Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Я - счастлива...

Сегодня у моей доченьки день рождения - 14 лет!

Девочка с большими глазами - Так пристально глядящая на меня - Это - я - Пришедшая из детства далекого - Чтобы себе напомнитьчто-то очень важное...


25 октября1994 года. Пик блаженства, взлет…Как хорошо…Как же хорошо…Глаза натыкаются на календарь висящий на стене. Какое же сегодня число? Так - так - так…О господи!!!
-Игорюша, слушай у нас будет ребенок…
-Как? Сегодня что...?
-Ага. Сегодня самый - самый день для того, чтобы…
-Да ну тебя. Чудо ты мое. Еще ничего неизвестно. Мы столько месяцев предохранялись. Только первый раз и бросили. Какая ты шустрая. Чтобы с первого раза и сразу ребенок. Откуда ты можешь знать?
-Я уже чувствую…

***

27 ноября 1994 года. Первая годовщина нашей свадьбы. Гости, смех, звон бокалов…Ленка склоняется ко мне и шепчет на ухо:
-Любашка, ты чего шампанское не пьешь?
-Я беременна.
-Да ты что!!! Задержка большая?
-Да нет. Несколько дней всего.
-Откуда же ты знаешь? Смешная ты.
-Я чувствую…

***

20 апреля 1995 года. Все говорят, что у меня будет мальчик. Мол живот у меня весь впереди. И на лицо я совершенно не изменилась. А нам все равно, кто будет - мальчик или девочка, лишь бы родился здоровый. Я ношусь как конь. Никакого токсикоза. Анализы как у космонавта. Красота!!! А все-таки интересно, кто же там у меня внутри, сыночек или доченька? Постоянно ловлю себя на том, что загадываю забавные приметы. Вот если печку топят в нечетном количестве домов - будет мальчик, а если в четном будет девочка; встречу сейчас собаку - будет мальчик, встречу кошку - девочка. Ну я и дурочка еще все же…

***

28 апреля 1995 год. Сегодня мой день рождения. Мне исполнилось 19 лет. Первый мой день рождения, который встречаю уже с ребеночком. Пусть он еще не родился, но он же все понимает и чувствует, что у мамули его сегодня праздник. Игорюшка накупил нам кучу всяких подарков. Где-то умудрился подзаработать. С деньгами сейчас так тяжело. Перестройка блин. Доперестраивались. Ни денег, ни работы, ни продуктов, ни вещей. Одни талоны. Ничего выкарабкаемся. Наш папуля, он самый сильный и умный на свете. Он справится. Тем более теперь, когда ты появился у нас, малыш.

***

14 мая 1995 год. Перечитала гору всякой литературы по воспитанию детей. Стала просто как ходячая энциклопедия. Сколько советов, рецептов. Караул!!! Кто одно советует, кто совершенно другое. С ума сойдешь тут.
Думала - думала и придумала самый главный совет - ребенка своего надо просто любить, вот и все, просто любить.

***

17 мая 1995 года. Ездила в Новгород на УЗИ. Так хотелось наконец узнать кто же, кто же ты мой маленький. Врач, такой приятный и добрый мужчина, долго рассматривал мой огромный живот со всех точек зрения.
-Ну надо же. Все рассмотрел. Все пальчики пересчитал. Вон какой крепыш. Сильный здоровенький. А какой пол понять не могу. Все время попкой поворачивается, хитрюга. Ждать вам видно мамочка до родов.
Вываливаюсь из автобуса около дома. Будущий папик чинит мостик:
-Ну что, что сказали?
-Представляешь, не ребенок, а партизанка какая-то.
-Значит девочка?
-Почему девочка?
-Ты же сказала партизанка.
-Да я в смысле того, что так и не определили кто. Все время попку подставляла. Странно, почему я сказала именно партизанка. Все же говорят, что будет у нас мальчик.

***

15 июня 1995 года. Все время разговариваю с маленьким. Не знаю, слышит он меня или нет. Почему-то кажется, что слышит. Песни пою. А вчера наушники от центра на живот нацепила и мы слушали Чайковского. А как же он пинается, хулиган. Особенно по вечерам. Игорь смотрит как на моем животище вырастают бугры и катятся волны и охает "Тебе точно не больно? Точно?" Глупый, разве это может быть больно. Вчера он руку на живот положил, а малыш давай его в руку пихать. Да так сильно. Папа наш сидел, глаза огромные, такое странное выражение на лице. Мне кажется, что он и верит и не верит до сих пор, что скоро будет папулей. Смотрит на меня так, как будто я инопланетянка. Вот чудо-то…

***

21 июля 1995 год. Ой-ой-ой. Как же меня изжога замучила. И комары сожрали. Лето какое влажное. Дышать совсем нечем. Малышенок постоянно лягается так, что кажется живот на спину переползет. Активный какой. Спортсмен будет как папа. Была у Светланки. Она меня свежей черникой накормила. Вкуснятина. Так мне вдруг этой черники захотелось. Слопала целую мисищу огромную. Троглодит я просто. Теперь и рот и зубы у меня как гуталином вымазаны. Моська смешенная.

***

23 июля 1995 года. Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА СВЕТЕ!!! САМАЯ - САМАЯ!!! У МЕНЯ РОДИЛАСЬ ДОЧЕНЬКА!!! МОЯ ДОЧЕНКА!!! МОЯ ОЛЮШКА!!! 22 ИЮЛЯ 1995 ГОДА.
Вчера утром проснулась от того, что живот как-то странно ныл. И как-то вдруг сразу поняла. Все. Время пришло. И не испугалась даже совсем. Зато Игорь... Ну и физиономия у него была, когда я сообщила, что надо ехать в больницу. Побежал быстрее Ромку будить, чтобы вез нас в Новгород. Уложили меня на заднее сидение. Всю дорогу тряслись, оглядывались, как я там. Ромик еще и шутил, мол не бойся, я когда-то на скорой работал, если что все примем в лучшем виде.
В роддом приехали в 11 часов. Вышла докторша. Строгая такая. Серьезная. Посмотрела меня и сказала, что рожу к вечеру. Мы так хотели, чтобы Игоря пустили со мной в предродовую. Отказали категорически. Все из-за захвата террористами родильного дома в Буденовске. Строжайший карантин и запрет пропускать любого мужчину в роддома. Я испугалась жутко, разревелась. Она заворчала сначала, а потом потихоньку меня уговорила и с собой увела. А Игорек домой поехал.
В предродовой меня спать положили. Укол сделали и сказали, что должна спать и сил набираться. Я тут же и уснула. Проснулась в 13 часов. Лежу, молчу. А болит все сильнее и сильнее. Вскоре врач пришла. Спрашивает, мол чего молчишь-то, чудачка? Посмотрела опять. Смеется, готовься мол, не меньше 3500 ребеночек, по папе сразу видно богатырь. В 14 часов воды отошли. Вот тут-то и началось самое веселое. Ничего не могла. Ни ходить, ни шевелиться вообще. Только стояла как истукан в одной позе. На тумбочку оперлась, замерла и стою. Плакать или орать совсем не хотелось. В голове только одна мысль билась - надо все вытерпеть, надо держаться, чтобы малыш здоровый родился, надо помогать ему на свет появляться. Он там бедный больше меня страдает. Попробуй-ка из тепла, из тишины да в наш мир вынырнуть. А на улице тем временем настоящий ураган разыгрался. Ветер, дождь, гроза. Молнии сверкают как ненормальные. Ничего себе погодку малыш выбрал, чтобы на свет появиться. Наверное, судьба будет необычайная. Врач все время заходила - удивлялась, что молчу. А в 18 часов меня на стол повели. Ложусь, уже от боли не соображаю ничего. И все одна мысль по-прежнему звенит - выдержать - выдержать - слушаться врача внимательно - помочь маленькому. Дышу - не душу- тужусь - не тужусь, все строго как врач говорит. Ой, мамочки, мамочки…И в 18.10:
-С девочкой вас, мамуля!!!
-Девочка…Девочка!!! У меня девочка!!! Оленька…
-Вес 3670 граммов, рост 51 см. Здоровенькая. Вон как кричит-то.
Показывают мне доченьку. Какая же она красавица!!! Просто ангел. Мой ангел. Принимаюсь плакать. Взахлеб. Врач подбегает спрашивает:
-Ты чего ревешь-то, мамаша ?
-От счастья. От счастья…..
-Нет, сколько лет работаю, первый раз такую чудачку вижу. Плакала, когда еще ничего не началось. Я к девчонкам пришла говорю, мол у нас девочка молоденькая, уже плачет, даст нам сегодня жару. А из предродовой тишина. Ни слезинки, ни жалобы. Рожала - слушалась как солдатик на ученьях. А родила опять ревет. Ну ты чудушко.
-Это я от счастья, от счастья….
Всю ночь не могла заснуть. Никак. Все думала-думала. Эйфория какая-то неземная. Если меня спросят теперь, какой самый счастливый день в моей жизни, то я точно знаю какой. Когда родилась моя девочка. Нет ничего дороже и выше этого. Нет.
Утром мне Олюшку кормить принесли. А она спит как сурочек. Есть совсем не хочет. Медсестра говорит, ты ее за нос потискай. А я прикоснуться к ней боюсь, не то что за носик тискать. Медсестричка цап ее за носишку и давай трепать. Оленька глазки свои голубенькие открыла, важная такая, смотрит, мол кто ей спать мешает, безобразничает… Я ей грудь даю, а она хоп и сразу сосать. У меня просто сердце остановилось. Она вылитый Игорюшка. Такой же подбородочек, глазки, носик. На папу похожа. Значит будет очень счастливая. Нет, рай не на небе. Рай на земле. А доченька налопалась и уснула опять. Я все смотрела на нее, оторваться на секунду не могла, пока опять не унесли. Так жалко отдавать было. Как будто сердечко мое оторвали и уносят.
Сейчас сижу пишу. Эмоции меня захлестывают. Никогда я еще не была такой счастливой...

Tags: Житие мАе, Оленька
Subscribe

  • Флюгеры революций

    Сейчас многие любят покричать о том, что у нас прямо как при совке – однопартийная система образовалась. Дорогие, а я вот рада бы узреть кого-то,…

  • Лишат ли партнеры ресторатора Новикова денег? Суд пройдет 7 декабря.

    Взять и не отдать – стандартная позиция нечистых на руку, как правило, довольно мелких бизнесменов. Периодически в подобные скандалы попадает и…

  • «Ангстрем»: продолжение

    Интересное развитие получила история, про которую я писала в январе этого года, еще до всяких, кажется (ах, неужели это когда-то было??) кризисов .…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Флюгеры революций

    Сейчас многие любят покричать о том, что у нас прямо как при совке – однопартийная система образовалась. Дорогие, а я вот рада бы узреть кого-то,…

  • Лишат ли партнеры ресторатора Новикова денег? Суд пройдет 7 декабря.

    Взять и не отдать – стандартная позиция нечистых на руку, как правило, довольно мелких бизнесменов. Периодически в подобные скандалы попадает и…

  • «Ангстрем»: продолжение

    Интересное развитие получила история, про которую я писала в январе этого года, еще до всяких, кажется (ах, неужели это когда-то было??) кризисов .…