Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

«Ангстрем»: продолжение

Интересное развитие получила история, про которую я писала в январе этого года, еще до всяких, кажется (ах, неужели это когда-то было??) кризисов . Суть ее здесь -

Если вкратце, то компания «Ангстрем-Т» понабрала кредитов, а отдавать их не спешила. Чтобы государство не осталось, простите, с носом, вмешался ВЭБ.РФ, который стал требовать погашения задолженности и общего урегулирования ситуации.



Хитропопые бизнесмены вроде бы согласились, но потом вдруг сделали финт ушами, подали новые иски, пытаясь выцепить имущество. Особенно усердствовала структура экс-министра связи Реймана, которая потребовала включить в реестр кредиторов одного из совладельцев производителя микроэлектроники. К счастью, остальные кредиторы вовремя это заметили, вмешались, подали в суд. Результат закономерен: решение вынесено Московским Арбитражем не в пользу структур Реймана.

А ВЭБ.РФ тем временем, чтобы государство не осталось без своего имущества, подал иск к головной компании, признанной стратегическим предприятием, т.е. это значит, что она не может подать заявление о банкротстве. Сумма иска – 90 млрд. рублей

Думаю, что и эта ситуация будет решена в пользу ВЭБ.РФ, потому что, если брать по совести, это единственно верное сейчас решение. Жалеющих погреть руки за казенный счет, особенно во время кризиса, всегда было в достатке. Хорошо, что сейчас на страже этого стоят такие люди, как Шувалов и команда ВЭБ.РФ. Это вселяет надежду на то, что 90-е у нас все же не повторятся.


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments