Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Мой

"Хрущевки" по-американски

Жилой комплекс «Прюит-Игоу» (англ. Pruitt-Igoe) — социальный жилой комплекс, существовавший с 1954 по 1974 год в городе Сент-Луисе штата Миссури, США. Состоял из тридцати трёх 11-этажных жилых зданий. Был спроектирован архитектором Минору Ямасаки, который известен как автор проекта Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.



После многочисленных безуспешных попыток улучшить криминогенную ситуацию в жилом комплексе, 16 марта 1972 года по решению Федерального правительства было взорвано первое здание , затем в течение двух лет — и все остальные. Полностью территория была расчищена в 1976 году.


promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
Мой

К теме о горе-дольщиках…

Прочитала сейчас пост Натальи Радуловой и сразу вспомнилась история про сестру. Решила она брать новостройку на стадии отделки. Честно скажу - я ее отговаривала, потому что у нас даже если дом построен - это не гарантия, что к нему подведут коммуникации и сдадут все в срок. И не окажется, что каждая из квартир вдобавок продана пятерым владельцам. А уж брать квартиру на стадии котлована - это все равно, что играть в русскую рулетку. Сколько вы можете рассказать историй про обманутых дольщиков? Думаю, что очень много. Сестра все же купила в доме, к которому вот-вот должны все подключить. Ждем.

А вот очередной пример того, что такие правильные вроде бы законы (включая нашумевший 214, по которому теперь заключают договоры) зачастую не работают вообще.

Некая компания "Энергостройкомплект" должна была построить квартиры для 1500 человек в 11-м микрорайоне Южного Тушино. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила. Руководитель компании Андрей Кручинин на все претензии отвечал только одно - у них «небольшие финансовые затруднения». Куда испарились миллиарды со стройки внятного объяснения получить так и не удается.

А вот люди, которые вложили в эти квартиры свои кровные, остались ни с чем. Что им остается делать?

Конечно же в первую очередь люди обратились за помощью к государству. И вроде бы им пошли навстречу. Разработали план, согласно которому правительство Москвы выделяло из своего бюджета кредит свыше 3 млрд руб., направляя его в свою организацию ГУП УРИРУО (Государственное унитарное предприятие "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"). ГУП должно было стать и застройщиком, и заказчиком объекта, забрав все права у предыдущего инвестора-застройщика "Энергостройкомплекта", и достраивать объект за счет денег этого кредита. После сдачи объекта дольщики получили бы свои квартиры бесплатно, а свободные площади ГУП продало бы, таким образом минимизировав затраты, и рассчиталось с городом. Но... на сегодняшний день эти решения не выполняются, те обязательства, которые правительство Москвы на себя брало, не реализуются.

Дольщики осталось только ходить на митинги. А 24 февраля группа обманутых дольщиков из Южного Тушина вообще приковали себя наручниками к зданию правительства Москвы

Но, как же поживает наш "герой" Андрей Кручинин. На удивлении - он в тюрьме. Только вовсе не потому, что к этому привели забастовки дольщиков. А из-за того, что этот "товарищ" умудрился перейти кое-кому дорогу.

Непонятно, почему такой долгий промежуток времени государство смотрела на эту ситуацию сквозь пальцы, а кому то хватило всего 3 месяцев для того, чтобы нагнуть «ЭСКМ». Есть такой маленький пул «непрогибаемых» в Москве, так вот этот Рябинский – оттуда родом. Пишут, что он и закрыл Кручинина. А то пинали бы дольщиков ЭСКМ (и наоборот) еще пару веков.

Что будет дальше? Получат ли люди свои законные метры жилплощади? Гарантий пока никаких. Некоторые люди просто не выдержали такого стресса — семь человек уже умерло «за время нашего “хождения по мукам”.

В итоге, золотым правилом становится то, что перед покупкой недвижимости надо многократно проверять надежность компании, к которой вы собираетесь обратиться.

Мой

Чем они доску покрывали?

В гостиной решили оставить потолочные балки открытыми.
Что-то в стиле шале. Конечно модифицированном, но все-таки поддержать определенные черты.

Над балками струганная доска. Сейчас надо уже покрывать ее лаком. Купили на водной основе - продавец уверял, что от такого лака доски не изменят цвет. Но все-таки гложат меня сомнения. Не хочу, чтобы появилась желтизна. Но и краской белой тоже не стоит покрывать - важно, чтобы была видна структура дерева.

Поиск картинок привел на сайт про ремонт в новостройке - там нашла вот такой вариант:



Как раз то, что надо. Интересно, как они это делали?
Какая-то предварительная морилка? Антисептик? Или еще что?

Спросить что ли? Может поделятся секретом?
А может вы знаете?



Предыдущая запись - Интересно, чем это закончится?