Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Любовь слепа

Нет-нет-нет, я не о той разгорячённой поре организма, когда яркая свежая вспышка этой болезни охватывает всё тело и мозг, выворачивая душу локтями наизнанку. Нет. Об этих первых эволюциях любви в самом её начале сказано немало. Я о другой слепоте.

***

Проходят дни, месяцы, годы. Ты живёшь с человеком, деля с ним тепло двух общих пар тапочек. Ты знаешь её... Наизусть? Нет, ещё сильнее. Как... Как очерк собственной щетины в отражении - до волоска, до родинки, до "а вот здесь бритвой надо поосторожнее"... То есть, тебе это даже не надо проговаривать в мыслях - это просто есть всё перед тобой всегда: родинки, складочки, пупок, изгиб рук, смех от фильма или смех от твоей шутки (ты уже выучил все эти переливы-отличия), глаза, в которые ты даже не то, что смотришь, а просто смотришь в их - глаз - сторону, чтобы убедиться, например, что тебя слушают... Ты всё это больше, чем просто "знаешь". Но это присказка.

Главное в том, что твоя и её любовь с момента первых свиданий опустилось из глотки (где она сладко душила и ослепляла) куда-то прочно вглубь - в кишки, в самое нутро твоё. О, крепости этого чувства позавидовали бы пятнадцатилетние, считающие, что их неловкий двухминутный секс - это и есть точка высшего наслаждения.

Оттуда, из глубины, из самого чуткого центра тебя, любовь всё видит и знает во сто крат лучше. По стуку чайной ложки на кухне ты точно понимаешь: задумчиво ли она размешивает сахар, глядя в окно или улыбается, предвкушая, как сейчас зайдёт в комнату и расскажет тебе что-то забавное. По шагам (босые пятки тыкают мягкий ковёр) ты понимаешь, как она не хочет завтра на работу... По оттенку того, КАК чуть стукнула чашкой по журнальному столику - почувствуешь внезапную перемену настроения, упадок сил и приступ тихой беззащитности.

Нырнула под одеяло, рядом с тобой сидящим. Не оглядываясь, сунешь руку в тёплую растерянность постели и погладишь по лодыжке, наощупь найдёшь мизинчик на левой ноге и сладко, осторожно его сожмёшь... Дыхание там - на подушке - сменилось. (По дыханию знаешь, что не спит, но глаза точно закрыты). Она успокоилась и по движениям твоих рук поняла, что "Люблю, люблю. Что такое? Пустое это всё, не бери в голову. Сейчас вот чай чуть остынет - попей, да пойдём погуляем." Вздохнёт уже совсем сладко. В тишине через этот вздох, через твою руку и её мизинчик пройдёт тугая волна мысли: "И я тебя. Знаешь, как сильно?!.." Не выдержит, привстанет с подушки, и вы обнимитесь. Молча. С закрытыми глазами.

Зачем тут зрение-то?.. Любовь слепа.

(с) Wesaus
Tags: ХоРРРошо сказал
Subscribe

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments