Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Реанимация: параллельная жизнь

Катька, дочь соседей нашей родни, там, про которую я рассказывала в постах «15 ударов топором по голове» и «Убийца» - интересный случай для какой-нибудь «Битвы экстрасенсов» или журнала, собирающего эзотерические истории. Хочу сразу предупредить: очень крестьянское, деревенское происхождение от закладывающих родителей, калдырящих дедов, а так же черепно-мозговая травма – гарантия того, что фантазировать Катька вообще не умеет. Поэтому я лично верю в ее рассказ про реанимацию.



- Я не знала, что я в реанимации, потому, что как меня рубили, я вообще не помню. Просто я жила-жила и однажды заболела. Было лето, я простыла, помню, напилась воды из колонки. У меня сильно поднялась температура. А у нас две больницы – в Горевом и в Климовке. В Горевом больница с кроватями (это она не знает слова «стационар»), в Климовке просто медпункт. (На самом деле все было ровно наоборот) И я иду в Климовку, меня отправляют в Горевое, я еду в машине, в старом газике, еще кожей изнутри обшитый. Мне плохо от температуры. Меня кладут в палату и не разрешают вставать. За мной ухаживает четыре человека: врач, медсестра, санитарка и интерн. Он красивый молодой парень. Мне он очень нравится.

Потом я выздоравливаю, мне разрешают встать с кровати и я уезжаю домой. Живу день, два… мне опять становится плохо. Я иду в магазин за пивом. Там работает моя родня и можно в долг брать. У прилавка стоит подруга, смотрит на меня и говорит: «Катька, а тебе случайно в больницу не надо?» Я ей: наверное, надо. Я не долечилась. Она: «То-то ты какая-то бледная» И я падаю в обморок у прилавка.

(В реальности Катька лежит в одной из больниц Питера, в очень крутой реанимационной палате. У нее в принципе нет шансов выжить, и почему с ней возятся, неизвестно. У Катьки обморожены ступни, а голова превращена в кашу. В питерскую больницу приезжает мать и кричит на врачей, требуя вылечить дочь. Бабка «отмаливает», выполняя какие-то свои обряды. Катька по факту мертва. В ее «сне» лето и события, которые проходят несколько недель. В реальности – двое-трое суток)

- Я прихожу в себя, когда меня этот интерн заносит в машину, в тот же самый газик. Я ему говорю: что ты тут делаешь, ты же в Горевом. Он мне отвечает: «Я специально перевелся в Климовку, чтобы быть к тебе поближе, мало ли. Никому тебя не отдам». Вот мы едем по грунтовке, вокруг лес, а за нами бегут волки! Огромные, быстрые волки бегут. Интерн открывает крышу у машины, а в небе лебеди летят. Он ловит на лету лебедей и кидает волкам. Волки отстают, а я первый раз за все время понимаю: вокруг что-то не то. И тут я теряю сознание. Прихожу в себя, а на самом-то деле я уже давно в Питере… И думаю: курить хочу и пить хочу. И Жрать! Очень! Меня же глюкозой кормили. Сосед по реанимации, дедушка, лежал и не ел, а ему родственники пюрешки притаскивали… мне так хотелось его пюрешек! Дня только через три поняла, что я в Питере. И не сразу даже рассказали, что со мной случилось.

Через год пришла за справкой на фельдшерский пункт в Горевом.

(вы помните, что в том СНЕ все было наоборот, стационар в Горевом, пункт – в Климовке)

А там этот интерн. Настоящий. По делам приехал, меня не знает, конечно, а я его узнала сразу. Только он не интернт, а санитар, и правда из Климовки, где настоящая больница. Но устроился только в этом году. Я думаю, я в другой своей жизни побывала.

Возможно, бабушка своими «обрядами» и молитвами перетащила Катьку из какой-то параллельной жизни в здешнюю. Только не на пользу это пошло, судя по всему. Хотя что я об этом знаю.

Как вы думаете, странная же история?


Tags: ЁмаЁ, А у вас?, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments