Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Как дамские романы семью разбили

Серега, знакомый наш, разбил семью своей двоюродной сестре. При том не со зла, но в качестве эксперимента. Говорит, интересно было наблюдать, как сестренка на провокации ведется.



Он в книжном магазине работал, а она читать любила. В маленьком городке особых стимулов для личностного роста нет, развлечений нет, домик с огородом утомляет. Брат раз в месяц новую книгу про любовь везет - счастье есть.

Особенно, когда муж-дальнобойщик в рейс уйдет и никто читать не мешает. Красота. В романах чувства прекрасные, а речь все о дворянах и роковых красавицах. Ну чем сама она хуже? Вот бы и в жизни так.

Но в жизни гармония не складывается. Усадьба из двух комнат, кухни и сеней тесновата, павлины не несутся, борзая Шарик гадит под крыльцо. А сам хозяин поместья прется смотреть телевизор в тех же носках, в которых вылез из грузовика, отчего телевизор плохо показывает.

Димка, муж, был неплохой мужик и вначале даже строился. Готов был вести себя так, как супруга требует… но не понимал, что делать надо и как. И зачем. Только-только уразумеет, как дома ходить, чтобы женушка не орала, как ему опять в рейс… а брат везет новую книгу.

В книгах - то ковбои, то лорды. То принцы, то падишахи. То голливудские звезды, то парижские бездельники, то пираты. На пиратах этот брак и закончился.

… А Серега говорит, что надеялся, она одумается. Почему не остановился, провокатор? Говорит, до последнего не мог поверить, что книги могут человека настолько выбить из реальности.


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag