Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Михаил Мишустин: новости ФНС

Глава налоговой службы Михаил Мишустин недавно представил на суд широкой общественности. Главная гордость налоговой теперь – разработанный мобильный сервис, который позволит теперь прямо со смартфона посмотреть задолженность, сведения о движимом и недвижимом имуществе, оплатить налоги.



Скачать и установить мобильное приложение на свой телефон достаточно просто: оно уже доступно в App Store и в GooglePlay. Для активации, правда, придется зайти в любое ближайшее отделение ИФНС, обратиться к дежурному инспектору и в течение 15 минут получить логин-пароль доступа.

Михаил Мишустин, новости эти озвучивая, особый упор сделал на прозрачности процесса взаимоотношения человека и государства.

"Построение такой системы способно серьезно повысить уровень взаимного доверия между государством и обществом, обеспечить прозрачность экономики для всех субъектов, улучшить качество бюджетного планирования и гарантировать стабильность государственных доходов", - подчеркнул глава ФНС.

Люди, по словам Мишустина, также выбирают цифровой способ взаимодействия: к уплате налогов стали относиться гораздо проще. Так, в прошлом году ФНС РФ обеспечила рекордные за последние пять лет темпы роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет страны. Собрано более 17,3 млрд. рублей, что примерно на 20% выше, чем годом ранее. Да, основная часть поступлений до сих пор идет с нефтегазовых доходов (порядка 60%), но радует то, что растут другие секторы экономики.

Михаил Мишустин, новости излагая, упомянул о двузначных темпах роста налога на прибыль и НДС, что во многом удалось достичь благодаря введению электронных касс (на сегодня налогоплательщики уже зарегистрировали порядка 1,6 млн. касс, причем выручка в них, по разным оценкам, примерно в полтора раза выше, чем была зарегистрирована в обычных кассах). Также неплохие темпы роста показали акцизы, имущественные налоги и НДФЛ.

В завершении Михаил Мишустин отметил, что при росте поступлений от налогов за пять лет примерно в полтора раза, затраты на содержание самой налоговой практически не увеличились. Их рост составил всего 20%, что даже ниже, чем заявленная официальная инфляция в стране.

Остается надеяться, что и другие ведомства будут работать не менее эффективно, чем налоговая.


Tags: Житие округ, Полезная приблуда
Subscribe

Posts from This Journal “Полезная приблуда” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Полезная приблуда” Tag