Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Предрассудки по национальному признаку

Считается, что немцы очень аккуратны. “Квадратиш, практиш, гут!” - это про них. У немца всегда чисто, каждая вещь имеет свое назначение, царит порядок, даже скучно. Немецкая домохозяйка, мол, эталон идеала.

Знаю я женщин с немецкими фамилиями. И не по мужу, а по маме, например. Немки, как есть. Вебер или Конрад - немецкие фамилии, правильно? Да! Нелли - имя немецкое? вполне! Муж не то украинец, не то чалдон по фамилии Чигряй, а Нелли - немка. В Питере немцев довольно много - наших, исконных, которые еще в царские времена понаехали. О чем это я… ах, да! Срач.



У многих моих знакомых немок дома срач и среди грязной посуды запросто может отыскаться плесневелый объедок куриной ноги. Хаос их второе имя.

Порядок у них железный лишь в отношении постройки мужей, и давания советов, и улучшения чужой жизни. Помните, я писала про мадам, которая дарит подарки с развалов и не забывает уточнить, сколько сэкономила? Она как раз частично немка…

Еврейки, говорят, хитрые и неряшливые. Фига. Вполне аккуратные эти еврейки, хоть и с посвистом в башке: иногда украшают интерьер странным, набирают интерьерного мусора на ярмарках хенд-мейда. Зато уж и простодыры! Самые доверчивые бабы, которые последнее отдадут любому авантюристу и делятся всем, что попросят - еврейки.

Финские женщины, говорят, спокойные. Ага, как же. Друг наш женился на финке… она его теперь бьет. Она и выпивает часто.

Про покорных таджичек и узбечек - просто не будем, я знаю жену нашего дворника.

Чушь все эти нацпредрассудки.


Tags: А у вас?, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments