?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: дети

А вы заметили интересную тенденцию последних десяти лет, или более того? Продвижение в массы одной идеи. Коварной идеи. Идеи, что круто и правильно заниматься сексом без обязательств, а создавать семьи – глупо и не выгодно. Даже если ребенок…

Речь не о феменизме. Эта идея портит жизнь как женщинам, так и мужчинам.



В СССР осуждали женщин, родивших вне брака. Но и мужчинCollapse )


promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Страшная

У моих друзей красивая дочка. Вполне приятная ногастая девица лет 16-17 (не помню, когда днюха, где-то посередине девушка сейчас).

Заканчивает 11 класс. Никуда не ходит, подруг разогнала, парней боится, мечтает о принце в тайне от всех (проверка ее компьютера подтверждает: принц в мечтах присутствует, она его выдумала и пишет ему придуманные письма. И за него же себе отвечает.



В этих письмах она очень красивая, ну, как она себе красоту представляет. Тончайшая талия, синие глаза, маленькие ноги и руки. У нее самой размер ноги тридцать девять, но там и рост метр семьдесят пять. И странно было бы ожидать ножку тридцать четвертого.

Компьютер шерстит мама. Ей важно знать, чем дышит ребенок, пока ребенку 18 не стукнуло. В общем-то. Делается все аккуратно, в отсутствии дочки.

Но дело не в придуманном принце с легкой эротикой между строк, а в томCollapse )


Все вы, наверное, слышали это анекдотичное высказывание: "Сегодня дети в два года — могут разблокировать телефон, планшет. Выйти в интернет и отправлять сообщения. Что делал я в два года? Я ел песок! ..."

Смех-смехом, но самолично наблюдала как мой племянник, которому еще и двух лет не было, просыпался раньше своей маменьки и тихонько пробирался к ноутбуку. Влегкую включал его, выходил в youtube и смотрел мультики.

Действительно, современные дети живут совершенно в другом мире, чем мы в свое время. Если в начале восьмидесятых и цветной телевизор-то был редкостью, то сейчас любой телефон - практически полноценный компьютер с кучей возможностей.

Оградить ребенка от гаджетов - дело провальное. Да и ненужное. Без элементарных компьютерных навыков сейчас никуда. Даже старички вон ходят на специальные курсы, где их учат серфить в сети :) НО! Бесконтрольное ползание в интернете тоже не приведет ни к чему хорошему. Сами знаете на какую информацию может наткнуться несмышленыш. Так что, взрослый комп - это табу. У малыша должен быть гаджет, который абсолютно безопасен. И такие существуют!

Для своей крестницы я выбрала в подарок планшет неоднократно проверенной фирмы Turbo - «Даша-путешественница» - первый в России брендированный детский планшетный компьютер на Android, созданный специально для детей в возрасте от 4 лет и по лицензии популярного мультипликационного бренда.

TurboKids Даша-путешественница

Уже по информативной коробке понятно, что это именно детский планшет. Но сделан он настолько качественно, ярко и завлекательно, что можно смело отнести к категории "хочу даже будучи взрослым" Это из разряда, когда суровые мужики покупают сыновьям вертолетики с моторчиками, чтобы самим наиграться вдоволь, компенсируя недостаток хороших игрушек в собственном детстве.

И, хотяCollapse )


Исследователи

На детской площадке сидели три мамочки. Разговор был интересным.

Дети убежали в домик и играли там. Скандал начался внезапно.



Нерусская женщина средних лет под дикие детские крики тащила за ухи двух девчонок. Перепуганный мальчик пяти лет бежал впереди и вопил: «Мама, спаси!»

Офигевшие мамочкиCollapse )


Нет детей - нет семьи?

В моей жизни только дважды встречались пары, которые не могли зачать ребенка.

Подруг, которые лично мне с уверенным видом перечисляли сто пятьсот причин не рожать именно сейчас, у меня за всю жизнь было достаточно. Иногда после аборта нужно с кем-то поговорить, не с мужем же. В общем, мы, скорее, плодовиты, чем наоборот.



Одна у меня есть знакомая семья – лет десять лечились-лечились, а потом стрельнули дуплетом погодков, девочку и мальчика.

Вторая семья до сих пор в процессе, им рекомендовали ЭКО, проблемы там и у жены, и у мужа, и возраст уже подпирает.

Еще естьCollapse )


Как вам ситуация? Живет в одном питерском дворе бабуся, кормит бродячих кошек, время от времени вылавливает, лечит, на стерилизацию отвозит, сама делает прививки.



Вот смотрит бабуся с балкона, наблюдает за окрестностями, и слышит дикий котеночий крик.

Это первоклассник выдавил котенку глаз.

Бабуся спускается вниз и ловит паршивца. После чегоCollapse )


Вши – создания божии

Ааа, вшииии! Вши в английской школе! В каком-то маленьком шахтерском городке, куда дальняя родственница уехала в счастливый брак еще пару лет назад!

С браком там все нормально, даже новый англичанин народился. Старший ребенок, девочка Таня, бегло научилась говорить по-английски, и готовится в этом году к школе.

К той школе, о которой соседка поделилась, что в этой школе постоянно дети вшивые, и это «неудобно».



Как так: «неудобно»? Это катастрофа, а не «неудобно»! – возопила мама Тани, и прибавила пару слов на русском.

- Есть дети из неблагополучных семей, они и приносят вшей в класс – философски заметила соседка.

- И что дальше?Collapse )


Повелители мух

А дети по сути - убийцы. Это я продолжаю тему бабочек и сачка.

Что делает маленький ребенок, когда в его ручонки попадает мелкое жЫвое? Правильно. Лезет «ГЛАЗЫ колупать». Так моя бабушка выражалась. Умное домашнее животное мигом просекает, что к этой заразе нельзя поворачиваться блестящей стороной морды… а надо кусать.

Ну-ка, дайте трехлетке жука. Пятилетний ребенок с упоением рвет крылья и ноги мухам. Если же ребенок воспитан в системе гуманизма, он оторвет мухе что-нибудь потихоньку от мамы, от папы, от воспитателя.



Сколько лягушек полегло на дачах и сельских болотах. Их ловят дети. Потому, что могут. Дети ловят бабочек, суют в коробки жуков, не дай Бог, скажешь, что капустница или гусеница – вредители, достается уже и этим. Дети с кустов собирают куколки паразитов.

Я в детствеCollapse )


Я видеть не могу синяки на детских тельцах. Это не так редко встречается, но, в основном, закрыто одеждой. Синяки и рубцы могут быть на теле у ребенка из любой семьи. Может, заброшенный алкашонок, худой от недокорма. Бегает вовсе не битый никем, кроме ровесников – маме и папе не до него в принципе. А, может, вот эта девочка в дизайнерской одежке прячет под платьицем и колготками синие полосы. Чужая семья – потемки.

Общаться с ними было приятно. Толстый, добродушный бегемот Саня, его жена Юля, лапочка-дочка Алена часто звали в гости. Мы все вместе ездили на пикники. Лельке тогда было десять, и Аленке десять. После одного случая я никогда больше не отвечала на их звонки, и не нашла в себе силы объясниться. Я могла сорваться на мамашу.

Мы приехали на пляж. Ехали долго. С собой взяли много вкусного, палатки, мячи и надувные круги. Солнышко светило, и осветило раздевшуюся Алену.



У нее все ляжки были синие. На животике тоже полосы. Ремень. Я смотрела на нее излишне пристально, пытаясь убедить себя, что это совсем не то. Интеллигентная семья у меня не стыковалась с полосами от ремня. Так бьют ребенка, не контролируя себя, хлещут по всему телу, со всей дури, и это не похоже на шлепок сгоряча, и даже на воспитательное «по жопе ремнем» через штаны, чтобы, зараза, знала. Ребенок был избит. Избитый ребенок хохотал во все горло, носился по песку, брызгал в Лельку водой. Милая мама резала мясо на шашлык.

Саня видит мое лицоCollapse )


Кто виноват?

Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров.

На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает.


Фото Яндекс

Ребенку задают вопрос: кто виноват?

И в три года большинство детей говорятCollapse )


Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com