Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

НГ1

Про сердце, которое не выдержало бы

Медицина – цинична, жизнь жестока. Сколько разного происходит в мире ежесекундно. Как легко соединяются зло и добро, как быстро одно состояние переходит в другое.

Счастье материнства – в черный ад убийства.

Самоотверженность – в трусость. Инстинкт размножения – в инстинкт выживания…



Самка лосося идет на нерест, хоть и умрет сразу после рождения икры. Самку лосося никто не спрашивал, хочет ли она так, и никто не давал ей выбора. Ее нельзя отговорить от рождения потомства, и нельзя убедить в правоте идеологии чайлд-фри. Ей нельзя сказать, что можно и не жертвовать собой. Любопытно, сколько прожила бы самка лосося, не имеющая возможности сойтись с самцом – дольше? Намного ли дольше? Проверяли?

Человеческая женщина имеет выбор и может делать его в пользу своей жизни.

Женщина имеет право отказывать мужчине, предохраняться, делать аборт и отдавать ненужного ребенка в добрые или какие там случатся, руки. И я «за» этот выбор. Я могу понять практически все. Контрацепция - и вовсе святое дело. Все нормально. Но искусственные роды считала и буду считать злодейством сокрушительным, огромным грехом, ужасом.

На прошлой неделе такую процедуру сделала моя соседка. Collapse )


promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
НГ1

Ой, а я не готов…

Как вы считаете? Мужчина встречается с женщиной в формате «серьезных отношений», регулярно, с разговорами на тему будущего – «Вот было бы хорошо, когда мы поженимся…» и дальше план на плане.

Квартира побольше, обставить так-то и так-то, а детей хочется двоих. Обязательно детей! Когда настанет будущее. Официального предложения не делает, но намекает, что это не за горами.

… Кстати, мое мнение: если нет официального предложения пожениться, то эти горы такие горы. Женихом делает мужчину лишь официальное предложение руки и заявление в ЗАГСе. Все остальное – любовник. Или бойфренд. Или Парень. Или МЧ. Или что хотите. Но это не жених.

Но женщина по какой-то причине уверена, вот-вот замуж позовет.



Подарки дарит, отдыхать возит. Ночуют друг у друга и делают общие крупные покупки: ей новую мебель на его деньги. Ему какую-то суперкастрюлю на ее деньги. В подарок. В общем, благодать. И тут она беременеет. А он говорит: «Ой, а я не готов…»

Кто-нибудь помнит, с каким звуком съезжала иголка с виниловой пластинки, если проигрыватель давал сбой? Collapse )


НГ1

Многие всякое видят

Вы встречали потусторонних существ?

Тетя уверяла, что однажды в своей спальне встретила существо, похожее на человека и птицу одновременно. Дело было поздним вечером. Тетка открыла глаза, как будто ее толкнули. Непонятное сидело на стуле и таращилось на нее круглыми глазами, увидев, что тетка проснулась, чудо вылетело в закрытое окно.



Моя тетка не была склонна к мистике, но эту штуку, уверяла, видела, как реальное существо.

Многочисленные детские «кошмарики», когда детский мозг не может опознать фигуры родителей и других взрослых, интерпретируя их, как чудовищ (в темноте) в расчет не берем. Дети рассказывают иногда такие вещи… дети видят больше. К счастью, я в детстве не видела ничего такого.

Collapse )


НГ1

Чем больше шкаф тем громче падает

В соцсетях очередной скандал "на весь мир".

Известного психолога, выпускающего книги о правильном воспитании детей без криков и наказаний, ... жена обвиняет в том, что он лупил ее и их общих детей, взвалил на нее выплаты по ипотеке, не помогает материально и т.д. и т.п.



Суды, прилюдный ор по всем каналам, разборки, трах-бабах, очередная красивая картинка об идеальной в соцсетях семье рассыпалась в прах.

Collapse )


НГ1

Всеядные советские дети

Ох, что мы только в детстве не жрали! Нет, это не подходит под понятие «мы ели». Жрали! Итак, перечисляю.

Какое-то трубчатое растение по детскому прозванию «пучка», макаемое в соль, соль стянули со стола в кулек из газеты. Можно прихватить хлебушка.



Каральки. Калачики – второе название. Зеленые семена какой-то травы, чуть приятный мучнистый вкус.

Клевер – обсосать трубочку лепестка. Разумеется, нужен красный клевер. А не белый.

Collapse )


НГ1

Убийца

Помните недавнюю историю про Катьку и ее соседку Электричку, что порубила пятнадцатилетнюю девку топором?

Я человек не жалостливый. Но бывает, не понимаю, за что судьба отнимает последний шанс у людей дна. Мать Катьки, тетя Даша, до того, как соседи превратили доче череп в кашу, пила умеренно, даже держала двух коров (когда у тебя две коровы, сильно не запьешь).

Первую корову зарезали и продали, чтобы лечить безнадежную Катьку. Не одни молитвы бабушки-цыганки сыграли тут роль. Вторую зарезали, когда тетя Даша сильно запила. Бабушка-цыганка умерла примерно тогда же, а после из дома умотала Катька.



Поехали в Питер продавать грибы. Еле продали одно ведро из трех, а зелень вовсе никто не взял. Тетя Даша дала Катьке денег на автобус, сама осталась еще постоять. Катька пошла на автовокзал, но по пути сманил ее какой-то нищий прощелыга. Обещал сигареткой угостить, но дома, а жил в вагончике возле большого спортклуба, жил постоянно, сторожил и жил.

И Катька с ним жить стала. Башка-то мало того, детская – еще и битая.

Сорок два было мужику. Нажил он Катьке дочку. В больницу Катька и не ходила, но как-то в вагончик явились милицейские с обвинением тишайшего сторожа Коленьки в контрабанде. Кроме Катьки, никакой иной контрабанды не нашли, беременную на восьмом месяце девку услали в детприемник, там обратили внимание на красные зудящие пятна на животе и отправили беременную малолетку в кожвен на госпитализацию.

Collapse )


НГ1

Как от доктора спастись

Что такого мы не знали о врачах, чтобы нас удивили?

Я вчера разговаривала с девушкой, которая работает врачом-педиатром. Как обычно, говорили строго о медицине – девушка жаловалась, как трудно работается. Как приняла однажды 64 маленьких пациента. И чуть не померла от переутомления. Как вынуждена говорит родителям: «Если вы не прекратите орать, я закрою прием, у меня полчаса назад рабочий день закончился». Кто виноват в перегрузках? Начальство, российская власть, не строящая новые поликлиники, или судьба-злодейка? Откуда очереди?



И вдруг мое сочувствие к тяжкому труду врачей лопнуло. А почему, я скажу.

Collapse )


Мой

А из зала кричат – давай подробности!

А вы заметили интересную тенденцию последних десяти лет, или более того? Продвижение в массы одной идеи. Коварной идеи. Идеи, что круто и правильно заниматься сексом без обязательств, а создавать семьи – глупо и не выгодно. Даже если ребенок…

Речь не о феменизме. Эта идея портит жизнь как женщинам, так и мужчинам.



В СССР осуждали женщин, родивших вне брака. Collapse )


Мой

Страшная

У моих друзей красивая дочка. Вполне приятная ногастая девица лет 16-17 (не помню, когда днюха, где-то посередине девушка сейчас).

Заканчивает 11 класс. Никуда не ходит, подруг разогнала, парней боится, мечтает о принце в тайне от всех (проверка ее компьютера подтверждает: принц в мечтах присутствует, она его выдумала и пишет ему придуманные письма. И за него же себе отвечает.



В этих письмах она очень красивая, ну, как она себе красоту представляет. Тончайшая талия, синие глаза, маленькие ноги и руки. У нее самой размер ноги тридцать девять, но там и рост метр семьдесят пять. И странно было бы ожидать ножку тридцать четвертого.

Компьютер шерстит мама. Ей важно знать, чем дышит ребенок, пока ребенку 18 не стукнуло. В общем-то. Делается все аккуратно, в отсутствии дочки.

Но дело не в придуманном принце с легкой эротикой между строк, Collapse )


Мой

TurboKids "Даша-путешественница" - ярко, весело, надежно, безопасно!

Все вы, наверное, слышали это анекдотичное высказывание: "Сегодня дети в два года — могут разблокировать телефон, планшет. Выйти в интернет и отправлять сообщения. Что делал я в два года? Я ел песок! ..."

Смех-смехом, но самолично наблюдала как мой племянник, которому еще и двух лет не было, просыпался раньше своей маменьки и тихонько пробирался к ноутбуку. Влегкую включал его, выходил в youtube и смотрел мультики.

Действительно, современные дети живут совершенно в другом мире, чем мы в свое время. Если в начале восьмидесятых и цветной телевизор-то был редкостью, то сейчас любой телефон - практически полноценный компьютер с кучей возможностей.

Оградить ребенка от гаджетов - дело провальное. Да и ненужное. Без элементарных компьютерных навыков сейчас никуда. Даже старички вон ходят на специальные курсы, где их учат серфить в сети :) НО! Бесконтрольное ползание в интернете тоже не приведет ни к чему хорошему. Сами знаете на какую информацию может наткнуться несмышленыш. Так что, взрослый комп - это табу. У малыша должен быть гаджет, который абсолютно безопасен. И такие существуют!

Для своей крестницы я выбрала в подарок планшет неоднократно проверенной фирмы Turbo - «Даша-путешественница» - первый в России брендированный детский планшетный компьютер на Android, созданный специально для детей в возрасте от 4 лет и по лицензии популярного мультипликационного бренда.

TurboKids Даша-путешественница

Уже по информативной коробке понятно, что это именно детский планшет. Но сделан он настолько качественно, ярко и завлекательно, что можно смело отнести к категории "хочу даже будучи взрослым" Это из разряда, когда суровые мужики покупают сыновьям вертолетики с моторчиками, чтобы самим наиграться вдоволь, компенсируя недостаток хороших игрушек в собственном детстве.

Collapse )