Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Умри, коли стыда не имеешь

Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на могильных крестах. Потом выложили свои "шедевры" в сеть.

Скандал был колоссальный. В местном "Подслушано" ВКонтакте отчехвостили их на чем свет стоит. Огребли и сами "герои", и их родители, и школа. Потому что в 13-14 лет пора бы уже осознавать, что подобные выкрутасы - это не безобидная развлекуха, а действия попадающие под уголовную статью.

Да, наверное, в каждом населенном пункте случалось подобное: то памятники на кладбище роняют, то колбасу на вечном огне жарят, то тусовку на могилах устроят. И в 99.9% случаев - это именно 12-16 летние бестолочи, у которых дурной энергии много, а мозгов мало. Когда их родители получают нехилые штрафы, а сами они попадают на учет в полицию, то в башке быстро все раскладывается по полочкам. И сразу становится понятно, "что такое хорошо и что такое плохо" Особенно если дома провели профилактику ремнем по сраке.

Но, видимо, некоторых не пороли в детстве. Потому что только этим я могу объяснить то, что случилось у нас в Питере недавно: "Вечером 19 сентября на крестах и надгробиях Смоленского лютеранского кладбища нашли бумажные портреты, в которых сотрудниками Центра «Э» опознаны Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Рамзан Кадыров, Елена Мизулина, Евгений Пригожин, Александр Беглов, Сергей Собянин, тележурналисты Владимир Соловьев, Ольга Скабеева, Евгений Попов, артист Тимати."



Те, кто устроил данную акцию, скорее всего в своем больном воображении были уверены, что государство у нас "беспомощное чудовище", с которым надо бороться исключительно сатанинскими ритуалами. Ан нет. Оказалось - полиция работает - и "творцов" вычислили на раз-два. Ими оказались некие активисты «АгитРоссии» - движения, которое давно питает какую-то нездоровую тягу к кладбищенской тематике. Главный "герой" Павел Иванкин уже задержан по подозрению в надругательстве над телами умерших. Еще два человека (35-летний Григорий Кудрявцев и 33-летний Андрей Жексимбаев) пока остались в деле свидетелями. Понятно, что господа, решившие похоронить живых людей и потревожившие покой мертвых, теперь орут, что "я не я и корова не моя". Однако информацию о «похоронах» распространил именно телеграм-канал «Агит Россия». И доказательств их причастности собрано более чем достаточно. Что теперь? Борцунам грозят колоссальные штрафы и даже вполне реальный срок.

Когдя я увидела эту новость, то честно скажу, комментарий мой уместился в одном слове. К сожалению оно нецензурное, поэтому воспроизвести не могу. И ладно бы такую хрень учудили какие-то бестолковые подростки с кашей в голове. Но когда подобное творят взрослые люди, да еще типа пытаются вложить в свои действия "высокий смысл" - это вообще за гранью разумного. Цинизм зашкаливает.

Очень показательно, что общество оценило их "творчество" по достоинству. В комментариях самое мягкое слово это - идиоты. Потому что ни одному нормальному человеку не понять, когда кто-то приходит на кладбище и начинает плясать на костях.

Знаете, у Даля в "Толковом словаре" можно найти очень мощную народную мудрость: "Умри, коли стыда не имеешь" Потому что стыд — это нравственное чувство, свойственное только человеку. Те, кто устраивают осквернение могил, как раз стыда не имеют. Поэтому и людьми их считать не стоит.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →