Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Не отрава, да и ладно

А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке.

Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся из Советской Армии. Так получилось, что «пришел» он в общагу, где жил его друг. Было поздно. Прямо с вокзала, голодный как черт и некормленный нормально пару лет – Советская Армия не баловала – Максим открыл двери ключом, что всегда лежал «для своих» в тайнике и, едва раздевшись, начал искать еду. Друга дома не было.

Чтобы не спалиться перед комендантом, Максим не стал шуметь и даже зажигать свет.



А помните же, в советскую общагу было попасть не так-то просто. С одной стороны – проходной двор, с другой – коменде делать нечего, она и ночью может пойти шляться по комнатам и паспорта проверять.

Максим нашел яйца, соль, подсолнечное масло и мешок с мукой. Круто! Оладушки!

На маленькой и очень нелегальной плитке, которую предпочитали «общей кухне», Максим сочинил румянные оладушки, плотные и аккуратные. Нашел чай. Вытряхнул из своего багажа остатки роскоши в виде сахара. Поел и лег спать.
Утром Макс проснулся от вопроса: «что это за…» - дальше вырезано цензурой.

Друг стоял над горой оладушков, один был у него в руке, надкусанный. Лицо друга выражало негативные эмоции. Вместо того, чтобы радостно бросится к корешу-дембелю и начать соображать насчет праздника за встречу, друг почем-то ругался.

Проругавшись, спросил:

- Ты муку где взял?
- Там… в мешке.
- У меня нет муки!
- А это, вон там?..
- Это сухая шпатлевка!

Оказывается, Максим вчера с аппетитом поел оладушков из шпаклевки. Но! Что интересно! Не отравился и даже не заболел животом! Вот что Советская Армия с людьми делала…

Второй приз получает моя приятельница, слепившая пирог из крахмала. Ну, ей было лет пятнадцать, первый опыт, сами понимаете…
Ее матушка потом развлекалась весь вечер, кидая на пол смешные скользкие кусочки. Они так весело подпрыгивали.

Третий приз – Аленка, которая тщательно взбивала белки с сахаром, вливала сгущенку, добавляла желтки, ванилин, варила крем в кастрюльке, но… забыла добавить муку вообще. Получился замечательный сладкий омлет. Должен был получиться торт…

Четвертое, поощрительное место – салат из овощей, заправленный рыбьим жиром. Флакон этого вонючего жира стоял в холодильнике. Его цыплятам давали. Муж моей соседки решил, что это оливковое масло. Почему он так подумал? Да, говорит, вонь одинаковая. А поскольку обычное постное масло закончилось, а им с корешами срочно понадобилась закуска в дополнение к шашлыкам, замастряченным во дворе, Федька порубил нарваные в огороде овощи и смешал с «этим». Получился целый таз. Слупили, как миленькие. Вечером супруга пришла с электрички и никак не могла понять, почему вся кухня, посуда и даже двор рыбой провоняли. И даже шашлык провонял!

У вас есть такие истории? У меня вроде не было. Я внимательная :)


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

  • Назвался груздем - полезай в кузов!

    Может мы с Ириной думаем по-бабьи. Может мы в политике как "свиньи в апельсинах" - да и слава Богу. Ибо, политика - дело грязное и мутное. А уж…

  • Протест против чего? Или дурость на марше...

    Узнала, что вчера в Петербурге проходил митинг против обязательного призыва в армию. Была изрядно удивлена. Ибо, сдается мне, скорее нужны…

  • Бесстыжих глаз и дым неймет

    Незадолго до Нового Года завоняло "культурным" скандальчиком о неком киношедевре "Праздник" Красовского. Типа, "человек снял правду, а сатрапы душат…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments