Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Монстры, которых можно не бояться

Недавно поспорили с приятельницей на тему воспитания детей. Материального и морального.

Она уверена, что ребенок вполне может обойтись без определенных вещей. Например, гаджетов. Если у родителей есть тот же планшет, то достаточно давать его время от времени. Или братья-сестры должны делить друг с другом один. Индивидуальный каждому покупать не обязательно.

А вот у меня другой подход :) Считаю, что если есть возможность, то родитель должен создать условия, где у человечка с раннего детства будет свое личное пространство, неотъемлемой частью которого являются и собственные вещи. Ошибкой было бы считать, что ребенку многое безразлично в силу несмышлености.

Очень хорошо помню себя в детском возрасте - мы жили в однокомнатной квартире и больше всего на свете мне хотелось именно свой отдельный угол. Сколько бы лет тебе не было - время от времени надо иметь возможность находиться в своем мире, где все обустроено именно так, как надо тебе, где уютно и комфортно. А в наш электронный век в орбиту твоей планеты обязательно входят и исключительно личные гаджеты, которые можно и нужно настроить именно под свои определенные потребности. Тем более цена того же детского планшета совсем невелика, а вот функционал его как раз заточен под нужды и интересы ребенка. Давайте покажу наглядный пример - планшетный компьютер MonsterPad.

Все вы в курсе - о детской психологии легенды ходят. Недаром будущим мамочка говорят: «Не нервничай, не смотри ужасы, не паникуй» - малышу вред. А что делать, если вот «не нервничала, не смотрела, не паниковала», а малыш боится монстров под кроватью?

Есть такой отличный мультик – «Монстры на каникулах». "Чудовища" там представлены довольно милыми и добрыми созданиями, однако на одних мультиках далеко не уедешь. Ведь надо «потрогать, пощупать, понять», что не страшно. MonsterPad избавит от всех страхов :)

Screenshot_20180619-131238.png

Проверим?

На яркой красочной коробке написано «Совершенно секретно, от взрослых!» Для ребёнка уже очень заманчиво: «У меня, карапуза, появится собственный секрет».

KOROBKA.jpg

Сам планшет представлен в двух ярких расцветках «зебра» и «леопард». Тут уж кому что нравится. "Шкурка" планшета на ощупь прорезиненная и точно не выскользнет из рук.

KRYSKA.jpg

Оборотная сторона коробки снабжена информацией о всех технических характеристиках данного продукта, что будет весьма важным и полезным для родителей, ведь так важно знать, в чьи «монстрячьи лапки» отдали ребёнка.

KOROBKAZAD.jpg

Комплектация устройства - ничего лишнего. Сам планшет, зарядное устройство, USB-кабель, гарантийный талон, руководство пользователя.

KOMPLEKT.jpg

На лицевой стороне имеются два больших динамика, одна кнопка управления с глазками и даже фронтальная камера на 0.3 Мпикс.

DINAMIK.jpg

KAMERA.jpg

KNOPKA.jpg

Боковые стороны оснащены кнопками регулировки громкости, разъёмом для наушников, входом для зарядного устройства и слотом для карты памяти (до 32 Гб).

KACELI.jpg

RAZEMY.jpg

Основная камера находится посередине сверху, над яркой красочной надписью.

NADPIS.jpg

Дисплей 7 дюймов, разрешение 1024x600, соотношение сторон 16:9 - цвета передает качественно. При наклоне экран не бликует, что весьма важно, как для зрения ребёнка, так и для элементарного удобства в пользовании.

EKRAN.jpg

Screenshot_20180619-113557.png

Операционная система Android 7.1, емкость аккумулятора - 3000 мАч. Браузер можно выбрать.

Screenshot_20180619-125142.png

Отличительной чертой планшета является то, что пользоваться можно в двух режимах – детском и обычном. Вначале для малыша подойдёт детский, с родительским контролем (можно например выбрать работу планшета в определёнеые часы), а затем можно и во взрослую жизнь.

Screenshot_20180619-124727.png

Screenshot_20180619-124742.png

Настройки, как и у всех продуктов TURBO очень просты. Справится даже бабушка, если купит MonsterPad для внучков.

Screenshot_20180619-131418.png

В базовой комплектации планшет оснащён массой бесплатных полезных программ (более 50 развивающих, обучающих и игровых приложений без вирусов и надоедливой рекламы), так что по началу даже доступ в интернет может стать без надобности. Вдобавок, в любой момент вы можете расширить базу, скачав дополнения из каталога TURBO.

Screenshot_20180619-124343.png

Screenshot_20180619-131443.png

Screenshot_20180619-131503.png

А самое главное, весь планшет начиная от яркой обложки, и заканчивая забавными приложениями, пропитан «монстряшной» тематикой. И мне кажется, что ваш малыш навсегда перестанет бояться монстров под кроватью.

И знаете что... может многие педагоги со мной не согласятся, но... балуйте своих детей. Ведь во взрослой жизни вряд ли кто-то будет их лелеять. Так пусть детство останется в их воспоминаниях как самое светлое, радостное и безоблачное время, в котором даже монстры были ласковыми и веселыми :)


Tags: turbo, Гаджетообзорное, О(на)деть и проверить, Полезная приблуда
Subscribe

Posts from This Journal “turbo” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “turbo” Tag