больше никогда не возвращаются, а счет уже пошел на сотни. Когда в дело вмешался господин Дьёрдь Трузо, число замученных девушек было не то 610, не то 650.

Палатин Турзо услышал о бесчинствах кровавой графини от местного священника.

Там было, что послушать – бедных девок не просто лишали крови, их мучали, пытали. Резали живыми на кусочки, графиня кусала жертвы за девственные сиськи и вела себя безобразно. Расследование, начатое Турзо, завершилось успехом – и трупы нашли, и тазики с кровью, и дневник. Собственной рукой графиней писанный. Где она про каждую свою косметическую трупачку высказывалась.

Страшная женщина была заточена в замке, окна и двери комнаты заложили, оставив лишь окно для забрасывания пищи, через пару лет злодейка умерла в муках, и местные органы культуры по сей день радуют туристов легендами про призрачные завывания и смерть графини с гримасой ужаса на лице. Не иначе, говорят, к ней замоченные девицы пришли.

Интересно, а если не так – помереть в темной комнатке с одной лишь дыркой в стене – приятно, что ли? Да свихнулась она, вот и все. Теперь насчет родственника. То, что он имел большой интерес к землям Батори и то, что он ее домогался еще при жизни мужа, к делу ну никак не относилось – верю, верю.

Какая страшная подстава! Даже википедия, современное вроде бы издание, уверяет читателя, что графиня и в самом деле десять лет убивала девушек, принимала из их крови ванны, чтобы омолодиться, и бла-бла-бла. Это, собственно, все, что стоит знать о компетентности интернет-справочников…

Давайте просто посчитаем.

За десять лет зверюга извела 650 девиц. В самой полнокровной девице больше 5 литров крови не наберется. Насколько хватило бы графине их содержимого? На 30 недель. Какие там десять лет… Графиня якобы купалась в крови раз в неделю…

А может быть женщина очень следила за собой, разбиралась в уходовой косметике и принимала ванны из травяных настоев и полезных масел, что помогало ей сохранять тонус кожи, в общем, любое косметическое средство для ванны возьмите и читайте аннотацию. Вот это дикие, безграмотные слуги и такой же дикий священник принимали за ванны с кровью, распространяя сплетни. А подлец Турзо слепил из этих слухов уголовное дело о серийной убийце. Подлинность дневника по тем временам проверке не подлежала. Главные свидетели против графини чуть позже были убиты неизвестными разбойниками. Интересно также, почему родители якобы убитых дворянок за несколько лет не почесались узнать, куда пропали дочки. Конечно, рожали в то время обильно, но не до такой степени, чтобы барышень-дворянок терять, как пуговицы.

Вот так мы видим, что женщина, которая умеет ухаживать за собой и стремиться сохранить красоту, здоровье, молодость, вызывает у общества ненависть, агрессию, злобу. Ишь, какая! Ванны она тут принимает.

В общем, история темная. И кто в ней прав, а кто виноват - никто уже нам не расскажет.


Posts from This Journal by “ЁмаЁ” Tag

  • Кровавые мозги

    Когда Борька отложил нож и достал из термосумки мозги, Геннадий уже стучал в двери. Борька и Геннадий остались последними на плесневелом…

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Не в коня корм

    Опять я что-то не так сказала… Вот что?! Посмотрите, может, я и правда не права. Пишет знакомая. Общаемся по интернету, когда-то регулярно…

  • Баба битая

    Встречали бабу битую, мужем оскорбленную? Наверняка да. Хотябы, может, читали про такие истории. Возникал ли у вас вопрос, почему она терпит? Думаю,…

  • Не отрава, да и ладно

    А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке. Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся…

  • Бестолочь

    Знакомая - детский врач, этих историй у нее - миллион. Дальше с ее слов. Бывают мамы не то, что неблагополучные, а бестолочи. Не такие, которые…

promo katoga январь 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kladez_zolota
Jan. 31st, 2018 08:27 am (UTC)
Ужас какой-то!
anonimusi
Jan. 31st, 2018 08:30 am (UTC)
Что это ты завела такую кровожадную тему
kolybanov
Jan. 31st, 2018 08:34 am (UTC)
БРРРРРРР(но история известная)
fen_vey
Jan. 31st, 2018 08:38 am (UTC)
Во все времена были домыслы.
zhzhitel
Jan. 31st, 2018 08:49 am (UTC)
Страх и ужас!
Abram Gatalskiy
Jan. 31st, 2018 10:02 am (UTC)
Главное, что реж.Балериан Воровчик
снял на эту тему очень впечатляющее кено, побольше бы таких кин ;-)
zorraestelar
Jan. 31st, 2018 07:12 pm (UTC)
есть мнение что байку про кровавые ванны использовали католики Габсбурги чтобы устранить графиню-кальвинистку.
( 7 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com