Смотрю американский сериал "Девочки" Проскочила уже два сезона.
Посоветую ли? Однозначно. Но, сразу предупреждаю - подойдет далеко не всем. Это вам не "Отчаянные домохозяйки" и не "Сплетницы" с красивой картинкой.
Фильм о девчонках чуть за двадцать. Творческих, мятущихся, где-то чекнутых, где-то бродящих по грани. Иногда хочется их задушить оптом :) Но все таки хорош.
Остановлюсь на другом. Сейчас я вам покажу главную героиню Ханну (Лина Данэм)
Как же меняется человеческая жизнь с развитием цивилизации и науки.
Двести лет назад домашними развлечением для ума и взора были театральные постановки из приглашенных актеров, либо собственными силами. У Джейн Остин замечательно написано об этом в одном из ее романов. Когда изобрели синематограф, сразу же начали прикидывать, как можно эдакое диво утащить домой. Целый кинотеатр с тапером, проектором и экраном поставить у себя дома могли лишь богачи. После на свет появился телевизор, потом видеомагнитофон (видак! Видак!), дивиди, в общем, схема "Изображение на экране" совершенствовалось, и теперь, кажется, достигло своего потолка.
Чем больше хочется изображения, тем больше требуется экран, а это неудобно. Пусть лучшем экраном станет что-то... абстрактное. Что угодно!
Именно по такому принципу работает проектор для домашнего кинотеатра BenQ W1110.
Это мой подарок самой себе. Хочу смотреть кино, а не картинку на экранчике. Экран плазмы, да чего угодно - искажает. Путает краски. Мой новый проектор, белый, элегантный, сверкающий серебрянными линиями, удобный и легкий - настоящее чудо. Я вижу фильм таким, каким его видел создатель.
Вот эта дама - актриса второстепенных эпизодов Ариана Белламар - утверждает, что Джаред Лето неоднократно ее домогался на съемочной площадке.
И ладно бы просто домогался. По утверждению Арианы в перерывах между дублями Джаред потирал промежность и рычал на актрису: "Он не особенно скрывался и делал это всякий раз, когда проходил мимо меня. Я не ханжа, но это было жутко. Он застал меня врасплох".
Чего-то я представила это "потирание промежности" ( Collapse )
Времени смотреть фильмы катастрофически не хватает. Но стараемся по вечером хоть серийку какой-нибудь лабуды глянуть, чтобы мозг отвис.
До следующего сезона "Игры престолов" опять ждать год (изверги-садисты-бусурмане) Еще куча также на паузе - ждем продолжения. Искала-искала что бы такое более-менее смотримое надыбать.
Наткнулась на сериал "Королева юга" (2016 года) Пока что вышло только две серии.
Когда мы (дети 70-х. годов рождения) были маленькие, то наши совсем молодые прекрасные мамы конечно же хотели и красивое платьишко, и лакированные туфельки, и бусики.
И если наряд можно было сшить у знакомой портнихе, а обувку изредка достать, когда "выкинут" в магазине, то из украшений было только золото. Относилось оное к предметам роскоши, стоило для советского человека немерянно, и копили на любое колечко или сережки годами. Естественно, разнообразия гарнитуров в связи с такими обстоятельствами не наблюдалось. Так что пара колечек носилась "и в пир, и в мир, и в добрые люди".
Молодое поколение, не заставшее эпоху тотального дефицита, кончено же спросит: "Почему же ваши мамы не покупали хорошую бижутерию?" Да потому, что ее не было от слова "совсем". А то, что все таки лежало на прилавках было такого вида и качества, что не годилось даже кошке на ошейник, не то что на молодую нежную шейку.
Помню, как моей двоюродной сестричке по великому блату достали импортное колье и серьги из чешского стекла. Боже, каким роскошеством это тогда было. Носила она его исключительно на выход. Кстати, колье осталось запечатлено на нашей общей фотографии :)
При сегодняшнем разнообразии трудно поверить в подобное положение вещей - зайди сейчас в любой магазин или загляни на тот же Али - и можешь закупаться тоннами безделушек. НО! Тут подстерегает одно большое и жирное но... Качество!
Одно время я заказывала гору побрякушек из Китая. И зачастую оказывалось, что на картинке одно, а в реальности совсем другое. Или потемнеет через месяц. Или отвалятся камушки. Или сломается застежка. Или отколется кусочек. Много-много таких нехороших или. Да, стоит оно совсем недорого (хотя такие казусы случались и с не самыми дешевыми украшениями), и на один-два раза пойдет. Но хочется иметь и качественные вещицы, за которые не отдашь целое состояние, но будешь уверен, что они не подведут при носке.
Поэтому теперь я предпочитаю покупать бижутерию у людей, которые в ней досконально разбираются и все барахло отсеивают на подлете, выставляя на продажу только то в чем уверены.
Последним приобретением, которое порадовало, стал комплектик для Лели.
Для лета захотелось чего-то нарядного, но в то же время легкого и не вычурного. Решили заказать в "Миледи" набор с жемчужинками. Ведь украшения с жемчугом лучше всего подойдет водным знакам зодиака, а Лелечка как раз - Рак.
Почему заказывали именно в "Миледи"? Ответ вытекает из вышенаписанного - у них тотальный и жесткий контроль. Все камни прошли экспертизу, проверены на подлинность и имеют сертификат соответствия. Заказ легко сделать через сайт, но при этом во многих городах есть пункты выдачи, где можно посмотреть изделие перед тем как забрать. Также вы можете изучить изделие и при доставке курьерской службой. Но, даже если вы в таком городке, куда можно добраться только на оленях почтой России - беспокоиться не о чем. На любые украшения дается гарантия, и при малейшем браке легко сделать возврат. Хотя они пакуют так, что при самой длительной пересылке возможность повреждения сведена к нулю. А еще, я люблю читать их журнальчики об украшениях :)
Перебрали несколько вариантов и остановились на "Веточка" и "Капель" Прониклись какая милота? Даже по названию понятно, что все порадует юную романтичную барышню :)