Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Может, это - наш путь?

Вот забавно...

Пока либероиды, демшиза и блогеры спорят, нужен был СССР или нет, умер он или нет, плох или нет, провинция постепенно вернулась в СССР автоматически.

Вот стандартная статья одной районной газетки. Подруга прислала. У нее в Одноклассниках группа, которую ведет местная районная газета. Товарищи, это стандартная заметка про колхозы! Только про фермера. А так все совершенно, как в восьмидесятых. Почетные грамоты. Труд. Битва за урожай и перевыполнение плана. Только про задания пятилетки и не хватает.



«Крестьянско-фермерское хозяйство Фёдорова, куда мы с заместителем отдела по агропромышленному комплексу и природопользованию Яйской администрации Дмитрием Гребневым «нагрянули с проверкой», одно из лучших в районе. «Фёдоровцы» первыми выходят в поле весной и заканчивают уборку урожая на 1-2 недели раньше других хозяйств. И вовсе не для того, чтобы получить очередную почётную грамоту или благодарность, которыми украшена вся стена небольшой конторы этого хозяйства. Здесь люди заинтересованы в конечном результате своей работы, его качестве. Как же ведется работа в хозяйстве и какие планы у Анатолия Петровича, вы узнаете из пятничного выпуска газеты «Наше время».

Вот просто детством повеяло. Вы скажете: да это писали советские журналисты! Но они уже давно должны на кладбище лежать, эти журналисты.

Просто Советский Союз никуда не делся. Он откатился в провинцию, некоторое прятался там тихо за гламуром, ржавыми тракторами, разрешением гнать самогон и китайскими шмотками под фирму… а теперь вышел и существует.

Может, это - наш путь?


Tags: А у вас?, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments