Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Флюгеры революций

Сейчас многие любят покричать о том, что у нас прямо как при совке – однопартийная система образовалась.

Дорогие, а я вот рада бы узреть кого-то, кто прям бьется за жизнь народную. Только почему-то никого из новомодных крикунов эта простая жизнь не интересует, а важно им лишь на хайповой волне добраться до теплого местечка.



Помню в начале 2000-х на заводе Форд появился такой персонаж Алексей Этманов. Активный очень товарищ. Ни на шутку занялся общественной деятельностью, очень быстро стал главой профсоюза. Вроде бы даже какие-то реальные вещи делал, за права работяг боролся. На фоне этой движухи летом 2006 года был создан Профсоюз МПРА.

И начались непонятки. Развернулись ребятки очень быстро, так что ослу ясно – на членские взносы так не пошикуешь. Так откуда баблишко? На самом деле ни для кого не секрет, что организация получает финансирование из различных западных фондов. Среди тех, кто выделял деньги МПРА, значились американская USAID (ее деятельность в нашей стране запрещена), европейский фонд Улова Пальме, фонд Эберта, швейцарский «Глобальный союз Injustriall». Кстати, в МПРА никогда особо не отрицали своего тесного сотрудничества с западными фондами, объясняя это международной солидарностью. А как только к МПРА возникали вопросы, угадайте кто вставал на защиту? Правильно – наш ненаглядный Алексий Обвальный. И это уже однозначно диагноз.

В 2010 году Этманов стал одним из учредителей политической партии Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ) В 2011 году Этманов был выдвинут на выборы депутатов Законодательного собрания Ленинградской области по спискам «Справедливой России» Стал депутатом и быстро утратил интерес к борьбе за ту самую справедливость. К примеру, весной 2014 года, когда с завода Ford обещал сократить 700 человек, Этманов обещал забастовки и прочие меры воздействия на руководство предприятия. С тех пор о защитнике прав трудящихся не было слышно, а профсоюз Ford даже официально открестился от него. Рабочих, кстати, сократили, но не 700, а уже 850 человек

В 2016 году, когда вновь необходимо было избраться в Законодательное собрание области, Этманов уже баллотировался в либеральную партию «Яблоко». Да-да. То самое «Яблоко», которое «рука-лицо»

Вот скажите мне, вы готовы поверить человеку, который как флюгер легко поворачивается в нужном ему направлении? Я – нет.

Вот тебе и Питер – так сказать колыбель революций. И… куда не плюнь, попадешь то в клоуна, который памятники на кладбище раскрашивает, то в горлопанку с менструальными выделениями на флаге, то еще куда похуже – «профсоюзного деятеля». Тьху…


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

promo katoga январь 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag