Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Не ест дома - гуляет

Есть верная народная примета: если муж перестал дома есть, значит, загулял на стороне. Не могу сказать, что это, суеверие или психология, но примета и вправду интересная.

Вот живут себе муж и жена. Муж лопает, как миленький. Борщ наворачивает. Щи метет, только в путь. Зразы, грибами фаршированные и курицу с черносливом трескает, зверски урча. Бутербродами закусывает. Блины уважает, хоть фаршированные, хоть так. Даже позавчерашний суп с пшенкой поглощает, не брезгуя. Приходит, например, с работы, руки помыл, и на кухню, как кот к холодильнику – вопросительно. Всегда. Где, говорит, ужин? В выходные к обеду уже волнуется: а что ты сегодня приготовила? Ну, в общем, не притворяется. Не тот случай, когда отношения пары только начались, и не хочется криворукую жену обижать. А когда еда из рук супружницы – незыблемая, вечная константа, родная, как группа крови.



И вдруг – не хочет. Не голодный. Поел по дороге с работы. Спасибо, я потом. Что-то нет аппетита. Угу. Да, я видел, я потом себе сам разогрею.

Киснет борщ, тухнут щи, блины сохнут, котлеты заветриваются, и где жрет эта сволочь, вот загадка.

У моей кумы так муж ушел. Пять лет отлично ел! И вдруг забастовка, пост. Никаких ароматов от чужих духов. Помады посторонней не наблюдалось на вещах. Соцсети девственно невинны, весь женский пол учтен и записан: это тетя Валя, это баба Дуся на старости лет в Моем мире зарегилась (не иначе, внук эксперементировал), эта – жена друга юности, эта – жена начальника, эта – тоже жена, коллега по работе придружил, он вообще парень общительный… Эта – откуда-то из далекой щенячьей юности, пусть висит, раз приблудилась, там ловить нечего, вон третьего бойфренда за год меняет, смешно даже.

Телефон – партизан. Никто его в ванную не носит. И в туалет тоже. И посторонних звонков на него не приходит, и насчет смс все отлично. Кума умная, она не в принятых ревизию наводила, а в отосланных. Отосланные порой забывают стереть.

С работы не задерживался. В выходные не пропадал. В гости только с женой. Никто не заставлял, сам говорил: семья – так семья, куда друг без друга. Секс – пожалуйста, поведение – примерное: бодр, ласков, приветлив, не дуется, в задумчивость с тоской не впадает. Планы – грандиозные. Если не Мальдивы, то хотя бы Турция. Участок земли прикупили, дом начали строить. Теплицу сам обихаживал каждый год. Ничто не предвещало. Кроме внезапного расстройства аппетита конкретно к жениной стряпне.

Начал приносить из магазина всякий закусон быстрого характера и сам есть, пельмени покупать начал и себе варить. То есть, стоит на плите харчо, например, и пахнет, и год назад он бы его умял в полете, а теперь оно зазря пахнет, а теперь он сварил себе какие-то гадкие покупные вареники, в ковшичке сварил, сам, и мычит что-то типа «Да я не хочу, я вот поел, я потом…»

Если вы думаете, что кума стала ему выговаривать и доскандалилась до разрыва отношений, то есть сама виновата, то вот вы и не угадали. Она почти молча испугалась, что у мужа язва или еще чего похуже.

Оказалось, что язва есть. Еще какая язва! Не один месяц уже он ее язвит во всех позициях. Так и ушел к язве, теперь там жрет. Три месяца – и ничто ведь не предвещало! И где взял, скажите? Ну, взял он ее через рабочие связи… Жена коллеги, ага.

Развелись, оказывается, коллега и его жена, при чем, не вчера развелись, а статус «замужем» - «женат» остался, маскируя возможную опасность.

Кума года полтора назад познакомилась с отличным парнем, через полгода поженились. И знаете, что? Две недели назад примерно в воздухе отчетливо запахло грозой.

Теперь этот дома не ест…


Tags: А у вас?, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments