Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

IT наносит удар по мошенникам: компания Ильи Щербовича поддержала «антифотошоп»

"Все, что видим мы, видимость только одна, далеко от поверхности мира до дна" – этими бессмертными строками из стихотворения Омара Хайама можно описать вкратце ситуацию, происходящую в интернете.



Информация, которая кажется нам достоверной, таковой часто не является, и речь тут не только о безобидном фотошопе собственной фотографии с целью произвести более благоприятное впечатление на противоположный пол. Подделать документы, которые потом используются для аренды автомобиля на подставное лицо, для оформления дорогостоящих заказов и даже для откровенного мошенничества (например, для сбора денег под липовую благотворительность либо для выпрашивания их на сайтах знакомств), в Сети гораздо проще, чем в реальном мире.

Тем не менее, IT-технологии тоже не стоят на месте. Наши, российские разработчики представили программу, получившую название IDensic.

Суть IDensic проста: программный комплекс позволяет с высокой долей вероятности определить достоверность тех или иных копий документов. Используются при этом разные методы, от автоматического анализа самого изображения до «пробивки» сканов по базам данных МВД, паспортных столов и стоп-листам. Технология новая, такого еще нигде в мире нет, но, безусловно, перспективная.

Не удивительно, что за нее ухватились инвесторы. Инвестгруппа UCP Ильи Щербовича вместе с фондом Flint Capital вложила средства в Sum&Substance (разработчика данного программного комплекса). Илья Щербович –опытный инвестор, который смотрит далеко вперед. Возможно, с прицелом и на мировой рынок.


Tags: Житие округ, Интересные факты, Полезная приблуда
Subscribe

Posts from This Journal “Полезная приблуда” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments