Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Мой

Ипотека в 3 простых действия

Заметила одну странную тенденцию - в ЖЖ недавно сплошняком шли посты о том как невыгодно иметь недвижимость в России. А в них картины апокалипсиса яркими красками: жилье обесценится, рынок пресытится, налоги задушат, обязательно раскулачат, ипотеку вам не потянуть - это невыгодно.

И ладно бы это был отдельный крик ошалелой души. Нет, вброс был громадный, тексты вылетали один за одним, обязательно выводились в ТОП. Ну вот как хотите - не верю я в такие "совпадения" Одно интересно кому это было надо и что они этим хотели добиться? Чтобы все бросились продавать дома и квартиры? Чтобы вышли на демонстрации?

Неужели кто-то всерьез думает, что люди настолько глупы, что поведутся на подобные провокации? Собственная крыша над головой - это настолько незыблемая ценность, что даже не подлежит сомнению. Никакими баснями о том, что аренда выгоднее и надежнее народ не обманешь.

Кстати, если вернуться к ипотеке. Не надо быть финансовым гением, чтобы сложить 2+2 и сделать вывод, что лучше платить 10-15 лет определенную сумму за квартиру, которая в результате станет ТВОЕЙ, чем отдавать эти же деньги за съемный угол. Тем более, что даже на фоне финансовых скачков последнего времени есть банки, работающие с гос. поддержкой и дающие кредит под невысокие проценты. Главное не бросаться в первый попавшийся мутный "ломбард", обещающий золотые горы, а досконально разобраться с ситуацией на рынке.

Не можете продраться через все эти дебри самостоятельно? Обращайтесь к специалистам.Collapse )
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
Мой

Как принять квартиру от застройщика

Проект: Отделка квартиры своими руками

Если вы забьете в поисковик фразу "Как принять квартиру от застройщика", то получите на выдаче миллион статей. Поэтому я не буду растекаться мыслью по древу, а верну вас в жестокую реальность.

Collapse )

Отойду от общих рекомендаций и вернусь к квартире, в которой мы будем делать ремонт.

Осмотр показал, что в общем и целом состояние квартиры хорошее.

Стены конечно разношерстные, но довольно прилично выведены. Конечно придется ровнять и ровнять, но глобальных перепадов нет, что уже хорошо.

дизайн, отделка квартиры с нуля, ремонт, строительство

Collapse )

Вот вкратце о состоянии на сегодня. Ключи были получены в середине июля (вместо 1 июля) Лифты включат не ранее 15 августа. Вот вам и тот самый форс-мажор. Квартира на 11 этаже.

Но работу Игорь начал уже сегодня. Что именно делает - покажу в следующем посте. А вы пока пожелайте ему побольше здоровья, чтобы бегать по лестницам :-)

Collapse )



НГ1

Отделка квартиры своими руками

Что может быть важнее для человека чем крыша над головой? И не просто стены и потолок, а уютный дом, куда хочется возвращаться каждый вечер. Где пахнет хлебом. Где каждая вещь имеет свою историю. Где есть душа...

Может быть, все эти разговоры об энергетике помещения - выдумка, но... Нельзя не признать, что в одних местах нам комфортно, а из других хочется бежать сломя голову. Поэтому для нас всегда было очень важно, чтобы в НАШЕМ доме все было сделано собственными руками. Ведь помимо "ауры", это еще и гарантия того, что кирпич не упадет тебе на голову, электрика не заискрится, а пол не встанет дыбом.

Старая русская пословица гласит: "Глаза боятся, а руки делают!" Именно этим принципом наше семейство и руководствуется всю жизнь ремонтируя старое и строя новое.

Collapse )Знаете...У мужа и у меня нет строительного образования. Но, как проверено собственным опытом, если включить мозги и умножить их на желание - возможно практически все. Но большинству людей очень трудно поверить в то, что на самом деле они очень много могут сами. И я хочу хоть кого-то заставить поверить в себя на собственном примере: сейчас Игорь начнет отделку с нуля квартиры-новостройки в Санкт-Петербурге.И мы покажем вам все шаг за шагом.

Со своими постами, в которых мы с мужем будем рассказывать о разных этапах ремонта, мы ни в коем случае не претендуем на истину в последней инстанции. Всегда найдется суперпрофи в отдельной области, который сможет сделать что-то идеальнее. Мы просто покажем, что на должном уровне вы сможете сделать очень многое самостоятельно. Причем гораздо лучше и качественнее чем наемные работники, которым в 99 % случаев (положим руку на сердце) откровенно плевать, что там получится на выходе и как вам с этим потом жить.

Сразу предупреждаю: в записях вы не увидите элитного ремонта для тех кто не считает денег. Все будет среднего ценового диапазона для простых смертных, которые не мечтают о золотых унитазах.

Этот пост я закреплю верхним и буду добавлять в него ссылки на новые сообщения по теме. Следите, участвуйте, задавайте вопросы. Обещаю, будет много интересного :-)

А сейчас покажу вам объект, на котором и развернется весь фронт работ:

План квартиры

Квартира принадлежит молодой девушке. После ремонта она будет там жить одна. Но, естественно, использование комнат рассматривается в перспективе. Поэтому принято решение:

Комната 21,8 метра - кухня-гостиная
Комната 13,4 метра - спальня
Комната 19,2 метра - спальня с возможностью быстрого изменения в детскую


Начинаем наш заплыв в мир самостоятельного строительства и ремонта!

1. Как принять квартиру от застройщика

2. Ремонт - месяц первый

3. Модульные картины для нашего проекта

4. Ремонт - месяц второй и третий

5. Фотообои бывают разными

6. Картина во всю стену


P.S. Если же вы производитель или продавец и хотите рассказать о своей продукции или товарах, которые можно использовать при отделке квартиры (будь то строительные или отделочные материалы, сантехника, электроинструмент, бытовая техника, мебель, да все, что угодно) - обращайтесь. С удовольствием рассмотрим ваши предложения и протестируем вашу продукцию с подробнейшими отчетами.


Мой

Тетя Лида

Сегодня утром выглянула в окно, а там зомби. Идут, шаркают, ищут чем бы поживиться.

Раньше в этом домике жила тетя Лида - добрейшая женщина. Маленькая, шустрая, улыбчивая.

Когда я была маленькая мы с бабулей частенько ходили к ней в гости. Посмотреть мультики по цветному телевизору (да-да, я настолько древняя, что жила в те времена, когда цветные телевизоры были далеко не у всех), попить чайку, просто поболтать.

У тети Лиды было двое детей: сын и дочь, которые по молодости улетели в большие города. Потом сын Юрка вернулся и тихо спивался в родном доме, нигде не работая и медленно изводя мать. Дочь появлялась редко, жизнь у нее почему-то тоже не складывалась.

Пока тетя Лида была жива - Юрка, конечно, пил зверски, но по крайней мре был обихожен: обстиран, покормлен. А вот когда ее не стало - он опустился мгновенно. И сгорел буквально за год.

Дочка продала дом каким-то сектантам. Те бегали по соседям, трясли книжонками о конце света и призывали вступать в их ряды. Но в деревне народ малопрошибаемый на эти потусторонние речи, так что агитаторы продержались здесь недолго.

Дом они передали черным риэлторам. Теперь сюда свозят алкашей и наркош, у которых отжали в Питере жилье. Как и на что живут эти "квартиранты" совершенно непонятно, у них даже печка не топится. Но живут. Долго уже. Не помирают. Регулярно выползают из норы наружу: то за водой, то еще по каким-то своим чертячьим делам.

И тогда-то вот и можно наблюдать нашествие живых мертвецов. Натурально. Никакого грима не надо.

Домик тети Лиды ветшает. Рано или поздно зомби его спалят. А пока что я иногда смотрю в ту сторону и все еще вижу улыбку тети Лиды...


Мой

LEGENDA - Smart

Новые идеи на рынке недвижимости приживаются и выживают с трудом. Но о smart-жилье хочется сказать отдельно. "Умные" квартиры вряд ли можно представить в исполнении известных корпораций. Старые способы строить и продавать хоть давным-давно и отстали от уровня развития цивилизации, но по-прежнему работают и все карты на руках у стариков-монополистов. Но есть одна молодая команда, девелоперская компания LEGENDA, которая, организовавшись всего два с небольшим года назад, не робко вышла на рынок, чтобы быть "как все" - нет, они развивают новый для рынка жилья smart-продукт.

Руководитель компании - Василий Селиванов. Интересное интервью с ним можно прочитать здесь

Компания разработала принципиально новые подходы к строительству современного жилья: вместо того, чтобы выжимать из домов максимум продаваемой площади (когда комната напоминает узчик стакан с единственным окошком) - они организовали строительство жилья спланированного по-новому, с учетом реальных потребностей семьи и правильной организации .личного и общего пространства в квартирах.

Что такое SMART? from LegendaID on Vimeo.



Smart-квартиры, проектируемые компанией, различаются по количеству спален - то есть по составу семьи, где родителям и детям нужно отдельное пространство для отдыха, а общее пространство остается действительно семейным. К тому же квартиры делятся на размеры - XS, S, M, L, XL - чтобы будущие жильцы могли подобрать себе вариант по карману, но места бы хватило всем и всему. Причем, покупатель сразу видит и будущую отделку, и как встанет вся мебель

Решения, которые применяли при проектировании квартир, произвели революцию в сфере жилого строительства. Ну, это неудивительно - в компании работают самые лучшие специалисты, Селиванов набрал команду людей, которые работали и у нас, и за рубежом, собрали и адаптировали к российским реалиям массу прогрессивных идей. О том, как изобретали новые подходы в планировании квартир, рассказывает сам глава компании:

«Первые два года мы работали в режиме проектно-исследовательского института, – рассказывает Василий Селиванов. – Мы рисовали и собирали квартиры, которые нам нравятся, не связанные ни с земельным участком, ни с нормами и правилами». Как только мы наложили фильтр норм, правил, ограничений, – львиная часть наработок отпала. Но, зато с оставшимися можно было успешно работать. LEGENDA стала собирать дома, которые отвечают желаниям, требованиям и возможностям жителей мегаполиса.

Collapse )


Мой

Пентхаус с садом

Цены на недвижимость в России - это уже "притча во языцах"

Особенно "прекрасно" они прут в Москве и Питере. Я все жду - будет ли когда-нибудь предел? Похоже, что нет.

Однушка с мало-мальски ремонтом в Лелькином доме стоит уже где-то пять лямов. ОДНУШКА!!! 35-40 метров максимум. Да, новый дом; да, метро рядом; да, хороший район... НО! Пять миллионов!!! Ад.
Недалеко от нашего дома построили недавно несколько новых башен - там бетонные коробки без малейшей отделки улетели по 100 000 за метр как горячие пирожки. Умереть - не жить.

А ведь жить в душном-пыльном городе постоянно - это еще то "счастье". Увольте. Я из своей прекрасной деревни могу приехать на пару-тройку дней и бегом обратно. Уже не представлю как люди обходятся без сада под окном :-)

Наверное, единственный вариант, в котором я могла бы существовать спокойно - это... вот такое чудо:



Обнаружила совершенно случайно. У подруги сын скоро заканчивается учиться в универе и решил остаться работать в Пушкине. Стали смотреть варианты, что можно купить и вдруг наткнулись на данное предложение.

Сначала подумали - какая-то ошибка и картинка взята с иностранного сайта. Ан нет. Оказывается и у нас наконец научились строить дома, в которых реально хочется жить. О2 Development скоро сдаст сие творение на радость новоселам. Особенно шикарны предложения на последнем этаже. Ибо в "довесок" к хорошей квартире в пентхаусе вы получаете террасу на крыше, да еще и паркинг в подарок. Причем можно купить двухкомнатную по цене однушки в Питере. А если посчитать ВСЮ площадь, которая тебе достается за эти деньги, то вообще сказка.

Collapse )

Вот на такой вариант я бы согласилась однозначно. Потому что Пушкин - это считай практически Питер (доехать вообще не проблема). НО! Без Питерских диких пробок, загазованности, скученности и прочих "прелестей" мегаполиса. Да и сам город очень красивый, уютный, много зелени - гуляй с внуками по дворцам и паркам :-)

Ну, и конечно собственный сад прямо над квартирой - просто мечта...


Мой

Из недвижимого имущества...

Небольшой юмористический рассказ Игоря Губермана о силе воздействия эпитафии на сознание человека:

«Моему приятелю было под тридцать, когда он женился. Обожал жену, и внешне счастье их казалось полным и безоблачным. Но через год развелся. Я причин не знал и не расспрашивал, мы были не настолько близкими людьми. Женился снова. Мы как раз в этот период стали более дружны. И как-то он пришел ко мне прощаться: он решил уйти из жизни. И причину мне, конечно, рассказал (сейчас она понятна станет). Выслушав его, я закурил и медленно ответил вот что:

– Смотри, в твою судьбу я вмешиваться не имею права. Ты решил – твои дела. Но я по-дружески хочу предупредить: я испохаблю, я вульгаризирую и скомпрометирую твой героический уход какой-нибудь пакостной эпитафией. Так что решай.

И к вечеру я эпитафию ему уже принес:

Деньгами, славой и могуществом пренебрегал сей прах и тлен,

Из недвижимого имущества имел покойник только член.


Приятель мой и злился, и смеялся, пару раз нехорошо меня обозвал, но явно задумался. А я ушел, я долг свой выполнил. А дальше главное случилось: он поправился! И все в семье у него стало хорошо. А что причиною тому – мистическая сила эпитафии, понятно каждому, кто разумеет…»


Мой

"Хрущевки" по-американски

Жилой комплекс «Прюит-Игоу» (англ. Pruitt-Igoe) — социальный жилой комплекс, существовавший с 1954 по 1974 год в городе Сент-Луисе штата Миссури, США. Состоял из тридцати трёх 11-этажных жилых зданий. Был спроектирован архитектором Минору Ямасаки, который известен как автор проекта Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.



После многочисленных безуспешных попыток улучшить криминогенную ситуацию в жилом комплексе, 16 марта 1972 года по решению Федерального правительства было взорвано первое здание , затем в течение двух лет — и все остальные. Полностью территория была расчищена в 1976 году.


Мой

К теме о горе-дольщиках…

Прочитала сейчас пост Натальи Радуловой и сразу вспомнилась история про сестру. Решила она брать новостройку на стадии отделки. Честно скажу - я ее отговаривала, потому что у нас даже если дом построен - это не гарантия, что к нему подведут коммуникации и сдадут все в срок. И не окажется, что каждая из квартир вдобавок продана пятерым владельцам. А уж брать квартиру на стадии котлована - это все равно, что играть в русскую рулетку. Сколько вы можете рассказать историй про обманутых дольщиков? Думаю, что очень много. Сестра все же купила в доме, к которому вот-вот должны все подключить. Ждем.

А вот очередной пример того, что такие правильные вроде бы законы (включая нашумевший 214, по которому теперь заключают договоры) зачастую не работают вообще.

Некая компания "Энергостройкомплект" должна была построить квартиры для 1500 человек в 11-м микрорайоне Южного Тушино. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила. Руководитель компании Андрей Кручинин на все претензии отвечал только одно - у них «небольшие финансовые затруднения». Куда испарились миллиарды со стройки внятного объяснения получить так и не удается.

А вот люди, которые вложили в эти квартиры свои кровные, остались ни с чем. Что им остается делать?

Конечно же в первую очередь люди обратились за помощью к государству. И вроде бы им пошли навстречу. Разработали план, согласно которому правительство Москвы выделяло из своего бюджета кредит свыше 3 млрд руб., направляя его в свою организацию ГУП УРИРУО (Государственное унитарное предприятие "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"). ГУП должно было стать и застройщиком, и заказчиком объекта, забрав все права у предыдущего инвестора-застройщика "Энергостройкомплекта", и достраивать объект за счет денег этого кредита. После сдачи объекта дольщики получили бы свои квартиры бесплатно, а свободные площади ГУП продало бы, таким образом минимизировав затраты, и рассчиталось с городом. Но... на сегодняшний день эти решения не выполняются, те обязательства, которые правительство Москвы на себя брало, не реализуются.

Дольщики осталось только ходить на митинги. А 24 февраля группа обманутых дольщиков из Южного Тушина вообще приковали себя наручниками к зданию правительства Москвы

Но, как же поживает наш "герой" Андрей Кручинин. На удивлении - он в тюрьме. Только вовсе не потому, что к этому привели забастовки дольщиков. А из-за того, что этот "товарищ" умудрился перейти кое-кому дорогу.

Непонятно, почему такой долгий промежуток времени государство смотрела на эту ситуацию сквозь пальцы, а кому то хватило всего 3 месяцев для того, чтобы нагнуть «ЭСКМ». Есть такой маленький пул «непрогибаемых» в Москве, так вот этот Рябинский – оттуда родом. Пишут, что он и закрыл Кручинина. А то пинали бы дольщиков ЭСКМ (и наоборот) еще пару веков.

Что будет дальше? Получат ли люди свои законные метры жилплощади? Гарантий пока никаких. Некоторые люди просто не выдержали такого стресса — семь человек уже умерло «за время нашего “хождения по мукам”.

В итоге, золотым правилом становится то, что перед покупкой недвижимости надо многократно проверять надежность компании, к которой вы собираетесь обратиться.

Мой

Хотите дом за 1 доллар?

Из-за роста отчуждений заложенной недвижимости и падения цен на неё на 80 % пустует каждый пятый дом.

Кто-то, возможно, скажет, что Джон Брамит (Jon Brumit) переплатил, когда выложил 100 долларов (65 английских фунтов стерлингов) за весь дом. Проехав по окрестностям Детройта, некогда наводнённого автомобилями, что делало этот город предметом зависти всей Америки – вы увидите, что купить дом можно всего за 1 доллар.

Такие дома встречаются среди заколоченных досками, выгоревших изнутри, разрушающихся зданий, расположившихся вдоль пустынных улиц, в местах, где население сокращается так быстро, что целые кварталы разбираются, чтобы освободить место под городские хозяйства.

«Я жил в Чикаго, а мой друг сказал, что дом в Детройте можно приобрести за 500 долларов», - рассказал Брамит, испытывающий финансовые трудности художник, который думал, что у него мало шансов иметь свою собственность. «Я попросил его сообщить, если он услышит, что есть что-то чуть дешевле. Через неделю он передаёт мне по электронной почте фотографию дома за 100 долларов. Я подумал, что это просто великолепно. Разве нет? Во-первых, это один из способов сократить наши расходы, и, во-вторых, появится больше времени для творчества, так как нам не надо будет работать для оплаты аренды».

Продажа домов за несколько долларов каждый – это нечто из городских легенд в США на фоне кризиса ипотеки, который заставил людей покинуть свои дома. Но в Детройте это не миф.

Collapse )

Это кросспостинг записи из блога katoga.com. Можно комментировать здесь или в блоге.

Если вы хотите поделиться этой новостью с друзьями - просто нажмите кнопку: