Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Новая трагедия

Один человек погиб, двое пропали без вести, 11 семей лишись крова в Магаданской области после прорыва в субботу дамбы на реке Туманная. Чрезвычайное происшествие произошло в поселке Карамкен Хасынского района в 14.30 местного времени (06.30 мск). После активного ливневого циклона из берегов вышла небольшая река Туманная и прорвала дамбу. Из 27 домов поселка большой напор воды снес 11. Один человек погиб, двое пропали без вести.

Как показывает практика, в условиях Севера пропал без вести - это, скорее всего... Во время катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС сначала 77 человек числились пропавшими без вести, потом цифра пропавших сокращалась, и пропорционально росло число погибших. Жестоко.

Опять же, существует закон парности случаев. Только на Саяно-Шушенской вышли из строя агрегаты, ни разу не ремонтировавшиеся под контролем производителя, а тут - прорыв дамбы после сильного ливня. Циклон слово грозное, а реально - прошел сильный дождь и плотину прорвало. Кто-то следил за ее состоянием? В поселке на Колыме? Навряд ли...

А сколько еще в стране объектов, состояние которых описывается словами "на соплях"? Сколько людей зависят от толщины "сопли"?

Источник



Предыдущая запись - Kathy Hare illustration
Tags: Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments