Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Бесстыжих глаз и дым неймет

Незадолго до Нового Года завоняло "культурным" скандальчиком о неком киношедевре "Праздник" Красовского. Типа, "человек снял правду, а сатрапы душат творческий порыв, не пущают народ к просмотру"



Вот такие стоны о гонениях - стопроцентный признак, что снято очередное унылое говно, а подать его пытаются под соусом борьбы за справедливость. К бабке не ходи.

Фильмец выложили в открытый доступ, где он до сих пор свободно и болтается. Ау, где же злобная цензура, что же не потерли все следы, не изничтожили автора, не отправили на Колыму актеров? Ведь так они бедные "пугались" Так ждали. Так надеялись "пострадать", войти в века, воздвигнуть себе личную Голгофу. А их никто не трогает.

Более того, ить какая несостыковка вышла - творение настолько никакущее, что даже в кругу "истинных либералов" не нашло ожидаемой поддержки. Побулькали кой-где, да видимо не захотели пачкаться. А уж как наши борцуны поваляться в говне любят всем известно, но даже им повод не зашел.

Мне лично хватило и краткого описания "картины", чтобы затошнило. Однако, я - человек упертый, и чтобы не быть голословной на днях таки просмотрела этот "Праздник" Что имею вам сказать, как и ожидалось - оно самое - говно унылое. И если автор пытался изобразить какие-то аллюзии к дню сегодняшнему, то не вышло от слова совсем.

Но, знаете, я не настолько снисходительна и нейтральна, чтобы закрывать глаза на то, что действие фильма разворачивается в блокадном Ленинграде. Меня выворачивает, когда вижу спекуляцию на темах, которые грязными руками и помойными ртами вообще трогать не стоит.

В сотню раз мерзее еще от того, что понимаешь почему создатели взяли именно эту основу - очень надеялись, что выстрелит именно на фоне 75-летия снятия блокады Ленинграда. Этакие Шмурыгины от кинематографа. Хайп любой ценой. Только вот цена-то слишком велика.

Понятно, что взывать к совести тут бессмысленно. Бесстыжих глаз и дым неймет. Но неужели те, кто вляпался в эту жижу, не осознают, что такое вот никогда не смоешь? Искренне не понимаю, что могло заставить неплохих вроде актеров в это ввязаться. Ведь время, по-любому, расставит все по местам. И про Блокаду всегда будут помнить как про величайший подвиг народа. А вот про таких "творцов" лишь то, что "где-то воняли".

А самое главное, что порадовало - как бы не называли либеарсты народ "тупым быдлом", этот самый народ легко отличает черное от белого. И отзывы по фильму это показывают.

И добавлю еще только то, что писала в своем ЖЖ когда-то: "Не, я конечно за свободу слова, но... очень прошу вас, продвинутые наши, а засуньте вы себе в жопу свои "тухлые откровения" И заткнитесь, пожалуйста. Хотя бы до той поры, пока жив хоть один из тех, кто наяву пережили то, что вы сейчас поливаете грязью из своей поганой пасти".


Tags: ЁмаЁ, Кино, Память
Subscribe

Posts from This Journal “Память” Tag

  • С Днем Победы!

    Поздравляю вас с великим праздником! Пусть никогда ни вам, ни вашим детям не увидеть войны. Вечная память... Люди сейчас стали продвинутые.…

  • Светлая память...

    Включила новости, а там про крушение самолета Ту-154 Минобороны. "На борту воздушного судна находились 93 человека - военнослужащие Вооруженных…

  • Безумно скучаю...

    Смотрела недавно разные платки в магазине и вдруг как нахлынуло... Бабушка никогда не ходила с непокрытой головой. Она 1915 года рождения, выросла в…

  • Товарищи Зои Космодемьянской

    Про Зою Космодемьянскую, которую замучили фашисты, слышали, думаю, все. Она стала символом, о котором рассказывают еще в школе. К сожалению, при этом…

  • Светлая память вам, пассажиры рейса 9268

    Я помню как плакала год назад. Да и сейчас... Стоить подумать, вспомнить. И рад бы забыть, не рвать душу, но память не отключишь. Да и лента…

  • Даже не верится...

    Актер театра и кино Владимир Зельдин умер 31 октября в институте имени Склифосовского в Москве. Зельдину был 101 год, и он являлся самым…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →