Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Мой

Что бы вы сказали себе маленькому, если бы могли встретиться?

Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе
Может от чего-то бы уберёг,
Может всё исправил в своей судьбе...
©


Признайтесь - вы мечтали путешествовать во времени?

Что больше всего хотели сделать при помощи волшебной машины? Отправиться в будущее, а потом использовать знания в настоящем? :-) Или вернуться в прошлое и что-то в нем изменить?

Верите ли вообще, что такие перемещения когда-либо станут возможными?

Пока что нам подобного не дано. Но надежда не оставляет. Вот, например, Чино Отцука «путешествует во времени», добавляя себя на детские снимки. Collapse )

Что бы вы сказали себе маленькому, если бы могли встретиться?




promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
Мой

Как снимали сериал «Игры престолов»

Компания SPIN VFX приоткрыла тайну съемок. Показала как выглядит процесс, превращающий обыкновенный мир в мир сериала. В принципе, многие и так это знают: сцены снимаются на зеленом фоне.



Collapse )


Мой

Бухаете, умники?

Эксперты утверждают: люди пьют не от плохой жизни, а от большого ума. Два параллельных исследования группы университетов из США и Великобритании подтвердили гипотезу о том, что граждане с IQ выше среднего более склонны к злоупотреблению алкоголем.
У людей со средним интеллектом зависимость от алкоголя оказалась менее ярко выражена



Участники эксперимента были разделены на несколько групп в соответствии с их коэффициентом интеллектуального развития. Оказалось, что более умные и эрудированные добровольцы гораздо чаще других позволяли себе прикладываться к бутылке. У людей со средним интеллектом зависимость от алкоголя оказалась менее ярко выражена.

Более того, эксперты утверждают: умники берут не только частотой, но и количеством и за один вечер способны выпить в разы больше, чем большинство других людей.

Объяснить с научной точки зрения эту зависимость учёные пока не могут. Взаимосвязь между уровнем потребляемого спиртного и степенью развития логического мышления до конца не изучена. А потому не стоит считать оправданием алкоголизма свой высокий интеллектуальный уровень.

Тем временем ранее проведённые исследования показали, что употребление алкоголя беременной женщиной на порядок снижает IQ ее будущего ребёнка. Врачи также советуют мужчинам, которые планируют стать отцами в ближайшем будущем, несколько месяцев воздерживаться от спиртного.


Мой

Известные люди и их коты

По всей видимости, люди с тонкой душевной организацией, коими являются натуры творческие, предпочитают заводить кошек, а не собак. Кому-то эти пушистые создания помогают расслабиться, для других становятся источником вдохновения.



Collapse )


Мой

Правила жизни от Петра Мамонова

Актер, музыкант и поэт, Петр Мамонов в современной российской культуре личность прямо-таки неоднозначная. Он совершенно точно не стремится кому-то понравиться, а просто живет, дает редкие концерты и музыкальные спектакли.

Эти правила просты и понятны каждому, и как будто бы лежат на ладони: если любишь — люби, не любишь — ну и черт с тобой. По-хорошему, «богатая внутренняя жизнь» ещё никого не сделала счастливым.



1. Не обижайте людей и не обижайтесь на других.

2. Говорите «Я тебя люблю», даже когда вы полностью не уверены в этом. Говорите это чаще.

3. Как можно чаще прикасайтесь к любимому человеку.

4. Всегда смотрите в глаза собеседнику.

5. Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.

6. Идите на компромиссы.

7. Делайте праздник из каждого события.

8. Никогда не ругайте других, не судите о чужих вкусах.

9. Идите к Богу, ищите Бога. Даже если вы в него не верите.

10. Играйте музыку, пойте любимые песни как можно чаще.

Collapse )


Мой

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады...

Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и не отправленные письма.



25 октября 1941 г.

Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой.
Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.
В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

Твой Иван Колосов



Мой

50 петабайт

Дорогие други.

Напоминаю вам, что в ближайшее время объем скачанных данных за всю историю "МегаФона" на Северо-Западе преодолеет отметку в 50 петабайт. Только осознайте эту гигантскую цифру. Настоящая вселенная!

Так и сообщила у них на сайте, где придумывают слоганы по поводу события: 50 петабайт это — вселенная, которую создал Мегафон. Можете за меня голосовать :-)



Очень советую - попробуйте придумать хорошие слоган - призы-то там очень недурные.

И вдобавок еще можно получить няшки от известных личностей: Гоблина, Коменданта и Фимы.

Удачи!


Мой

Поменялись

Для стороннего наблюдателя эта молодая пара выглядит так же, как и любые другие влюбленные подростки. Но их история удивительна — Кэти Хилл и ее бойфренд Эрин Эндрюс родились людьми противоположного пола.



18-летняя Кэти провела первые 15 лет своей жизни как Люк, сын морского офицера, а 16-летний Эрин родился девочкой по имени Эсмеральда, которая преуспела в занятиях балетом и побеждала в конкурсах красоты.
Оба боролись со своей сексуальностью все детство, их дразнили и над ними издевались, но их жизнь изменилась, когда они оба начали гормональную терапию, а затем встретились в группе поддержки транссексуалов в городе Талса, штат Оклахома, и сразу влюбились друг в друга.
«Мы идеально подходим друг другу, потому что мы оба сталкивались с одинаковыми проблемами, — говорит Кэти. — Мы оба носим один размер, так что мы даже смогли поменяться нашей старой одеждой, которую наши мамы нам покупали, но мы ее ненавидели. Мы выглядим так убедительно, как парень и девушка, что никто даже и не замечает, что могло быть по-другому!» Collapse )


Мой

Геи-супергерои. Узнала много нового...

Этапы признания супергероев-геев

В 1945-1949 годах, на волне послевоенного спада интереса к комиксам про супергероев, компания Marvel предприняла выпуск малоуспешной серии под названием Gay Comics. Несмотря на провокационное название, Gay Comics представляли собой сборники сатирических карикатур на жизнь послевоенной Америки, а слово «гей» в названии серии имело свое исконное значение — «веселый». Однако позднее — как принято полагать, с 1947-го — новое значение слова «гей», до того момента применимое лишь в среде гомосексуалистов, начинает получать широкое распространение. Впрочем, что именно повлияло на закрытие серии Gay Comics — этот факт или начало так называемого золотого века комиксов и новая волна супергероев, — доподлинно неизвестно.

1948 год - В США проходят массовые сожжения комиксов. Авторитетный «Американский психотерапевтический журнал» публикует статью, в которой утверждается, что комиксы вызывают «ненормальную сексуальную агрессию».

1949 год - Создание Ассоциации издателей комиксов (англ. Association of Comics Magazine Publishers), которая предложила так называемый Кодекс издателя. Первый из шести пунктов Кодекса гласил: «Сексуальные и развратные комиксы не должны быть опубликованы».

1954 год - В свет выходит книга психиатра Фредрика Вертхама «Совращение невинных», мгновенно ставшая национальным бестселлером. В ней Вертхам доказывает, что комиксы не только способствуют росту детской преступности, но и пропагандируют гомосексуализм. По мнению Вертхама, связь Бэтмена и Робина носит гомосексуальный характер.

1955 год - В серии Detective Comics появляется Бэтвумен — подруга Бэтмена, ставшая ответом на слухи о гомосексуальности супергероя.

1956 год - На базе Ассоциации издателей комиксов создана новая структура — Comics Code Authority, осуществляющая надзор за большинством американских комиксов. Отныне пресекается любое упоминание гомосексуальности, которая обозначена в Кодексе издателя комиксов как «сексуальные извращения», «сексуальные аномалии» и «противоестественные сексуальные отношения».

1989 год - Comics Code Authority отменяет запрет на гомосексуальность героев.

2011 год - От членства в Comics Code Authority отказываются последние производители комиксов; организация ликвидирована.

Кто был первым супергероем-геем

Collapse )