?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем же неприятны психи, которые трутся гениталиями об телеса подвернувшихся соседок в транспорте или показывают свои «сокровища» в подворотнях? Оказывается, есть отдельные элементы, считающие, что эти люди достойны лишь сочувствия.

Вспомнился мне один спор. Сидели компанией подруг и говорили о детстве. Одна из нас вспомнила дядечку, который ее и подружек выслеживал по кустам и «маячил» своим этим… Другая – психа, который вывалил все, что не надо, в троллейбусе, пользуясь теснотой. Сурово осудили мы этих граждан, которые больны, и не лечатся.



И тут одна из участниц беседы – по жизни не от мира сего – заметила, что нужно быть добрее. И ничего страшного в таких людях нет. И даже если дети видят такое – тоже ничего. Разве девочки не знают, что у людей между ног? Пусть показывает, если душа просит… это же болезнь.

Сурово осудили мы и ее, раз не понимает. А она в ответ:

- В давние времена людей пугали раковые больные, да вообще любые неприятные больные – и чтобы не смотреть на «мерзость», неизлечимых больных запирали от посторонних глаз умирать. Потому, что противно. А теперь таких больных фотографируют. Фильмы про них снимают. Вызывают сочувствие, принятие, помощь собирают таким образом. Раньше сумасшедших лечили избиениями, ледяной водой, запирали связанных, а теперь и кино снимают, и население просвещают, что это тоже люди – просто больные. Раньше стариков уносили умирать на гору! А теперь пенсии платят. Да, в конце-то концов, заболевших какой-нибудь неэстетичной дрянью считали проклятыми и говорили: сами виноваты! А как избегали и до сих пор кое-где избегают даунов, аутистов, даже ДЦП-больных? Не кажется ли вам, что несчастные эксгибиционисты стоят в том же ряду? Настанет время, и к ним начнут относиться с пониманием. Показал – посмотрела, улыбнулась ободряюще и пошла своей дорогой!

Ага-ага. С пониманием, как же. Может, еще аплодировать начать? Хвалить. Награждать! У кого больше…

И вроде даже логично рассуждает. Но что-то тут не так с этим вот… сочувствием и пониманием. Только что именно?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Развлечения маленьких деток

    Когда я была ребенком лет четырех-пяти, мне нравилось высовывать язык у зеркала. Язык забавно шевелился сам по себе, то туда, то сюда, как будто…

  • Предрассудки по национальному признаку

    Считается, что немцы очень аккуратны. “Квадратиш, практиш, гут!” - это про них. У немца всегда чисто, каждая вещь имеет свое назначение, царит…

  • Гордыня - смертный грех?

    Вчера написала пост про слизь, то есть про то, как муж изменяет, а жена боится, что ей некуда идти… хотя квартира ее. Лариска пост прочитала, не…

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Батрак?

    Подскажите, что парню делать и кто прав? Я даже задумалась. Это мой знакомый, которого я недавно решилась спросить, почему он почти не работает –…

  • Достала астралы

    Приятельница строчит статьи на разные сайты, зарабатывает так. Уже несколько лет ее основные заказчики – некий сайт по мистике, наполненный рекламой…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
roma_nowa
Feb. 8th, 2018 08:27 am (UTC)
Та, которая не от мира сего, путает горячее с кислым.
А этих извращенцев, которые демонстрируют детям свои ... штучки, надо не жалеть, а или сажать, или лечить.
Я из детства помню свой СТРАХ перед ними. Огромный страх!
Чего их жалеть??
Детей надо жалеть и оберегать.
remch_ch
Feb. 8th, 2018 08:30 am (UTC)
заметила, что нужно быть добрее. И ничего страшного в таких людях нет
----------------
Есть такие, только не нужно это афишировать! устраивать парады, показывать по ТВ ... а то ведь недолго и это станет нормой (
olga_fink
Feb. 8th, 2018 08:31 am (UTC)
на больных не обижаются?)
kladez_zolota
Feb. 8th, 2018 08:39 am (UTC)
Совсем у людей крыша поехала.
fen_vey
Feb. 8th, 2018 08:50 am (UTC)
Видимо, ей никто ничего не показывал.
16vik09
Feb. 8th, 2018 08:51 am (UTC)
По факту психически больные люди, нужно лечить
gal_an
Feb. 8th, 2018 08:52 am (UTC)
Да, это больные люди и их надо лечить. И жалеть. Но детям показывать не стоит, а если увидели, объяснить, что у дяди с головой проблемы.
dimagrib
Feb. 8th, 2018 08:52 am (UTC)

Пусть трутся, жалко что ли?

lenorlux
Feb. 8th, 2018 08:53 am (UTC)
может она сама немного извращенка?
anonimusi
Feb. 8th, 2018 08:56 am (UTC)
И все равно они больные. Их лечить надо, а не бить
ladytekki
Feb. 8th, 2018 09:02 am (UTC)
Кайф эксгибициониста - не в том, чтобы просто невинно показать, чем богат (хм), но именно в испуге зрителя, и выбирают они в качестве аудитории или маленьких девочек, или не шибко крепкого видя дамочек, чай, Валуеву не доводится полюбоваться на такое опа-шоу, и никто о Карелина в троллейбусе не тёрся даже в те времена, когда он на них ездил. Толпе старшеклассников-каратистов, выходящих из клуба тоже никто не потряхивает приветливо причиндалами, распахнув пальто. И вот именно поэтому (плюс нарушение законодательства о поведении в общественных местах) эксгибиционистов и не любят. Раковые больные, извините, других под облучение не тянут, дцп-шники не стремятся обнять каждого незнакомца и прочие больные, реально больные, не ищут кайфа в лишении сна маленьких девочек. А агрессивных психически расстроенных держат под контролем и лекарствами. Так что не надо параллелей такого плана.
kolybanov
Feb. 8th, 2018 09:12 am (UTC)
А очень похоже что это не болезнь, а благоприобретённый порок
borman_b
Feb. 8th, 2018 09:41 am (UTC)
Странные рассуждения у дамочек!
za_y_ac
Feb. 8th, 2018 10:31 am (UTC)
Если больны пусть лечатся
romti
Feb. 9th, 2018 10:44 am (UTC)
Сейчас в мире всё перевернулось с ног на голову)
( 15 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com