Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Протест против чего? Или дурость на марше...

Узнала, что вчера в Петербурге проходил митинг против обязательного призыва в армию. Была изрядно удивлена.



Ибо, сдается мне, скорее нужны митинги по принципу "заберите моего оболтуса служить". Потому как, если вы в курсе, попасть в армию сейчас - не такая-то и простая задача. Знаю на примере нескольких друзей и их отпрысков.

У одних знакомых не берут парня служить из-за небольших проблем с кожей, потому как отбор по здоровью жесточайший. Малейшие неполадки и тебя разу бракуют. Для пацана, между прочим, это просто трагедия. С детства хотел работать в МЧС, а теперь не получится. Лечится, и надеется все таки преодолеть врачебную комиссию.

Другие друзья тоже в два захода не могли в армию сыночку "сдать" Сначала у любимой каланчи (192 см.) был недобор по весу :) Хотя лопает парень за троих. Потом, когда все таки преодолел весовой барьер,... в призыве не хватило мест. И это ни разу не шутка. От армии сейчас не бегают. В армию сегодня... очередь. Наконец на третий раз "малыша" в армию приняли. Отправили служить в Подмосковье, в войска, связанные с бронетехникой.
Подруга ездила его туда навещать, рассказывала, что живут призывники, чуть ли не как в доме отдыха: казармы больше похожи на гостиницы, питание - шведский стол, носятся с каждым как с родным. Родители всегда могут позвонить, с командирами тоже постоянная связь.

В общем, за год службы парень наел 15 килограмм и... вырос еще на 4 см., потому что, благодаря регулярным тренировкам и правильному питанию, из сутулой коломенсокй версты превратился в бравого молодца - косая сажень в плечах. Вдобавок за государственный счет получил еще какую-то околотехническую специальность, которая весьма и весьма пригодится на гражданке.

Мне кажется, все эти рассказы о беспределе и ужасах жизни призывников, родом из девяностых. Да, тогда в армии, как и во всей стране, был бардак. Но сравнивать двухгодичную службу в то время и сегодняшний год в отличных условиях, это все равно, что сравнить колонию для сидельцев с пионерским лагерем.

Поэтому к чему весь этот сыр-бор с "не хочу в армию" - вообще не понимаю. Не хочешь и не надо - есть альтернативная служба. Принеси пользу государству, работая, например, в больнице. Почему многие уверены, что им все обязаны, а они никому и ничего не должны?

Да и вообще, что значит не хочу? Если парень - великовозрастный балбес, который не работает, не учится, а просиживает штаны на шее родителей, то год вправки мозгов только на пользу пойдет. Может хоть от мамкиной сиськи оторвется. А то сначала мамочки рыдают "не пущу в армию", а потом ноют "и чего ты в сорок лет все еще у меня живешь и никому не нужен?" Да потому и не нужен, что вырастили не мужика, а сопливого слюнтяя.

Хотя, когда увидела, кто этот митинг организовал - все встало на свои места. Молодежное "Яблоко". Да-да, то самое, первый состав которого был распущен в конце 2018-го. Его участники организовали движение "Весна", которое уже успело "прославиться" громким скандалом. В феврале этого года активиста петербургского отделения "Весны" Владимир Казаченко стражи порядка уличили в употреблении наркотиков. Вскоре после этого выяснилось: он состоял в интимных отношениях с несовершеннолетней четырнадцатилетней девочкой. Уголовное дело на стадии расследования. Так же на вчерашнем митинге самыми ярыми "врагами" призыва стали представители сексуальных меньшинств - члены ЛГБТ-движения и "сочувствующие" им. Одного не пойму, чего им-то беспокоится, ведь наркоманов, сидельцев и представителей сексуальных меньшинств и так в армию не берут.

Очень показательно, что власти Петербурга проведению митинга никак не препятствовало: выделили и время и место. Беда в другом... на "бурный" протест пришло меньше 80 человек :) Очень показательно говорит о том, что митингеры херней маются.

У нас что реальные проблемы в стране закончились? Ну, напишите мне, я вам вышлю список - тратьте свою энергию в мирных целях.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ, Питерская политика
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

  • Назвался груздем - полезай в кузов!

    Может мы с Ириной думаем по-бабьи. Может мы в политике как "свиньи в апельсинах" - да и слава Богу. Ибо, политика - дело грязное и мутное. А уж…

  • Бесстыжих глаз и дым неймет

    Незадолго до Нового Года завоняло "культурным" скандальчиком о неком киношедевре "Праздник" Красовского. Типа, "человек снял правду, а сатрапы душат…

  • Как продавцы сантехники придумывают "немецкое" качество

    Сегодня купить то, на что не рассчитывал, - это совершенно обыденное дело. Берешь товар, крутишь его в руках, вроде смотришь глазами, привозишь…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →